Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2018, 21:00 | #9511 | |||
|
||||
Навигатор
|
Что-то меня полоса "везения" накрыла...
Понедельник: нас с Гавриком проинформировали, что общественный транспорт не для собак. Пошли на другую остановку, около торгового центра - друзья с юга решили подразнить собаку (намордник увидели, а то что поводок длинный - нет), улепетывал главный активист быстро и технично. В воскресенье потопали домой пешком с работы. Время девять часов вечера - то есть людей на улице достаточно. На небольшом газончике за невысокой оградкой стоит пожилая женщина, с довольно крупным кобелем на поводке, на собаке строгий ошейник, из тех, что называются "для кавказца", в общем собака видит Гаврюшу и... в общем, старушка успела зацепиться за забор и собака не долетела до чернышика. Проходим пару кварталов, и тут из кустов из-за дерева на нас вылетает крупный овчароид, на длинном брезентовом поводке, летел он, кстати, не понюхаться... А хозяйка... хозяйка на другом конце поводка, ушедшая в нирвану телефон от неожиданности чуть не впечаталась мордой простите лицом в дерево. Из всего этого жизненного опыта сделаны выводы: 1. У меня не плюшевая няшка на поводке. 2. Моя собака на поводке тормозится командой (без поводка проверять пока не хочу). 3. Я успеваю в полете поймать свою собачку и тормознуть ее. 4. Мой Кобель не пытается дергать так чтобы снести меня, то есть он довольно четко понимает границы дозволенного, но не биоробот (но тут, я не уверена, что мне нужен биоробот) 5. В большинстве своем владельцы вообще не воспитывают собак, так как скорее всего "нам для себя, нам не на соревнования" |
|||
19.06.2018, 21:10 | #9512 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тот же источник информации меня ещё просвЯтил, что дворняги самые здоровые и умные, конечно же. Я нетолерантно заметила, что у неё не дворняга, а метис (хася со спаниелем) и все болячки родителей будут у её 'девочки'. И ум тоже наследовала. |
|||
19.06.2018, 21:35 | #9513 | |||
|
||||
Местный
|
Еще вариант - вам везет, вам попалась послушная собака )) Вот прямо так и говорят, не раз слышала. А им, ясен пень, не повезло. Им попалась непослушная ... Судьба, понимаешь ... Попалась-не попалась. А вы говорите - учить )))
|
|||
19.06.2018, 21:49 | #9514 | |||
|
||||
Местный
|
Еще вариант:"я очень занят/а, мне заниматься некогда". Подразумевает, что занимаются те, кому больше просто нечего делать)
|
|||
20.06.2018, 00:41 | #9515 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ridgel, Так люди ж для себя собаку заводят,а не для инструктора. И вообще собаки вырастают и сами умнеют, нафиг эта дресировка!?
|
||
20.06.2018, 01:26 | #9516 | |||
|
||||
Местный
|
Вы будете смеятся, но у нас есть один такой экземпляр - боевой товарищ моих гавриков. Чихуашка. Очень сообразительный пацанчик. Ни одной команды не знает, только свое имя, но все понимает и слушается. Такой прикольный.
|
|||
20.06.2018, 01:34 | #9517 | |||
|
||||
Местный
|
Не, это реально, но должно быть настолько идеальная сбалансированная по психике собака и взаимодействие и понимание собаки хозяином что бы такое "само" воспиталось...
|
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 20.06.2018 в 01:39. |
||||
20.06.2018, 06:37 | #9518 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зато, он сейчас с моими гаврами зажигает, везде с ними бегает. Очень быстрый. Классный такой, он мне очень нравится, настоящая собака в маленьком теле. В машину сам запрыгивает, без поводка рядом ходит, позовешь, он подбегает, но к чужим не подходит, только к своим. |
|||
20.06.2018, 06:59 | #9519 | |||
|
||||
Местный
|
Наш - очень наблюдательный зверь
Школу с ним не прошли - из-за меня Сами, всё сами освоили... где по книжкам, где наблюдая за другими, где спрашивая советов «бывалых» Ну пусть «троечка», но мне это вполне достаточно, я ж просто для собственного удовольствия занимаюсь с рыжим (ну и потому что ему нравится) Есть маленькая проблема... он начал пытаться строить тех собак, кто не слушает хозяев. Я ругаю, а владельцам с чего-то эти ситуации кажутся очень забавными... блин... 12,5 кг Гешука в прыжке - это вам не просто так... |
|||
20.06.2018, 09:29 | #9520 | |||
|
||||
Корсоманка
|
А мне вот свекровь на голубом глазу утверждает, что у породных собак "знание команд на генетическом уровне". И поэтому не трать время, занимаясь, оно само придет. На мой резонный вопрос, будет ли собака слушаться, например, китайца (на китайском, соответственно), если это немецкая порода, от чешских родителей, родившаяся в России - обидилась.
|
|||