PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.06.2018, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #9441
wolfTier
Местный

wolfTier wolfTier вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Бабуля не угомонилась, стала учить ребенка замахиваться ногой на собак.
Я как-то в парке гуляла со своей французской, она уже сильно беременная была, еле переваливалась. Вдруг подбегают дети лет 3х-4 и один пытается ее пнуть, типа второго учит. Я чуть не пнула его в ответ, еле сдержалась и просто прикрикнула. Через минуту неспешно приплывает их маман, про которую я потом вспомнила,что она пару лет назад при выходе из лифта пыталась моих пнуть, просто потому что собаки - "нечистые животные". Слава Аллаху, они всем аулом своим недавно переехали.

Старый 15.06.2018, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #9442
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
К нам тоже подходила такая одарённая бабуля и ребёнок лет трёх. Научить ребёночка стукнуть лопаткой собачку по голове.
Бабуля жива?)))))
Старый 15.06.2018, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #9443
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Как страшно жить! Вот я вам сочувствую, жителям мегаполисов. Мне, тьфу-тьфу, ни разу не попадались ни дети, ни родители, ни бабушки, пытавшиеся пнуть собачку. Когда были крупные собаки, люди в основном, опасались. Иногда встречались непуганные, которые лезли обниматься к немцам. Старший панибратства не любил, но на то я у него на другом конце поводка и находилась. Младший был всегда рад, но мог быть неаккуратен. Но опять же я для чего? А с пуделёнышем вообще вечное ути-пути . И мамы и бабушки в основном вокруг вменяемые. Объясняют детям, что собачка маленькая и нужно быть осторожным. Причём республика-то мусульманская. Но и от мусульман никакого негатива не ощущаю. Народ в основном или доброжелателен или нейтрален.
Тунец вне форума  
Старый 15.06.2018, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #9444
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wolfTier Посмотреть сообщение
Читаю все ваши леденящие кровь истории и понимаю.что на тяо никогда не отважусь, буду вечно в прединфарктном состоянии)
человек ко всему привыкает:)) а если серьезно, то с мелкими в каком-то плане даже спокойнее гулять, чем с более крупной. Я люблю собак на части прогулки выгуливать без поводка, это надо найти место, где это возможно. Так вот в городе для мелких с этим попроще, тк все-таки с крупняком надо все обойти и залезть в дебри, и то откуда-нибудь зимой вынырнет испуганный лыжник или летом компании шашлычников попадутся. Мелких все-таки очень мало кто боится. В основном люди очень позитивно настроены. Я не пишу об этом здесь, тк ветка о другом:) Нередко нормальные родители объясняют детям, что "собачка маленькая, не надо бояться, она сама тебя боится." На поглаживание выдаю своих старших. Вчера на заливе их и гладили, и фоткали:) все с разрешения, культурно. Честно скажу, мне с мелкими в городе удобнее. Ездить-путешествовать с ними здорово, они быстро адаптируются под любой вид транспорта, вели себя хорошо:)
У собак любого размера есть много своих плюсов и минусов:) Вот для леса тои, имхо, не очень годятся:)) хотя мы ходили, но пришлось их в сумку сажать:)
Старый 15.06.2018, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #9445
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Бабуля жива?)))))
Да я просто опешила, к нам часто подходят, просят погладить "мишек", старшая у меня к чужим рукам приучена, её и выдаю на погладушки. Но такое было впервые, после моего русского матерного, бабулю просто сдуло вместе с ребятёнком. Так и не поняла, что это было, но больше эта парочка к нам не подходит.
Чем могли помешать ухоженные, воспитанные собаки, которые даже голову в сторону постороннего не повернут. Тем более мои сейчас на верёвочках, лето, дети везде, гулять негде, они вездесущи. До школы будут на поводках, подруга пару раз в неделю вывозит в лес, продержимся. Или гуляем ночами, сейчас светло рано становится.
Старый 16.06.2018, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #9446
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Мелких все-таки очень мало кто боится.
И поэтому большинство владельцев, увы, считает воспитание делом совершенно ненужным. Только вчера - посреди дороги идет мужик с орущим швыряющимся тоем, справа женщина со спокойным ротвейлером пробирается вдоль забора, чтоб его обойти, слева - я с кобелем вдоль стеночки домов. Обе наши крупные собаки идут у ноги, на тоя не реагируя, а он - как король, и хозяин доволен, как же, его "храбрый" козявка распугал крупных собак.
Я только представила, сколько слов нашлось бы у прохожих, если б мой с ротвейлером так себя вели. А насчет тоя - одно умиление.
TanitaTerra вне форума  
Старый 16.06.2018, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #9447
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Ловлю помидоры, но в толпе собака, которая может порвать, все таки должна быть в наморднике - если собака опасна для окружающих, то ее нужно контролировать, все таки это не ночью в криминальном районе, а белым днем и в скоплении людей.
Недавно подруга мне рассказывала какую милую рыжую, даже скорее светло шоколадного окраса собачку она гладила, собачка (кобель) был так игрив с её сукой спаниеля, так помахивал хвостом и как бы скуля при этом... Ой ну такая хорошая собачка, почему же люди таких боятся - сказала она, на что у меня возникло подозрение про собачку....
Не зря, сегодня кобеля этого встретили... Благо ему маленькие не интересны.
Он красивый, почти шоколадный, холеный молодой мускулистый с коротко обрезанными ушами Питбуль...... Лёгкой и пружинистой походкой пробежал рысцой без поводка.... Где то вдалеке показался такой же молодой мускулистый подтянутый мужчина, оказывается хозяин, неся в руке Намордник.... Прям так и хотелось спросить, а на фига вы Намордник вообще выгуливаете??

Я не спорю, возможно Пит идеально воспитан и т. п. и т. д., но не верю и никогда не поверю что он не ответит на агрессию, а зачинщиков у нас полно таких.. Также в свободном полете
Irina&Asko вне форума  
Старый 16.06.2018, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #9448
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
а зачинщиков у нас полно таких.. Также в свободном полете
Я готова ловить помидоры, но лучше зачинщиков на поводки и в намордники. А вот воспитанные и спокойные собаки пусть гуляют как хотят, вне зависимости от их пород.
А то конечно, удобно, давайте упакуем всех серьезных собак, вдруг они ответят на агрессию невоспитанных подбегайцев-зачинщиков, и ничего, что эти "серьезные собаки" не проявляют никакой агрессии, хорошо воспитаны и управляемы, они же "бойцовские".
Извините, накипело.
У моих гавриков был только один неприятный случай с питом (причем этих питом у нас много), а сколько этих неуправляемых "зачинщиков" бегают и пристают ко всем - не перечесть.
Антена вне форума  
Старый 16.06.2018, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #9449
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Антена, согласна, но увы ничего не измениться...
Особенно закономерность у владельцев собак "с улицы", как сказал мой муж, с улицы подобрали, вырастили и.... Отпустили в свободный полет, типа он/она сама нагуляется, а эта пусечка одна огромный кобель которого за км слышно что он гулят идёт, второй вообще гигант агрессор, хозяйка его просто отпускает на авось, тк физически удержать не может...
И таких полно...
А наш воспитанный друг Стаф вынужден на поводке ходит, чтоб вот таких домашних пусечек не встретить, тк в любой раскладке будет виноват он их за породы
Irina&Asko вне форума  
Старый 16.06.2018, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #9450
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irina&Asko Посмотреть сообщение
А наш воспитанный друг Стаф вынужден на поводке ходит, чтоб вот таких домашних пусечек не встретить, тк в любой раскладке будет виноват он их за породы
Да, потому что стереотип, созданный в мозгах обывателей, усиленно насаждаемый и подогреваемый СМИ. К сожалению.

Одному из моих парней, например, пудель нехилых дырок понаставил, пока я его держала, чтобы драки избежать, потому что мой бы этого пуделя сделал бы. И что, мне легче от этого факта, что дырки ему поставил именно пудель, а не стаф, например? Да от стафа я бы и удерживать своего не стала бы. Уверена, там был бы совсем другой расклад: мой охотник и сам бы увернулся от зубов, и стафа бы не смог покалечить.
Антена вне форума  
Закрытая тема