Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2018, 03:51 | #9461 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Умиления я, правда, не разделяю, но и страха перед мелкими агрессорами не испытываю. Если одна, то вообще пофик. Если с собаками - неприятно, нужно отгонять...муторно. Но не более того. Антена, а причем здесь воспитание, если у питов агрессия на собак - это норма? Они, конечно, бедные-несчастные, гонимые везде, но очень хорошо, когда их нет рядом:) Не, ничего подобного не было:)) |
|||
17.06.2018, 05:55 | #9462 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какая мне разница, кто нападал и кусал моих собак? А если пит мимо идет, контролируемый хозяином, хоть с поводком, хоть без, и не бросается, да мне пофиг. Пусть идет, жалко мне что ли. Я писала лишь о том, что я лично предпочитаю, пусть и серьезных, но адекватных и воспитанных собак, чем безбашенных неуправляемых "зачинщиков", которые называются "домашние, безобидные пусечки", орущих во все горло и лезущих ко всем подряд. Вот этих надо упаковывать в намордники и сажать на поводки, независимо от размера. |
|||
17.06.2018, 06:32 | #9463 | |||
|
||||
Местный
|
Это ключевое. Адекватный хозяин возьмет пита на поводок, если неподалеку есть другие незнакомые собаки.
А мне есть разница:)) от пита отбиваться или от пуделя:) Я не умею питов снимать. Я предпочитаю встречать собак, которые меня ничем не напрягают:) Иными словами: любой агрессор должен быть на поводке. Питов я к мирным собакам не отношу. |
|||
17.06.2018, 06:50 | #9464 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я просто не люблю собачьей дискриминации. Типа, ежели пусечка, то пущай бегает, орет и задирает, а "бойцовая" - то поводок, намордник и шарахайся по кустам, чтобы не дай бог бесповодочного "зачинщика" не задеть. Нет, всем надо соблюдать правила. Я лично видела "бойцовых" которые намного адекватнее "пусечек" и хозяева у них намного адекватнее. Хех, я тоже. Но увы, хозяева тех, которые меня напрягают свято уверены, что их "пусечки" никак не могут никого напрягать, они же такие чудесные. Зачем же им поводки? А вы своих монстров на поводках держите и в намордники их упакуйте и вообще мимо не ходите, а то вдруг подбежавшая "пусечка" напугается такую страшную рожу. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 17.06.2018 в 06:55. |
||||
17.06.2018, 08:16 | #9465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну что поделать. В некоторых странах даже есть ограничения на определенные породы. |
|||
17.06.2018, 09:04 | #9466 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот и хоть не приемлю породную дискриминацию )) но с некоторыми породами и их производными встречаться не хотелось бы ... Потому как откуда знаешь, какие руки держат его за веревочку - адекватные или нет? Хорошо еще, когда владелец давно знакомый, есть уверенность, что ситуацию контролирует. Кстати, такие адекватные владельцы ТОНГов у нас всех обходят за три версты, от греха подальше. Никаких вам общений и совместных выгулов.
Так что согласна с Мышаня - нападение пуделя как-нибудь переживем. А вот некоторых других - не факт ... |
|||
17.06.2018, 09:28 | #9467 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. пущай оне бегают без поводков и нападают. Ачеткова, этожепудель (подставить другую пусечку). А у вас (не у вас лично, конечно) на поводке может быть старенькая, травмированная, или после операции, собачка, все равно ничего, мы переживем.
Пусечек, которые кидаются на собак, на поводок можно не брать, оне же пусечки. Дело-то житейское, подумаешь. Ну поставит оно несколько дырок на твою собаку и фиг с ним. Ага. Дамы, о чем вы говорите. На поводок, при приближении других собак и людей надо брать всех, что пуделей, что ТОНГов. Какая разница. |
|||
17.06.2018, 09:49 | #9468 | |||
|
||||
Местный
|
И хде ж я такое писала?
Я лично говорю о том, что в случае безответственного владельца, отпускающего свою собашку бегать где вздумается, или в случае форсмажора у ответственного владельца (амуниция подвела, отвлекся и пр.) - может произойти конфликт с чужой собакой, результат которого будет зависеть уже и от размера и породы этой чужой собаки. Ну, может я криво изъясняюсь. Но суть в том, что много зависит от владельца, его ответственности и предусмотрительности. Но и от ТТХ собаки кое-что зависит. |
|||
17.06.2018, 10:03 | #9469 | |||
|
||||
Местный
|
Кое-что, конечно, зависит. Но главное - владелец и воспитание.
Я ж и пишу, я лично предпочту воспитанного ТОНГа или другую серьезную воспитанную собаку у адекватного владельца, чем, безбашенную орущую пусечку без поводка у владельца, который ее никак не контролирует. Я на таких насмотрелась по самое не могу. И, главное, эти владельцы уверены, что их пусечки никому не мешают. Есть у нас такие камикадзе в соседях. Без поводка ходят. Маленькая собачка, зачем ее на поводок брать. |
|||
17.06.2018, 10:07 | #9470 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, я, например, не хочу видеть рядом с собой никаких неконтролируемых , безповодочных собак. Но да, мне легче и намного если это будет пусечка , а не ТОНГ. Пусечку я топну и отгоню, а что я буду делать с питом? Снимать я их не умею, собачка у меня мелкая, отпора дать не сможет. А когда крупные и воспитанные были, то мы на этих пусечек вообще чихать хотели, немцы мои не видели их в упор. Сейчас у меня пудель , я опять же на них чихать хотела. Подхватила свою пусечку на руки и прошла мимо. Ну топну-шикну, если уж очень назойливый попадётся и все дела.
|
|||