Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.06.2018, 21:29 | #9611 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.06.2018, 22:18 | #9612 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, Вы же не размахиваете им средь бела дня в толпе людей? Просто так? Я ношу и шокер и балончик в кармане, на прогулки с собаками, не хочу оказаться беззащитной если что, а потом уже разберемся.
|
|||
26.06.2018, 22:36 | #9613 | |||
|
||||
Местный
|
Мы о подружейных, которые по пустякам в драки не ввязываются и ни к кому не лезут. Породные, которые. Не надевают на них намордники и не водят их в строгачах, потому что нет нужды.
Я еще могу допустить, что на легаша надели намордник, чтобы он с земли не подбирал, это может быть. Но если на нем намордник, потому, что он нападает и жрет собак из-за каждого вявка (как в случае с вышеописанным веймаранером), то это проблемы с головой. Бракованная собачка, непородная. Как ведут себя собаки других пород, породно или непородно это для них, я не знаю. |
|||
26.06.2018, 22:46 | #9614 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На нормативах по натаске, кстати, тоже оценивают мотивацию, контакт и желание работать с хозяином. Эти оценки идут отдельной строкой. Потому что это очень важно. Поэтому, увидев сеттера, который не больно-то был заинтересован, вернее, вообще не был заинтересован, в игре с хозяином (не важно, с мячом ли или еще с чем), я сильно удивилась. Может, конечно, хозяин ему нетакой достался. Не сумел заинтересовать. Хотя, бодро бегал мужик. |
|||
26.06.2018, 23:38 | #9615 | |||
|
||||
Местный
|
Не размахиваю, естественно, но, к сожалению, применять придется, и, если не повезет, то в самое ближайшее время( Достала одна мадам с сукой АСТ. За последние два месяца эта сука спускается на моих собак в шестой раз... Да, она в наморднике, о чем мне хозяйка вальяжно сообщает с другого конца поляны. Но даже в наморднике она моих собак, весящих в среднем по пять кило, может закатать в асфальт. Три дня назад не смогла засечь эту сладкую парочку - собака вылетела из кустов, в полной темноте. Своих подтянуть и спрятать за себя не успела. В итоге старшего просто выбили из ошейника ударом этой туши, и погнали по газону. Хорошо, он у меня самый мозговитый, сделал круг и вернулся ко мне, я отпнула суку. Если бы это был младший, который боится больших собак, не знаю, где бы я его по району искала в ночи... В общем, не очень хочется, но придется переходить к жестким мерам, мне мои собаки дороже. До шокера не дозрела еще, но баллончик прикуплю обязательно, вопрос только в том, брать ли сейчас, или придется до конца этого идиотского чемпионата ждать.
|
|||
26.06.2018, 23:41 | #9616 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу консультации у продвинутой общественности!
У меня тут на выгуле за последнее время образовалась целая куча регулярно бесповодочных собак. Есть те, которые жестко и вполне адекватно контролируются хозяевами, а есть... По-разному, в общем. Ну и образовались некоторые проблемы. Есть дворняга - красивая и трусоватая, которая хозяйку категорически не слышит. С крупными собаками - ведет себя вполне адекватно, а вот на моих мелких девок (у меня на данном этапе две китайские пухи) который раз нападает. Причем, последний раз - за джинсу меня запнула, когда я пыталась ногой отбить ее от младшей китайцы))) Не, она не на меня нападает, меня она боится))) Хозяйка в чудесный момент оказывается, как правило, метрах в 50 от события, а мне потом вопит, что "она поиграть, идите лесом")))) Но мне нахрен не надо, чтобы играли в меня или в моих собак, особенно когда шерсть дыбом, зубы клацают, слюна брызжет во все стороны... Вопросы, собственно: - если придется долбануть собаку шокером (а я после третьей попытки сожрать моих девок шокер в кармане таскаю) - какую ответственность несу я? вероятность, что собака удар шокера переживет - далеко не 100% - как доказывать, что это не я гонялась за собакой по поляне с гнусными намерениями, если... ВИдеорегистратор на себя вешать и вопить: " ведется видеозапись"??? - писать превентивные заявления в полицию на тему "одна тетка пытается повредить мое имущество путем использования своей дворняги"? А полиция в принципе такие заявления принимает? Не, ну я надеюсь, что обойдется, конечно.... Но понимать ситуацию бы хотелось. И второй активный деятель бесповодочных и бесконтрольных забегов - курц. Он пока - балбес-подросток, агрессии никакой не проявляет. Но и контроля там как-то не наблюдается. Есть шансы, что курц посчитает моих мелких девок - мелким зверьем, и мне надо всерьез бояться? Потому что от дворняги я отобьюсь, а вот от курца могу просто не успеть. Он очень быстрый, я его иногда вижу только когда он уже прилетел. Вообще, как-то резко увеличилось количество собак. Причем, не декорации, а вполне серьезных. Хорошо бы еще в той же степени увеличивалось количество серьезных хозяев.... |
|||
Последний раз редактировалось Yooka; 26.06.2018 в 23:47. |
||||
26.06.2018, 23:49 | #9617 | |||
|
||||
Навигатор
|
Yooka, стоп.
Заявление превентивно написать, о нападении дворни непосредственно на Вас (вы ж человек, а не имущество) - это угроза вашему здоровью как-никак я бы время прогулок сменила от греха |
|||
26.06.2018, 23:59 | #9618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.06.2018, 23:59 | #9619 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
27.06.2018, 00:03 | #9620 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, Не, ну моему здоровью дворняга не угрожает на самом деле.
Ну и моя старшая - тоже та еще сучь.... Моя старшая в этот момент тоже атакует))) Ток она на коротком шнурке. У меня пипец задача - перебросить второй шнурок в первую руку, достать шокер и включить его, и не зацепить никого лишнего)))) Пока не пробовала, надеюсь, что справлюсь. Ну и превентивные заявления - я совершенно не в курсе, как полиция реагирует. Не хотелось бы портить жизнь нормальным владельцам адекватно контролируемых собак - если вдруг нарисуется систематический контроль с требованием "всех на поводки и в намордники". И да, время прогулок я уже меняла.))) Но с наступлением лета - группа товарищей по интересам оккупирует штатную выгульную поляну в непредсказуемое время с 8 до 11 вечера. Мои деффки - мелкие, терпят до определенного предела. Меняю маршруты, когда натыкаюсь. К счастью, с дворнягой сталкиваюсь не так часто. Остальные - под контролем хозяев. |
|||
Последний раз редактировалось Yooka; 27.06.2018 в 00:16. |
||||