Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.06.2018, 13:13 | #9401 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Zefirka, то есть лечить недорого. А намордник дорого. С ума сойти.
У нас когда целый квартал траванулся крысиным ядом (объявления о плановой дератизации висели на каддом столбе, но кто ж читает, ясное дело), я с рыжей ходила на послеинсультные капельницы почти месяц. И с нами ходили жертвы крысиного яда. Из 30 человек, которых я там месяц ежедневно встречала, двое спросили меня, какой лучше подобрать намордник, и один - не знаю ли я способа отучить соьаку подбирать или инструктора, который научит. Остальные только хаяли злых догхантеров и мер принимать не планировали. |
|||
13.06.2018, 13:53 | #9402 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Zefirka, да мало-ли чудесатых на свете, на всех не наудивляешься. Я вот экстраверт и детей люблю. И всегда в нашем сквере, если есть желание и настроение развлекаю детей. Разрешаю угощать Шмелика лакомством, гладить его и показываю трюки в его исполнении. Ну и прослыла здесь "кинологом".И вот как-то даму встретила с йорком. Она ко мне подошла и спросила что бы сделать с собачкой, чтобы та не поносила. А то две недели уж собачка в еде ковыряется и поносит. Надо сказать йорк свежеподстриженный и в джинсовом костюмчике. Это в тридцатиградусную-то жару. Ну я резонно поинтересовалась : почему собачку за две недели ветеринару ещё не сподобились показать? Дак дамочка мне ответила, что к ветеринару денег надо, а она вот только вчера полторы тыщи за стрижку отдала. Ну я ей и ответила что в стрижке за полторы тыщи у пёсика жизненной необходимости нет, он не обидится даже если будет обкромсан ножницами вкривь и вкось самой хозяйкой забесплатно. А вот к ветеринару сходить это как раз жизненная необходимость сейчас для собаки. Дама меня не поняла, была раздосадована. Она надеялась что я покажу ей волшебную кнопку и пёсик перестанет поносить.
|
|||
13.06.2018, 14:20 | #9403 | |||
|
||||
Местный
|
Это наверное чисто русское явление, когда совет соседа по подъезду значимее совета специалиста. Был у меня случай показательный: ходили дружинили с собаками, были на каком-то празднике в Царицыно. Я брожу с Рыжим, моим стаффом. Подходит бабулька, что-то спрашивает про свою собачку, я ей отвечаю. Бабулька - внимание. Но как только она узнала, что это область моей работы, все, сразу интерес угас и было на лице прям разочарование. Ага, в кой-то веки можно получить бесплатный совет от специалиста, ан нет. Неинтересно.
|
|||
13.06.2018, 16:12 | #9404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Апофигеем стало, когда одна знакомая подошла на прогулке и рассказала, что ее дочь, взрослая, живущая отдельно, подобрала сбитую собаку, и она три дня лежит и не ест, что бы ей сделать, как помочь, спрашивает. Я воздух вздохнула, чтоб без матов ответит, говорю, мол, у собаки, возможно, есть внутренние кровотечения, ей нужно на узи, на рентген, гадать бессмысленно. Но никуда собачку ту не повели, померла... |
|||
13.06.2018, 16:35 | #9405 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, У меня какие то минимальные знания, как залечить укусы, порезы есть. Своих собак знаю, при поносе там, кашле и прочая, помочь смогу, но давать советы на чужую собаку не рискну, ибо чревато, я потом и окажусь виновата.
Телефон хорошего, надёжного вета, моя единственная помощь. |
|||
13.06.2018, 16:40 | #9406 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, сейчас многое изменилось...за годы-то:)) опыт с кошкой по хпн 4,5 года, с собакой с проблемным жкт, чреватым к кровотечениям. Чем могу, я делюсь, если вижу, что человек вменяемый и не побежит все моментально повторять. Как бы получая от других людей инфу насчет тех или иных препаратах, врачах, клиниках, исследованиях, каждый владелец должен фильтровать сам, что ему нужно. И я спрашиваю, и меня спрашивают. Но по конкретным вопросам, а не из разряда "что-то мой тузик не того, чего б ему дать".
|
|||
13.06.2018, 16:57 | #9407 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, У меня очень большая собачья аптека на дому,так как эти паразиты (любимые чертовки), любят придумывать себе болячки на выходные, когда доступа к вету нет, ну живём мы в ... опе мира.
Друзьям помогу, чем смогу, чужим, скрепя зубам нет, только телефоном. Нет у меня лицензии заниматься вет. услугами и проблем мне не надо. |
|||
13.06.2018, 17:02 | #9408 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, ошибок куча, пардон, не проверяя, часто отправляю в уме одно, пишу другое, в итоге получилась помесь
|
|||
13.06.2018, 17:08 | #9409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2018, 17:10 | #9410 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, мне на форуме собаку спасли. Я благодарна тем людям. А могли просто промолчать. У собаки первый приступ с кровотечением, врач почему-то тянул резину, какую-то долбаную ромашечку предлагал и прочую фигню от бабок из деревни, когда ей уже нужна была интенсивная терапия. Я была в растерянности, что делать, чтобы и не навредить. Я пришла ко врачу снова, но уже со списком того, что мне нужно, чтобы ей вкололи. Тогда он только зашевелился. Состояние собаки было критическим. Вылезли из той опы, слава богу. Сейчас она уже бабуля, 11,5 лет, мы научились с этим жить, но то отчаяние свое я помню, поэтому ... как бы долг отдаю другим людям:)
|
|||