Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2018, 00:30 | #9571 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
25.06.2018, 08:27 | #9572 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, чисто гипотетически.
Есть собака большого размера, в которую в щенках много и активно играли другие собаки, она выросла и теперь не терпит своих сородичей. Гуляет вдалеке от всех на поводке и в наморднике. Довольно часто владельцы других собак допускают ситуации, когда их питомцы прилетают к той собаке поиграть, понюхаться, повыяснять отношения. Обычно неагрессивные подбегайцы отпинываются, при приближении недружелюбных снимается намордник (иногда бросается поводок на землю - ибо лечить дырки на своей собаке хозяина уже придолбало). Что ещё должен сделать владелец первой собаки чтобы иметь возможность СПОКОЙНО погулять с собакой на поводке и в наморднике. Если что, то коррекция поведения сделана, первой собака в драку не лезет, но и спуску никому не даёт. И да, момент ещё такой: это все происходит в довольно замкнутом сообществе, то есть окружающие прекрасно знают почему собака гуляет отдельно (время выбрано максимально малолюдное/бессобачное), при этом полагаются на хозяина сложной собаки, что он не допустит чтобы его собака серьёзно кого-либо травмировала и не прилагают никаких усилий чтобы их собаки не лезли к кому не нужно. |
|||
25.06.2018, 08:44 | #9573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это явный показатель для владельца любой собаки, что туда свою собаку, даже самую добрую, лучше не подпускать. Цитата:
Цитата:
К нам поперлась тетка с подростком амбуля. Амбуль бросился на моего, а мой ответил и порвал амбулю ухо. Я не успела среагировать. Потому что не ожидала подобного. Оказалось, что тетка знала нашу ситуацию, и специально повела свою собаку гулять в наш угол, потому что у нее бОрзый подросток, а другие собаки ему могли дать сдачи, а мой, как ей сказали, слишком слаб. Вот она и решила погулять с нами, с нами же не страшно, в случае чего. А я было так расстроилась, что мой ухо собаке порвал. Жалко же. |
|||
25.06.2018, 10:42 | #9574 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что если данная табличка не на территории больницы или образовательного учреждения, то я могу слать лесом, грозно размахивая пакетом со свежими какулями своих собак? |
|||
25.06.2018, 11:09 | #9575 | |||
|
||||
= )
|
Отожрал веревочку и пошёл гулять,я девушке его поймала около пруда, реакция хорошая)
С её слов не в первый раз так делает...доиграются когда нибудь,в нашем случае дороги вокруг,не дай бог на дорогу выбежит...да и теже собаки,которые и тронуть могут и погнать... |
|||
25.06.2018, 11:15 | #9576 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
25.06.2018, 11:16 | #9577 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Да, говорила все это русским матерным.))) собачков мгновенно - кого отозвали,кого споймвли. |
|||
25.06.2018, 11:35 | #9578 | |||
|
||||
Местный
|
У меня два вечера позитив. Стали сталкиваться с женщиной, выгуливающей джек-рассела (их у нас в районе очень много и мнение о них не очень... невоспитанные/неадекватные - речь именно об этих экземплярах, а не о породе, с бесповодочными вообще страшно встречаться).
Собака без поводка, хозяйка или с тлф у уха всю прогулку или с коляской. На собаку - ноль внимания. Собака адекватная относительно других людей и собак: если предлагают поиграть - скачет, нет - не подходит, тусит рядом с хозяйкой. Так вот разыгрались они с моей,а хозяйка уплыла в темноту с коляской на приличное расстояние. Издалека еле слышно - ...идем домой!". Джер-рассел моментом срывается и несется к хозяйке и беспрекословно семенит рядом. Второй вечер такая же картина, с полуслова слушается. Прям глаз радует. |
|||
25.06.2018, 18:14 | #9579 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2018, 22:06 | #9580 | |||
|
||||
Местный
|
Радиус-то у них большой, но это не значит, что они должны подбегать к каждому встречному/поперечному. Про то что жрать собак, тем более без всякого повода, я даже и говорю, это за гранью.
Что мешало хозяину свистнуть собаке, когда он увидел бегущих навстречу других собак и людей? Тут либо собака необученная, либо хозяин - раздолбай и пофигист, либо - то и другое. Пы. Сы. Я часто вижу курцев и выжл, бегающим по "большим радиусам". Пронеслись мимо тебя, вжик и нету, моргнуть не успел. Никто и не подбегает. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 25.06.2018 в 22:10. |
||||