PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.06.2018, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #9561
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А нафига им, воспитанным, подбегать к вашему псу, тем более к поводочнику? У них своих дел полно, им чужие собаки не интересны.
И потом, воспитанная собака, она ни к кому не подойдет.
Упс. Именно веймаранер вцепился в шею моему работающему в упряжке-двойке хасю, причем не встреченный из-за поворота, а целенаправленно подбежавший к нам на довольно приличном расстоянии от хозяина (хоз, оттаскивая его, еще меня и обматерил). Видимо, понятия о воспитанности у всех разные.
(Кстати, когда мы встретили этого веймара еще раз, уже зимой, и тоже на тренировке, он был срочно схвачен хозом, и на нем был строгач.Бросался он на нас прилично.)
КлондайК вне форума  

Старый 24.06.2018, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #9562
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
Видимо, понятия о воспитанности у всех разные.
А можно вас спросить: почему вы решили, что вцепившийся в вашего пса веймаранер был воспитанный? Или просто по факту, что это веймаранер?
Или вы у меня где-то прочли, что ВСЕ веймаранеры, априори, воспитанные?
Я не понимаю вашу логику.
Антена вне форума  
Старый 24.06.2018, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #9563
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
У меня один из кобелей ненавидит босеров и бульдогов. Вот прямо до глубины своей собачей души. И он бы с радостью вцепился бы в глотку ненавистным ворогам. Но, я ни боксеров, ни бульдогов, подошедших к нам не бью, ни сторгачем, у меня нет стогача, ни ногами. У меня животное таки послушное и воспитанное, я ему даю команду и увожу подальше. И, знаете, как-то обходимся, не калеча никого. А у меня кобель потяжелее 7 кг будет, да и посильнее в рывке.
Да не, увести кобеля командой, без применения силы даже - оно совсем не проблема.И, будь моя собака размером с вашу, я б тоже играла в благородство. Но, подлет гуляющего свободно пса выглядит обычно как радостный вихрь, подминающий мелкую собаку под себя. Поэтому-таки да - я лично совсем не за то, чтобы собаки гуляли свободно, и каждый хозяин сам делал выводы о степени воспитанности (и спокойности) своего питомца Кстати, искалеченных мною собак - 0 штук, я только, в основном, свою одежду пачкаю и калечу свою же спину, резко подхватывая с земли те самые 7 кг. Строгач - на случай, если кто-то оборзевший будет на меня лапами запрыгивать. Обычно у меня вообще - абсолютно гуманный звук шокера, безударный способ
Lady Black вне форума  
Старый 24.06.2018, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #9564
КлондайК
Местный

КлондайК КлондайК вне форума
Местный

Цитата:
А можно вас спросить: почему вы решили, что вцепившийся в вашего пса веймаранер был воспитанный?
Собака без поводка на довольно большом расстоянии от хозяина в общедоступном месте. Как правило, в таком месте отпускают воспитанных, а именно отученных нападать на других (в данном случае именно этот аспект воспитанности меня волнует).И очень уверенный в своей правоте хозяин, которого я увидела немного раньше чем собаку, вполне соответствовал образу хоза воспитанного вольноотпущенного пса.
Более (а прошло уже 5 лет) я на такие образы не ведусь. Априори считаю что каждый бесповодочник может подбежать, потому принимаю превентивные меры (например, ухожу в другую сторону) - это делаю уже автоматически, ибо проблемы мне не нужны.

Последний раз редактировалось КлондайК; 24.06.2018 в 13:32.
КлондайК вне форума  
Старый 24.06.2018, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #9565
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Собака без поводка на довольно большом расстоянии от хозяина в общедоступном месте. Как правило, в таком месте отпускают воспитанных, а именно отученных нападать на других (в данном случае именно этот аспект воспитанности меня волнует)
Может, в Москве какой оазис высокой кинологической культуры вдруг образовался?
Valentina вне форума  
Старый 24.06.2018, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #9566
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Может, кто знает - до конца ЧМ можно с газовым баллончиком ходить, или на них тоже запрет? Полезла вчера смотреть на предмет покупки, на сайте написано, что отгрузка товара - после 25 июля...
Старый 24.06.2018, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #9567
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
А моих собак всё время считают Как только встречаемся ребёнку меньше 5 лет, так родитель обязательно предлагает ему пересчитать собак
Нас вчера пересчитали сначала по-русски, потом по-английски)))
Старый 24.06.2018, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #9568
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
И, будь моя собака размером с вашу, я б тоже играла в благородство.
А я и не играю.
Во-первых, мне на самом деле жалко бить собак, которые не представляют для нас никакой опасности, т.е. не агрессивны, а во-вторых, искренне считаю, что то, если что мой кобель ненавидит определенные породы - это проблема моего кобеля, и соответственно, моя, поэтому я и решаю эту проблему с моим кобелем, а не с чужими собаками (хотя, я конечно, понимаю что собаки невоспитанные и их хозяева - раздолбаи). Вот если бы это были агрессивные подбегайцы, угрожающие мне и моим собакам то - да, мне приходилось разбираться с этими собаками и отгонять их всеми доступными способами.
Цитата:
Как правило, в таком месте отпускают воспитанных, а именно отученных нападать на других (в данном случае именно этот аспект воспитанности меня волнует).И очень уверенный в своей правоте хозяин, которого я увидела немного раньше чем собаку, вполне соответствовал образу хоза воспитанного вольноотпущенного пса.
Ну в каждом правиле всегда есть исключения, и поэтому, если собака (неважно какой породы) бежит жрать другую, и не реагирует на запрещающие команды хозяина, либо хозяин не дает таких команд, то тут сложно даже предположить, что собака воспитанная, а хозяин ответственный. Даже если это собака - веймаранер.
Цитата:
И очень уверенный в своей правоте хозяин, которого я увидела немного раньше чем собаку, вполне соответствовал образу хоза воспитанного вольноотпущенного пса.
Из моего опыта, "очень уверенные в своей правоте хозяева", как правило, наоборот, и сами не слишком обременены воспитанием, и собаки у них такие же.

Воспитанные псы у воспитанных, ответственных хозяев при виде других собак и людей, по свистку или команде подходят к хозяину и идут с ним рядом, либо берутся на поводок или за ошейник, и вовсе не потому что собака может бросится на человека или собаку, а потому чтобы не нервировать своих визави. Так делают воспитанные люди.
Антена вне форума  
Старый 24.06.2018, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #9569
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Ссссобаки гадящие на тротуаре и их владельцы...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 25.06.2018, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #9570
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А у нас че есть)))
Степа!Альпийский козлик...он уже у нас около пруда был)))
Только смотрю не научились ребятки из контактного зоопарка ничему и все так же ходит козлик на рулетке