Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.06.2018, 17:20 | #9411 | |||
|
||||
Местный
|
Мне Синеглазка, колобочу вытянула из безнадёжной ситуации. Мне и Москва, и заводчик не смогли помочь, а она мгновенно поняла, что нужно собаке. Вот поэтому я и держу обширную собачью аптеку и помогаю тем в ком уверена, что могу, так сказать.
Просто однажды, много лет назад, когда я была восторженным неофитом в собаках, меня попросили найти хорошего ньюфа. Я нашла великолепного псёныша, сама за ним ездила, помогала советами, но там владельцы оказались, ну неадекваты. Много я грязи поимела на свою голову, с тех пор и осторожничаю. |
|||
13.06.2018, 19:46 | #9412 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, с этими советами пипец как осторожным нужно быть. У моих соседей с третьего этажа пару лет назад 11 месячный чау чау спёр шматок сала в килограмм и запоносил. Дело было к вечеру, к ветеринару не попадёшь
до утра. Ну она меня встретила и пожаловалась. Я её и успокоила. Говорю:Не корми сутки, само пройдёт. Ну смекты спои для успокоения совести. Ну и забыла про это. Собачку каждое утро встречаю, пёсик жив-здоров. И тут меня соседка огорошила. Коллега с её работы пожаловалась на то , что её чиха что-то спёрла и съела и теперь поносит. А соседка, наивная душа, не соотнеся размеры чау и чиха возьми и посоветуй не кормить. Ну или опустила момент, что сутки не кормить, или коллега не расслышала. В общем не кормила та коллега свою чиху дня четыре, пока та не загнулась . Ну много ли надо чиху минику? И етить, ничего ведь не дрогнуло за четыре дня! К ветеринару так и не понесла. Так что чудесатых на свете пруд пруди. Я уже и не каждый раз удивляюсь. |
|||
13.06.2018, 20:21 | #9413 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2018, 20:26 | #9414 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, да понятно. Это я так, история к слову вспомнилась.
|
|||
13.06.2018, 20:38 | #9415 | |||
|
||||
Местный
|
А на моего поводочного кавалера только что напал джек рассел, без поводка. Повезло, пока тот зажевывал волосатое ухо я умудрилась схватить/ джека за ошейник и поднять. Если учесть, что я на последнем месяце беременности, с двумя собаками, то повезло. Ибо как сказала знакомая, со мной гуляющая, этот джек сцепился с другим джеком, так хозяин другого джека был покусан сильно тем, кто на нас напал. Хозяйка джека-девочка подросток с телефоном в руках.
|
|||
13.06.2018, 20:39 | #9416 | |||
|
||||
Местный
|
Тунец, как говорится, заставь дурака богу молится...
Цитата:
Не, не потеряли:) Только что вечером ходили гулять, перехожу дорогу, собаки у меня на руках, 2 шт:) Краем глаза вижу, что между парой южной национальности в машине происходит оживленный разговор, и тут женщина распахивает дверь и кричит мне:"Девушка, а вы собак не продаете?":)) ага, на рынок ношу по пару штук:) У многих логика: раз собака не одна, значит, это "девочка" и "мальчик", которых, естественно, "женят" периодически, чтобы "детки" были. Именно "детки". Одна женщина прям сокрушалась, как же они, одни сучки, без "деток" живут. Дык у них и секаса нет, откуда "детки":)) Недавно во дворе появились люди со щенками-французиками. Я понять не могла - вижу, возраст щенков разный, люди явно неопытные, где они их набрали. Как-то гуляли, разговорились с хозяином подшофе. Оказывается, сучка месяцев 11 и кобель помладше. Для разведения, так и задумано...На выставки не ходили, скорей всего, и не пойдут. Бизнес:) |
|||
13.06.2018, 21:07 | #9417 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, у нас в соседнем дворе у пожилой пары французик, кобель. А недавно их взрослая дочь уехала в отпуск и оставила им своего щенка француза на время. Так весь двор их поздравляет. Ну наконец-то завели девочку своему мальчику! И ничего, что щен тоже кобелик. Они на это внимание не обращают. Девочка для мальчика и точка.
|
|||
14.06.2018, 08:17 | #9418 | ||
|
|||
Местный
|
Мышаня, возможно после первого помёта остановятся. Мне хватило рассказов заводчиков про "прелести" выращивания помёта. А так хотелось щенка от своей суки, но перехотелось. Вот как то не готова к выводку оглоедов в квартире. А ещё финансовое бремя....
|
||
14.06.2018, 11:41 | #9419 | |||
|
||||
Местный
|
Я дважды вязала именно для того, чтобы оставить себе щенка. Вторая вязка была для меня очень удобной: собака в совладении, вязка и роды у заводчицы, а мне уже на дачу на доращивание банду отдали. Более того. И следующего щенка оставлю только от своей собаки, которую знаю как облупленную)))....
|
|||
14.06.2018, 15:18 | #9420 | ||
|
|||
Местный
|
Вторник 12 июня, после выходных проведенных на острове в Ладожских Шхерах, возвращаемся обратно на лодочный причал. Народу много, привязываю собаку к дереву в тенек. Начинаем с мужем разгружать вещи из лодки и складывать саму лодку. Собака лежит на вещах, в этот момент откуда-то появляется ребенок лет 4-5 и идет на собаку. Муж ребенку: "Не подходи"... идет, я подскочила и бегом к собаке. Муж уже орет: "Чей ребенок?", ноль эмоций, ответа нет. Я стою у собаки, ребенок на расстоянии вытянутой руки. Я: "Не подходи", смотрит и идет на нас с собакой. Уже психанув: "Пшла вон" (не говорю так с людьми, но в глазах ребенка полнейшая пустота). Ниче... включилась и с таким же пустым взглядом пошла в обратную сторону. Родителей мы так и не увидели, т.е. ребенок ненужный шлялся по пирсу между открытой водой, толпой незнакомых людей и никого это не волновало. Мне вот интересно, а если бы какая-то собака порвала ребенка, что бы было. Опять всех собак расстрелять, за то что собственным родителям не нужны их дети?
|
||