PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2018, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #9571
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Только смотрю не научились ребятки из контактного зоопарка ничему и все так же ходит козлик на рулетке
А что было?
Ольгуньчик вне форума  

Старый 25.06.2018, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #9572
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Антена, чисто гипотетически.
Есть собака большого размера, в которую в щенках много и активно играли другие собаки, она выросла и теперь не терпит своих сородичей.
Гуляет вдалеке от всех на поводке и в наморднике.
Довольно часто владельцы других собак допускают ситуации, когда их питомцы прилетают к той собаке поиграть, понюхаться, повыяснять отношения.
Обычно неагрессивные подбегайцы отпинываются, при приближении недружелюбных снимается намордник (иногда бросается поводок на землю - ибо лечить дырки на своей собаке хозяина уже придолбало).

Что ещё должен сделать владелец первой собаки чтобы иметь возможность СПОКОЙНО погулять с собакой на поводке и в наморднике.

Если что, то коррекция поведения сделана, первой собака в драку не лезет, но и спуску никому не даёт.

И да, момент ещё такой: это все происходит в довольно замкнутом сообществе, то есть окружающие прекрасно знают почему собака гуляет отдельно (время выбрано максимально малолюдное/бессобачное), при этом полагаются на хозяина сложной собаки, что он не допустит чтобы его собака серьёзно кого-либо травмировала и не прилагают никаких усилий чтобы их собаки не лезли к кому не нужно.
Старый 25.06.2018, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #9573
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Довольно часто владельцы других собак допускают ситуации, когда их питомцы прилетают к той собаке поиграть, понюхаться, повыяснять отношения.
Ну и дураки. Что я еще могу сказать.
Цитата:
Гуляет вдалеке от всех на поводке и в наморднике.
Это явный показатель для владельца любой собаки, что туда свою собаку, даже самую добрую, лучше не подпускать.
Цитата:
Что ещё должен сделать владелец первой собаки чтобы иметь возможность СПОКОЙНО погулять с собакой на поводке и в наморднике.
Из двух зол выбирается меньшее, и владелец оценивает это самое меньшее зло.
Цитата:
это все происходит в довольно замкнутом сообществе, то есть окружающие прекрасно знают почему собака гуляет отдельно
У меня было такое. Только я выхаживала пса после операции. Мы с ним гуляли отдельно от всех и к нам никто не подходил потому что знали, что у него прооперированный позвоночник, он еле ходит и на обезболивающих.
К нам поперлась тетка с подростком амбуля. Амбуль бросился на моего, а мой ответил и порвал амбулю ухо. Я не успела среагировать. Потому что не ожидала подобного.
Оказалось, что тетка знала нашу ситуацию, и специально повела свою собаку гулять в наш угол, потому что у нее бОрзый подросток, а другие собаки ему могли дать сдачи, а мой, как ей сказали, слишком слаб. Вот она и решила погулять с нами, с нами же не страшно, в случае чего.
А я было так расстроилась, что мой ухо собаке порвал. Жалко же.
Антена вне форума  
Старый 25.06.2018, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #9574
bylavvka
Пользователь

Отправить сообщение для bylavvka с помощью Skype™

bylavvka bylavvka вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для bylavvka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
А сегодня иду - уже другие таблички, что выгул категорически запрещен. Спросила у знакомой из управляющей компании. Сказала, все потому, что никто не убирал, газоны постоянно приходилось чистить. И не только мелочь там выгуливалась, но и крупняк. С оставлением следов выгула. Вот администрация и решила запретить.
И вот я их понимаю, что иного решения быть не могло.
Меня давно мучает вопрос правомерности данных табличек, которые устанавливает администрация. Вопрос только по Москве, потому как на официальном сайте мэра в правилах содержания и выгула домашних животных в Москве о запретах написано только про метро (туда только с мелкашами), а также "на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними". В остальном - гуляй на поводке без проблем. Запрета гулять в парке или у придомовой территории нет, прописано то, что хозяин должен убрать за собакой.
Я правильно понимаю, что если данная табличка не на территории больницы или образовательного учреждения, то я могу слать лесом, грозно размахивая пакетом со свежими какулями своих собак?
bylavvka вне форума  
Старый 25.06.2018, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #9575
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
А что было?
Отожрал веревочку и пошёл гулять,я девушке его поймала около пруда, реакция хорошая)
С её слов не в первый раз так делает...доиграются когда нибудь,в нашем случае дороги вокруг,не дай бог на дорогу выбежит...да и теже собаки,которые и тронуть могут и погнать...
Старый 25.06.2018, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #9576
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bylavvka Посмотреть сообщение
Меня давно мучает вопрос правомерности данных табличек, которые устанавливает администрация
Если администрация упрется, то вполне может притянуть 9 пункт статьи 5.1. КоАП:
Цитата:
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного
Сквер принадлежит городу (хз, может ли он принадлежать управляющей компании, но у нас он благоустраивался и обслуживается именно УК), собака ходит по газону - портит его. Вот и ущерб физическим воздействием.
Старый 25.06.2018, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #9577
Ольгуньчик
Планета Земля

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Цитата:
, при этом полагаются на хозяина сложной собаки, что он не допустит чтобы его собака серьёзно кого-либо травмировала и не прилагают никаких усилий чтобы их собаки не лезли к кому не нужно.
Вот меня задолбали хозяева подбегайцев.... И на очередной прогулке видя что кнам несутся собачки , я сняла с кобеля мордник и сказала что больше держать не буду, т.к. они задолбали. И если нормально не понимают то это будет уже не моя проблема.
Да, говорила все это русским матерным.))) собачков мгновенно - кого отозвали,кого споймвли.
Ольгуньчик вне форума  
Старый 25.06.2018, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #9578
Celen
Местный

Celen Celen вне форума
Местный

У меня два вечера позитив. Стали сталкиваться с женщиной, выгуливающей джек-рассела (их у нас в районе очень много и мнение о них не очень... невоспитанные/неадекватные - речь именно об этих экземплярах, а не о породе, с бесповодочными вообще страшно встречаться).
Собака без поводка, хозяйка или с тлф у уха всю прогулку или с коляской. На собаку - ноль внимания. Собака адекватная относительно других людей и собак: если предлагают поиграть - скачет, нет - не подходит, тусит рядом с хозяйкой. Так вот разыгрались они с моей,а хозяйка уплыла в темноту с коляской на приличное расстояние. Издалека еле слышно - ...идем домой!". Джер-рассел моментом срывается и несется к хозяйке и беспрекословно семенит рядом. Второй вечер такая же картина, с полуслова слушается. Прям глаз радует.
Старый 25.06.2018, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #9579
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от КлондайК Посмотреть сообщение
Собака без поводка на довольно большом расстоянии от хозяина в общедоступном месте.
Нет.... Просто это веймаранер... У них радиус очень большой... (для меня так уж чересчур большой)))
Старый 25.06.2018, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #9580
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
У них радиус очень большой...
Радиус-то у них большой, но это не значит, что они должны подбегать к каждому встречному/поперечному. Про то что жрать собак, тем более без всякого повода, я даже и говорю, это за гранью.
Что мешало хозяину свистнуть собаке, когда он увидел бегущих навстречу других собак и людей? Тут либо собака необученная, либо хозяин - раздолбай и пофигист, либо - то и другое.

Пы. Сы. Я часто вижу курцев и выжл, бегающим по "большим радиусам". Пронеслись мимо тебя, вжик и нету, моргнуть не успел. Никто и не подбегает.

Последний раз редактировалось Антена; 25.06.2018 в 22:10.
Антена вне форума  
Закрытая тема