Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.06.2018, 09:42 | #9441 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-то в парке гуляла со своей французской, она уже сильно беременная была, еле переваливалась. Вдруг подбегают дети лет 3х-4 и один пытается ее пнуть, типа второго учит. Я чуть не пнула его в ответ, еле сдержалась и просто прикрикнула. Через минуту неспешно приплывает их маман, про которую я потом вспомнила,что она пару лет назад при выходе из лифта пыталась моих пнуть, просто потому что собаки - "нечистые животные". Слава Аллаху, они всем аулом своим недавно переехали.
|
|||
15.06.2018, 11:01 | #9442 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
15.06.2018, 14:12 | #9443 | |||
|
||||
Местный
|
Как страшно жить! Вот я вам сочувствую, жителям мегаполисов. Мне, тьфу-тьфу, ни разу не попадались ни дети, ни родители, ни бабушки, пытавшиеся пнуть собачку. Когда были крупные собаки, люди в основном, опасались. Иногда встречались непуганные, которые лезли обниматься к немцам. Старший панибратства не любил, но на то я у него на другом конце поводка и находилась. Младший был всегда рад, но мог быть неаккуратен. Но опять же я для чего? А с пуделёнышем вообще вечное ути-пути . И мамы и бабушки в основном вокруг вменяемые. Объясняют детям, что собачка маленькая и нужно быть осторожным. Причём республика-то мусульманская. Но и от мусульман никакого негатива не ощущаю. Народ в основном или доброжелателен или нейтрален.
|
|||
15.06.2018, 16:40 | #9444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У собак любого размера есть много своих плюсов и минусов:) Вот для леса тои, имхо, не очень годятся:)) хотя мы ходили, но пришлось их в сумку сажать:) |
|||
15.06.2018, 19:08 | #9445 | |||
|
||||
Местный
|
Да я просто опешила, к нам часто подходят, просят погладить "мишек", старшая у меня к чужим рукам приучена, её и выдаю на погладушки. Но такое было впервые, после моего русского матерного, бабулю просто сдуло вместе с ребятёнком. Так и не поняла, что это было, но больше эта парочка к нам не подходит.
Чем могли помешать ухоженные, воспитанные собаки, которые даже голову в сторону постороннего не повернут. Тем более мои сейчас на верёвочках, лето, дети везде, гулять негде, они вездесущи. До школы будут на поводках, подруга пару раз в неделю вывозит в лес, продержимся. Или гуляем ночами, сейчас светло рано становится. |
|||
16.06.2018, 17:54 | #9446 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И поэтому большинство владельцев, увы, считает воспитание делом совершенно ненужным. Только вчера - посреди дороги идет мужик с орущим швыряющимся тоем, справа женщина со спокойным ротвейлером пробирается вдоль забора, чтоб его обойти, слева - я с кобелем вдоль стеночки домов. Обе наши крупные собаки идут у ноги, на тоя не реагируя, а он - как король, и хозяин доволен, как же, его "храбрый" козявка распугал крупных собак.
Я только представила, сколько слов нашлось бы у прохожих, если б мой с ротвейлером так себя вели. А насчет тоя - одно умиление. |
||
16.06.2018, 19:14 | #9447 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не зря, сегодня кобеля этого встретили... Благо ему маленькие не интересны. Он красивый, почти шоколадный, холеный молодой мускулистый с коротко обрезанными ушами Питбуль...... Лёгкой и пружинистой походкой пробежал рысцой без поводка.... Где то вдалеке показался такой же молодой мускулистый подтянутый мужчина, оказывается хозяин, неся в руке Намордник.... Прям так и хотелось спросить, а на фига вы Намордник вообще выгуливаете?? Я не спорю, возможно Пит идеально воспитан и т. п. и т. д., но не верю и никогда не поверю что он не ответит на агрессию, а зачинщиков у нас полно таких.. Также в свободном полете |
|||
16.06.2018, 19:33 | #9448 | |||
|
||||
Местный
|
Я готова ловить помидоры, но лучше зачинщиков на поводки и в намордники. А вот воспитанные и спокойные собаки пусть гуляют как хотят, вне зависимости от их пород.
А то конечно, удобно, давайте упакуем всех серьезных собак, вдруг они ответят на агрессию невоспитанных подбегайцев-зачинщиков, и ничего, что эти "серьезные собаки" не проявляют никакой агрессии, хорошо воспитаны и управляемы, они же "бойцовские". Извините, накипело. У моих гавриков был только один неприятный случай с питом (причем этих питом у нас много), а сколько этих неуправляемых "зачинщиков" бегают и пристают ко всем - не перечесть. |
|||
16.06.2018, 19:49 | #9449 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, согласна, но увы ничего не измениться...
Особенно закономерность у владельцев собак "с улицы", как сказал мой муж, с улицы подобрали, вырастили и.... Отпустили в свободный полет, типа он/она сама нагуляется, а эта пусечка одна огромный кобель которого за км слышно что он гулят идёт, второй вообще гигант агрессор, хозяйка его просто отпускает на авось, тк физически удержать не может... И таких полно... А наш воспитанный друг Стаф вынужден на поводке ходит, чтоб вот таких домашних пусечек не встретить, тк в любой раскладке будет виноват он их за породы |
|||
16.06.2018, 20:07 | #9450 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Одному из моих парней, например, пудель нехилых дырок понаставил, пока я его держала, чтобы драки избежать, потому что мой бы этого пуделя сделал бы. И что, мне легче от этого факта, что дырки ему поставил именно пудель, а не стаф, например? Да от стафа я бы и удерживать своего не стала бы. Уверена, там был бы совсем другой расклад: мой охотник и сам бы увернулся от зубов, и стафа бы не смог покалечить. |
|||