Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2018, 22:23 | #9581 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2018, 22:41 | #9582 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, это - да. Но хозяин не отозвал, увидев незнакомых людей и собак - раз, и она кинулась жрать - два.
О чем это говорит? О многом. Насколько я знаю веймаранеров, там агрессивность распространена. Не знаю, какие веймаранеры в России, а у нас, к сожалению, вот так. Качественные собаки, конечно, есть, есть и рабочие собаки, но т.к. веймаранеры не пользуются большим спросом у охотников, то в породе не пойми чего делается. |
|||
25.06.2018, 23:21 | #9583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2018, 23:55 | #9584 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, ох, беда.
Континенталы, особенно "дальнемагистральные", конечно, ребята серьезные, сдачи могут дать, у них не заржавеет. Но, что бы на собак нападать и жрать их без всякой на то причины, да и просто жрать любого подошедшего познакомится пса - это, конечно, совсем непородно. Ритуалы они. Сначала "танцы", потом бывает, и попугают друг друга, и обычно, расходятся. Но чтобы калечить - это уж совсем из ряда вон, только если угроза жизни серьезная. |
|||
25.06.2018, 23:56 | #9585 | |||
|
||||
Местный
|
Так это поведение рабочих(хотя бы с РК в анамнезе) легавых. Им интересны природные запахи - птички, мышки, на крайний случай кошки. За ними и гоняются, люди безразличны, собаки постольку-поскольку. Да и агрессия в сородичам не типична, они ритуальщики. Веймар же нынче - испорченный шоу-декорат, со всеми вытекающими.
|
|||
25.06.2018, 23:59 | #9586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2018, 00:06 | #9587 | |||
|
||||
Местный
|
В наших краях их единицы, все диванные, хозяйки - молодые дамочки, по выставкам титулы собирают. Близко я общалась только с одной длинношерстной. Интерес к природным запахам и птичкам отсутствует даже в зачатке. Холерик на гране истерики. По словам хозяйки это еще терпимо, однопометник, оставшийся в Питере полный неврастеник, еще и гадящий где попало
А вообще интересно, у сеттеров есть шоу тип. Собаки без РК, с генетическими проблемами, но поведение нормальное, без агрессии. Что же веймаров то так извратили? |
|||
26.06.2018, 00:16 | #9588 | |||
|
||||
Местный
|
Да абсолютно типичное поведение. Им, что люди чужие, что собаки - не интересны, они не будут тратить на это время. Поэтому, если и подозвать свою легавую собаку бегающую в свободном полете, то только для того, чтобы другой человек с собакой спокойно, без нервов прошел. Не дергался.
И я о том же. Увы, любой легавый, который шоу-декорат - это кошмар и ужас. Я об этом всегда пишу. Вявкнет - это не причина. Ну можно вявкнуть в ответ и шугануть, типа ты на кого хвост поднял, сявка. Это ритуал и соблюдение субординации. Но всерьез жрать за такую мелочь - неее, это в голове непорядок. |
|||
26.06.2018, 00:24 | #9589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А немецкие легавые и остальные, примкнувшие к ним, т.к. они более универсальны в своем охотничьем поведении, их ведь не только на птицу используют, гораздо более жесткие. Поэтому агрессия у них вытаскивается очень быстро. Да даже если говорить о рабочих, породных собаках, возьмите островных и континенталов. Сеттер скорее уйдет от конфликта, а континентал даст сдачи, если на него нападут или будут жестко провоцировать. Вот такая моя ИМХА. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 26.06.2018 в 00:27. |
||||
26.06.2018, 00:25 | #9590 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||