Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2018, 01:25 | #9601 | |||
|
||||
Местный
|
А причем тут мячик? Хотя...Это опять с американо-английских программ. У них отбор собак для обучения поиску взрывчатки/наркотиков идет по реакции на мячик. Сбегала за ним и принесла - годна. А я то, наивная, думала, что должны проверяться сила чутья и способность к настойчивому длительному поиску. А оказывается все дело в мячике.
|
|||
26.06.2018, 01:31 | #9602 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я все равно не представляю себе собаку с темпераментом, мотивацией и контактом легавой, которая будет спокойно стоять и смотреть как хозяин бегает за мячом. У хозяина были мячи, и палка для их кидания, это значит собаку пытаются приучить и научить, но она не реагирует, ей не надо. Хозяин - старается, а собаке - пофиг. Как у нас там с контактом и мотивациями? Ноль. |
|||
26.06.2018, 01:35 | #9603 | |||
|
||||
Местный
|
Мячик тут не при чем. В тестах мячиков и близко не, и даже дамми нет. Там подсадная птица. Это тесты охотничьих ассоциаций.
Но мотивации и контакт с хозяином проверяют, да. А также заинтересованность в совместной деятельности. Но в процессе теста. И баллы за это отдельно ставят. Цитата:
Плюс, остальные качества. Там целый комплексный тест, состоящий из многих пунктов. Еще раз повторяю, собаки должны быть необученны. Качества врожденные. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 26.06.2018 в 01:43. |
||||
26.06.2018, 01:42 | #9604 | |||
|
||||
Местный
|
Так дамми вроде не мячик, форма и размер другие. А мы еще проще делаем - муляжи из натуральных птичьих крыльев. Продавались тут как то какие то резиновые утки с концентратором запаха, но не пошло, дорого, и не понятно, даже для шоу ретриверов.. Продолжаем учить на бесплатных засушенных крыльях., дешево и сердито.
А зачем ей контакт? Если нет мотивации и так никуда не убежит. Оооочень удобная собачка Вот и польза от собачки, хозяина спасает от гиподинамии. |
|||
26.06.2018, 01:45 | #9605 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет луж - в городе могут брезговать из-за химическо-бензинового запашка от воды. А в полях идти в любую трясину.
|
|||
26.06.2018, 01:48 | #9606 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я и говорю: физкультура. Да, понятно. Но, посыл в другом: раз хозяин кинул, значит надо принести. Вот такая, его хозяйская блажь. |
|||
26.06.2018, 01:54 | #9607 | |||
|
||||
Местный
|
Моя пуделица игнорировала все игрушки, которые я ей предлагала на улице. Потом оказалось, что она не против принести палку, но так чтоб поискать. А еще лучше из воды. Первый раз когда она нырнула, я испытала шок:)) а как же ушки:))) я кинула сырую палку, а она, палка, возьми да утони. И далеко от берега. Собака поплыла и в нужном месте глубоко нырнула, по дну поползала, нашла и принесла полуобморочной хозяйке палку:) Ей около года тогда было, я еще мало знала об этой собаке.
К сожалению, лужи не обходила:)) по единственной луже на улице галопом проносилась так, что макушка в грязи была:) Жаль, мы совсем не охотники были ( и есть:) ), она бы с удовольствием за птицей шныряла:) |
|||
26.06.2018, 01:58 | #9608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С чего собаке понимать что от нее требуется если до этого несколько лет на была на самообслуживании? |
|||
26.06.2018, 02:12 | #9609 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2018, 12:30 | #9610 | |||
|
||||
Местный