PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.06.2018, 03:51   Прямая ссылка на это сообщение #9461
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я только представила, сколько слов нашлось бы у прохожих, если б мой с ротвейлером так себя вели.
Потому что ротвейлер немного опаснее тоя Агрессия тоя, как ни крути, опасна прежде всего для самого тоя. Как от собак, так и от людей. Пинком прибить можно.
Умиления я, правда, не разделяю, но и страха перед мелкими агрессорами не испытываю. Если одна, то вообще пофик. Если с собаками - неприятно, нужно отгонять...муторно. Но не более того.

Антена, а причем здесь воспитание, если у питов агрессия на собак - это норма? Они, конечно, бедные-несчастные, гонимые везде, но очень хорошо, когда их нет рядом:)

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
То есть на своих семинарах вы учите владельцев крупных серьезных собак, что ничего страшного в том, что их питомец ответит на провокацию декорашки, нету?
Не, ничего подобного не было:))

Старый 17.06.2018, 05:55   Прямая ссылка на это сообщение #9462
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Антена, а причем здесь воспитание, если у питов агрессия на собак - это норма?
Воспитание и адекватность - оно всегда причем, и еще ответственный хозяин. Я ж и пишу, у моего одного пса дырки были от пуделя, еще от дворика небольшого, и от пемброка. Мне их куда записывать, в агрессоры к другим собакам или как.
Какая мне разница, кто нападал и кусал моих собак?
А если пит мимо идет, контролируемый хозяином, хоть с поводком, хоть без, и не бросается, да мне пофиг. Пусть идет, жалко мне что ли.
Цитата:
Они, конечно, бедные-несчастные, гонимые везде, но очень хорошо, когда их нет рядом:)
Я писала лишь о том, что я лично предпочитаю, пусть и серьезных, но адекватных и воспитанных собак, чем безбашенных неуправляемых "зачинщиков", которые называются "домашние, безобидные пусечки", орущих во все горло и лезущих ко всем подряд. Вот этих надо упаковывать в намордники и сажать на поводки, независимо от размера.
Антена вне форума  
Старый 17.06.2018, 06:32   Прямая ссылка на это сообщение #9463
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
и еще ответственный хозяин.
Это ключевое. Адекватный хозяин возьмет пита на поводок, если неподалеку есть другие незнакомые собаки.

Цитата:
Какая мне разница, кто нападал и кусал моих собак?
А мне есть разница:)) от пита отбиваться или от пуделя:) Я не умею питов снимать.

Я предпочитаю встречать собак, которые меня ничем не напрягают:) Иными словами: любой агрессор должен быть на поводке. Питов я к мирным собакам не отношу.
Старый 17.06.2018, 06:50   Прямая ссылка на это сообщение #9464
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Адекватный хозяин возьмет пита на поводок, если неподалеку есть другие незнакомые собаки.
Адекватный хозяин возьмет на поводок или придержит за ошейник любую собаку, хоть пита, хоть декорашку, это совершенно не важно, если неподалеку есть другие незнакомые собаки или люди. Потому что это правила хорошего тона, так приличные и воспитанные люди делают.

Я просто не люблю собачьей дискриминации. Типа, ежели пусечка, то пущай бегает, орет и задирает, а "бойцовая" - то поводок, намордник и шарахайся по кустам, чтобы не дай бог бесповодочного "зачинщика" не задеть. Нет, всем надо соблюдать правила.
Я лично видела "бойцовых" которые намного адекватнее "пусечек" и хозяева у них намного адекватнее.
Цитата:
Я предпочитаю встречать собак, которые меня ничем не напрягают:)
Хех, я тоже. Но увы, хозяева тех, которые меня напрягают свято уверены, что их "пусечки" никак не могут никого напрягать, они же такие чудесные. Зачем же им поводки? А вы своих монстров на поводках держите и в намордники их упакуйте и вообще мимо не ходите, а то вдруг подбежавшая "пусечка" напугается такую страшную рожу.

Последний раз редактировалось Антена; 17.06.2018 в 06:55.
Антена вне форума  
Старый 17.06.2018, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #9465
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Адекватный хозяин возьмет на поводок или придержит за ошейник любую собаку, хоть пита, хоть декорашку, это совершенно не важно, если неподалеку есть другие незнакомые собаки или люди.
Понятие знакомые-незнакомые расплывчато:) Я не всех собак знаю, которых часто вижу, и если я вижу адекватную собаку, я не напрягаюсь, даже если размер немаленький. На появление пита, которого я видела периодически без поводка, я напрягалась. Поведение непредсказумо. А раз человек отпускает, значит, он не очень хорошо понимает породу своей собаки. Для меня это уже не совсем адекватный хозяин.

Цитата:
Я просто не люблю собачьей дискриминации.
Ну что поделать. В некоторых странах даже есть ограничения на определенные породы.
Старый 17.06.2018, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #9466
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Я вот и хоть не приемлю породную дискриминацию )) но с некоторыми породами и их производными встречаться не хотелось бы ... Потому как откуда знаешь, какие руки держат его за веревочку - адекватные или нет? Хорошо еще, когда владелец давно знакомый, есть уверенность, что ситуацию контролирует. Кстати, такие адекватные владельцы ТОНГов у нас всех обходят за три версты, от греха подальше. Никаких вам общений и совместных выгулов.
Так что согласна с Мышаня - нападение пуделя как-нибудь переживем. А вот некоторых других - не факт ...
Valentina вне форума  
Старый 17.06.2018, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #9467
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
нападение пуделя как-нибудь переживем
Т.е. пущай оне бегают без поводков и нападают. Ачеткова, этожепудель (подставить другую пусечку). А у вас (не у вас лично, конечно) на поводке может быть старенькая, травмированная, или после операции, собачка, все равно ничего, мы переживем.
Пусечек, которые кидаются на собак, на поводок можно не брать, оне же пусечки. Дело-то житейское, подумаешь. Ну поставит оно несколько дырок на твою собаку и фиг с ним. Ага.

Дамы, о чем вы говорите. На поводок, при приближении других собак и людей надо брать всех, что пуделей, что ТОНГов. Какая разница.
Антена вне форума  
Старый 17.06.2018, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #9468
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Т.е. пущай оне бегают без поводков и нападают
И хде ж я такое писала?
Я лично говорю о том, что в случае безответственного владельца, отпускающего свою собашку бегать где вздумается, или в случае форсмажора у ответственного владельца (амуниция подвела, отвлекся и пр.) - может произойти конфликт с чужой собакой, результат которого будет зависеть уже и от размера и породы этой чужой собаки. Ну, может я криво изъясняюсь. Но суть в том, что много зависит от владельца, его ответственности и предусмотрительности. Но и от ТТХ собаки кое-что зависит.
Valentina вне форума  
Старый 17.06.2018, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #9469
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Но и от ТТХ собаки кое-что зависит.
Кое-что, конечно, зависит. Но главное - владелец и воспитание.

Я ж и пишу, я лично предпочту воспитанного ТОНГа или другую серьезную воспитанную собаку у адекватного владельца, чем, безбашенную орущую пусечку без поводка у владельца, который ее никак не контролирует. Я на таких насмотрелась по самое не могу. И, главное, эти владельцы уверены, что их пусечки никому не мешают. Есть у нас такие камикадзе в соседях. Без поводка ходят. Маленькая собачка, зачем ее на поводок брать.
Антена вне форума  
Старый 17.06.2018, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #9470
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Антена, я, например, не хочу видеть рядом с собой никаких неконтролируемых , безповодочных собак. Но да, мне легче и намного если это будет пусечка , а не ТОНГ. Пусечку я топну и отгоню, а что я буду делать с питом? Снимать я их не умею, собачка у меня мелкая, отпора дать не сможет. А когда крупные и воспитанные были, то мы на этих пусечек вообще чихать хотели, немцы мои не видели их в упор. Сейчас у меня пудель , я опять же на них чихать хотела. Подхватила свою пусечку на руки и прошла мимо. Ну топну-шикну, если уж очень назойливый попадётся и все дела.
Тунец вне форума  
Закрытая тема