PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2018, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #9391
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Я на дачу езжу-две собаки и две кошки (в переноске). Бывало спрашивали-а у вас приют, да? Денег пытались дать...
Давно было... Поехала с 2-я (афганка+салюки) на прививку (неск. остановок на трамвайчике), решила и кошку прихватить))). Вхожу в трамвай: 2-е собаки на сворке, за пазухой кошак выглядывает, сзади рюкзачок. Ну и какая-то бабка: "Совсем с ума сошла!", я в ответ: "Да из дома с живностью выгнали(((" Народу совсем не много (конечная), но ржали все... никто не поверил и не пожалел меня, бедненькую)))

Старый 12.06.2018, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #9392
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
А моих собак всё время считают
И нас постоянно считают, когда компанией ходим. И что самое интересное точно сосчитать удается только каждому пятому))) Мы постоянно удивляемся, кого теперь не заметили, или кто еще померещился) Ну или гадаем у кого еще одна собака появится)))
Старый 12.06.2018, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #9393
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
А моих собак всё время считают
Наших правильно считают только дети и алкаши:)) Самые внимательные люди. Обычно из трех видят двух, иногда вообще одну:)
Старый 12.06.2018, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #9394
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Денег пытались дать...
Пытались... Пошли как-то вечером гулять с собаками, мама с нами за компанию. На обратном пути завернули в магазин - купить хлеба. Я с собаками осталась на улице, встали недалеко от входа, рядом с ларечком. Подходит молодая пара, начинаются обычные вопросы - а какая это порода, а сколько им, мальчики или девочки, дальше по списку. Отвечаю им, в какой-то момент отвлекаюсь на собак, поворачиваюсь обратно - молодых людей нет, на асфальте рядом с нами лежит 10 рублей)
Старый 12.06.2018, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #9395
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

10 рублей - вполне полезная вещь )) Я уже рассказывала, что мне как-то работник местного магазинчика по доброте душевной предложил мешок заплесневелых пряников - когда встретил меня с двумя собаками )) Типа, нам все равно выбрасывать, а вам сгодится ))
Valentina вне форума  
Старый 13.06.2018, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #9396
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Когда я стою у магазина с тузиками, больше всего мне не нравится, когда люди считают, что я их к магазину принесла продавать:)) как раньше щенков-котят у метро:)
А просто на улице на прогулке бабуся участливо спросила:"что, никак не продадутся?":))
Старый 13.06.2018, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #9397
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Мне на «нищастную собаку-подкидыша» Гаврюшу на работе пациенты клиники денег до сих пор иногда дать пытаются - он же голодный и никого не смущает, что голодная собачка от миски с кормом морду воротит.

вчера пришлось повышать меткость метания намордника
Идём вечером (половина одиннадцатого) с работы, спокойно прошли мимо мужчины с бесповодочной собакой (прикольного гуляют - он стоит в центре газона носом в телефон, а собака лежит палочку грызёт).
И тут с воплем «всех убью» из-за угла дома вылетает кобель таксы (кролик или миник) и летит к Гаврику, на мой вопль «чья собака» медленно выплывает хозяйка и лениво сообщает он не укусит», а такс уже почти долетел... в общем, пришлось швырнуть в него намордник - я его в руках несла, а намордник у нас тяжелый - металл в пластике, бросок получился на редкость удачным - прямо перед бегущей собакой... что интересно - такс СРАЗУ заткнулся, и почти мгновенно побежал за удаляющейся хозяйкой, которая обернувшись показала жестом, что запомнила меня.
А МЧС... МЧС даже поводок не натянул - типа сама разбирайся с недоделком

Последний раз редактировалось Ridgel; 13.06.2018 в 08:19.
Ridgel вне форума  
Старый 13.06.2018, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #9398
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Когда я стою у магазина с тузиками, больше всего мне не нравится, когда люди считают, что я их к магазину принесла продавать:)) как раньше щенков-котят у метро:)
А просто на улице на прогулке бабуся участливо спросила:"что, никак не продадутся?":))
Вот что бесит особенно, это когда останавливается машина рядом, открывается окно и оттуда:-Продаете?. Я уже научилась не хамить в ответ на такой вопрос, потому как одному (без машины он был) предложила продать свою(в смысле его) маму(((, потом имела с ним невежливую словесную перепалку. Но все равно этот вопрос выбешивает.
А деньги нам предлагают на тренировках, когда, собрав нарту, запрягаю собак (они, как водится, орут нечеловеческими голосами). Обычно из толпы наблюдателей отделяется некто с ребенком и спрашивает, сколько стоит круг. Я, впервые услышав такой вопрос, вообще не поняла о чем спрашивают. Оказывается, думают что я тут покатушками занимаюсь платными. В общем, мне это надоело, и к концу сезона я сняла полог с нарты (а он очень удобен для забрасывания в него всяких чехлов, воды и прочей амуниции, и стала ездить на голой нарте. Вопросы прекратились.

Последний раз редактировалось КлондайК; 13.06.2018 в 08:28.
КлондайК вне форума  
Старый 13.06.2018, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #9399
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

я в тоске и печали.
у коллеги собака под капельницей. Отравилась. Полночи вытаскивали с того света, вроде вытащили. КАК?! - Ну что-то сожрал в парке, наверное, он там все время что-то находит. - Зачем ты его отпускаешь?! - А как не отпускать, он же гончая, ему надо много бегать! - (оставим вопрос, на хрена ты, физически неспособный ходить быстро, взял гончую) Ладно, но зачем ты выпускаешь его из поля зрения?! - Так он не спрашивает, он просто убегает. - Он жрет все, что не приколочено, почему ты не носишь с собой печенье? он прибежит за печеньем из любого куста! - Ну это так заморочно...
заморочно! Кусок хлеба перед выходом в карман сунуть им заморочно. А атомные деньги и нервы тратить, леча собаку, - это ничего, это нормально. И ладно бы первый раз. Пять лет знакомы, пять лет такое. Живучая собачка, дай ей бог здоровья.
ладно собака непослушная, невоспитанная, это все не проблема, многим нравится (мне часто тоже). Но ты здоровьем и жизнью собаки рискуешь! Любимой собаки! Обожаемой! Ну профилактика примитивная же!
Ельша вне форума  
Старый 13.06.2018, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #9400
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Ельша, это не поддаётся никакой логике и объяснениям...

Пару лет назад неподалёку от меня травили собак. Причём такое место, что вообще не понятно, кому они там мешают - болотистые заросли ольхи на берегу водохранилища. Засранные бытовым, строительным мусором, шприцами и битыми бутылками. Ходить там можно по узким единичным дорожкам. Эти заросли переходят в задворки частного сектора и какие-то организации на берегу.
Там ни детей, ни спортсменов, никого кроме собачников и бомжей, алкашей, нариков.
Ну вот кому-то было не лень раскидывать отравленный фарш.
Погибло около 10 собак.
Я, слыша об этом краем уха, но считая, что всё закончилось, спустя полгода туда пошла гулять со своим недопеском. Встречаем тётеньку с дворняжкой - собаки играются, мы разговариваем. Спрашиваю - не нашли кто на НГ травил?
Ответ меня убил - нет, да и сейчас травят...
Плять - тока и мелькнуло у меня в голове
Схватила своего на поводок и ушли.
Так вот за эту прогулку мы встретили 5 собак. Без поводков и намордников в свободном полёте по кустам! И владельцы в курсе потрав.
Дворняжечка моей собеседницы тоже была без намордника. На мой вопрос - ну как так-то?!! Мне ответили - ну вот пока нас проносит, ну не любит она намордник...
Т.е. люди абсолютно сознательно отпускают своих животных при подобных обстоятельствах.
Надо заметить, что всё ж одна псинка была в морднике и на поводке. А причина - уже травилась, спасли. Хоз сетовал на дороговизну намордников
Zefirka вне форума  
Закрытая тема