Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2018, 17:12 | #9641 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
узкий дружил с рабочими курцами по молодости (сейчас мы их просто не встречаем, не то что раздружились). Курцы славились как дерущиеся. Вот ни разу не было конфликтов. И с рыжей у курцев не было, хотя она сама была не подарок. Причем все три курца принадлежали разным хозяевам. И да, слухи про то, как один побил, другой порвал, ходили постоянно, - но помню первые знакомства, узкий как раз был наглый подросток. С одним знакомились на поводках (правда, я разрешения спросила), узкий сказал - окей, дяденька, вы явно круче меня, будете бегать? Не будете, сказали мы с хозяином курца. Нормальный пацан, сказал курц, с уважением к опыту, не едим. Второй прилетел сам, оттормозился в полуметре от узкого, обозначил, что он тут кобель, узкий обозначил, что он тоже кобель, но делить нечего, - оба припали на лапки, сделали два круга, и курц улетел. Третий прилетел, когда я была с двумя, рыжая тут же вышла на три шаг вперед со словами "не хочешь ли ты обидеть моего мальчика?" - "в мыслях не имел", - вежливо ответил курц и улетел обратно. Из чего я сделала выводы: а) собаки хорошие, б) если к ним с ритуалом - они без претензий, а все, кого они жрали, сильно подозреваю, влетали с воплями, как у нас это водится. Ну сами виноваты, что ж.
вообще обзаведясь суперритуальной собакой, я поняла, что бОльшая часть проблем - именно из-за незнания ритуалов собаками же. Неумения договориться. А не из-за плохого характера или там врожденной агрессии. |
|||
27.06.2018, 17:36 | #9642 | |||
|
||||
Местный
|
Неа, наши драты пожевали суку, которая и ритуальщица, и плохим характером не обладает. Гордон, владельцы сами охотники и у них пара хороших собак, настоящих. Безконфликтных. По словам хозяина драт сам подлетел и цапнул. Наблюдая хозяев дратов, могу поверить. Там не все нормально у хозяина с головой, поэтому, боюсь и собаки такие.
|
|||
27.06.2018, 17:38 | #9643 | |||
|
||||
Местный
|
при этом была знакома с хозяйкой замечательной пары курца и веймранера. Там тоже хозяйка охотится, натаскивает собак. Собаки замечательные, мирные, ритуальщицы. Ни с кем не конфликтуют. Но она рассказывала, что есть охотники, которые только водку попить приезжают. Сама охота и собаки вторичны. Возможно, что хозяин дратов из их числа...
|
|||
27.06.2018, 17:40 | #9644 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вот корса вообще не ритуальная, с разбегу сразу в лоб, и не поймешь толи играть завлекает по корсячьи, то ли в рог дает. В основном конечно ей отвечают агрессией, кроме абсолютно по фигиста акиты, он на нее как на дуру смотрит, и со брата по породе, тот только печально вздыхает и попой корсячьей крутит.
А за курцами нам не угнаться :)))) А тойка ритуальщица еще та, очень грамотная. |
|||
27.06.2018, 17:43 | #9645 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2018, 17:53 | #9646 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
27.06.2018, 17:55 | #9647 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
marengo, в качестве бросковой цепи))
|
|||
27.06.2018, 18:22 | #9648 | |||
|
||||
Местный
|
Угу, а что делать если мои две декорашки(Кавалеры) ведут себя по разному при встрече с другими собаками : один радуется всем без исключения, второй настороженно с всеми незнакомыми - подходят они одновременно к собаке
|
|||
27.06.2018, 20:30 | #9649 | |||
|
||||
Местный
|
Мои кавалеры постоянно огребают от других кобелей. Хотя оба спокойно нюхаются и всем видом показывают-мы дружить хотим. А в ответ на них нападают, как мелочь так и крупняк. Я уже не знаю, что не так с ними, но другие многие кобели их не любят, да и суки бывает.
|
|||
27.06.2018, 21:11 | #9650 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем за комментарии.
Про курцев - вообще оч познавательно и интересно. Буду наблюдать. На данном этапе последние 2 недели хозяин курца в свободный полет не отпускает, когда мы пересекаемся - курц всегда на длинном поводке. Надеюсь, что обойдется без проблем. Я, к сожалению, оказалась совершенно не подготовленной к возможным конфликтам. Была полноразмерная собака - она и за себя постоять могла, и мелочь мою никому обижать не позволяла. Хотя старшая мелкая - та еще прелесть, она на любую незнакомую подлетающую собаку сама ломится в атаку, что добавляет мне напрягов. Избаловались мы обе, в общем. Я расслабилась совершенно, мелкая оборзела от безнаказанности. Будем работать над собой. Ну и про дворнягу - я надеюсь, что хватит треска шокера. Она нервная и трусоватая. Она даже наглую мелкую жрать не пытается, она нападает на младшую, которая как раз совсем не конфликтная, с другими собаками лояльна и игрива, и поначалу с дворнягой даже пыталась пообщаться. Буду кроме шокера еще таскать в кармане рывковую цепь))) Лежит где-то, найти надо. И я повторюсь. Если таки придется долбануть собаку шокером - несу ли я ответственность за последствия??? ЧТо делать, чтобы последствий избежать??? Там собачка не гигант, на взгляд - около 20 кило. Но мои-то куда меньше, и они мне нужны, живые и здоровые. |
|||
Последний раз редактировалось Yooka; 27.06.2018 в 21:14. |
||||