Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2018, 00:06 | #9661 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2018, 00:09 | #9662 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда, с ротвейлерами и им подобными они не дрались, такого я не видела никогда и не слышала даже о таком. Они вообще не дерутся, но собаки их не задирают. Видать, понимают, что лучше не надо. Но, много вы таких лабров на территории РФ видели? Может и есть, привозные, но это не массовые собаки у населения. |
|||
28.06.2018, 00:17 | #9663 | |||
|
||||
Местный
|
Значит при всей его трусости он смелее Вас.
Мы его не в угол загоняем, а изгоняем из нашего личного пространства в ширь широкую. Получив ответный удар любая нормальная собака (не прошедшая фигуранта) не будет связываться, срабатывает инстинкт самосохранения. Я же написала, первый лабр в городе. Это еще в 90-е было. А сейчас всякого барахла хватает. |
|||
28.06.2018, 00:19 | #9664 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, может попробовать из лимона сделать лимонад.
Я, наоборот, приветствую, когда кто-то "мешает" нам заниматься, особенно когда мы на выдержке лежим/сидим или задание требует концентрации. Это же дополнительный раздражитель, чем больше, тем лучше. Пусть учатся работать в таких условиях. Я всегда предпочитаю специально провоцировать своих собак на срыв с команды. Ведь без ошибок, без срывов, не бывает учения. А когда все хорошо, все гладко, никто не мешает, то что же это за уроки такие. Кого разводят, того и получают. Уже как-то подзабылось, что лабрадор - очень простая, неприхотливая и главное, надежная охотничья собака, послушная и легко обучаемая. Гораздо проще и удобнее в содержании чем легавый. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 28.06.2018 в 00:29. |
||||
28.06.2018, 00:25 | #9665 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, так то нормальные собаки, а он как раз из тех не шибко адекватных. До какой степени он жрется со своими я знаю, более того, укусы получала. Проверять на прохожих? Ну спасибо. К фигуранту на проверку может и стоило бы, но костюм сильно меняет внешний вид, от такого чудовища он скорее рванет куда подальше без каких либо угроз.
|
|||
28.06.2018, 00:29 | #9666 | |||
|
||||
Местный
|
Ранее, когда у нас питостафов было много, мне приходилось это делать неоднократно. Один раз даже с сорвавшимся с цепи кавказом. Когда приходилось спасать свою собаку , я не раздумывала о последствиях, я била, практически на автомате. Осознание приходило потом. Результат всегда был положительным, для меня. И, кстати, ни один владелец питостафа не жаловался. Но, к счастью, все это осталось в прошлом, сейчас у нас спокойно, питостафов мало и все они на поводках. Но опыт имею, чем и делюсь.
|
|||
28.06.2018, 00:37 | #9667 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы меня не поняли. Собака , тренированная на фигуранте, приучается на замах или удар отвечать зубами. Не имеющая такого опыта ,уходит от удара и в дальнейшем избегает нападать на данного противника. Память у собак хорошая, данного человека она запоминает. |
|||
28.06.2018, 00:53 | #9668 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так морально готовлюсь к возможности применения чего-нибудь в принципе))) Ситуация для меня совершенно не привычная, много лет все было слишком корректно и совершенно безопасно. Цепочка меня больше воодушевляет, чем шокер. Цепь рывковую нашла в запасах, грозная ваще штука, особенно, если на конец поводка пристегнуть. |
|||
28.06.2018, 01:06 | #9669 | |||
|
||||
Местный
|
В том то и дело, что его никто никогда не жалел. На первое же окусывание был нещадно бит. И нет, он не сдается, он продолжает жраться. Единственный способ его остановить в данном случае - придушить до полу обморочного состояния или уйти. Агрессия оборонительная отшибающая все мозги.
|
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 28.06.2018 в 01:09. |
||||
28.06.2018, 01:17 | #9670 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
собаки буль-типа очень сильно отличаются в своем поведении от аборигенных пород, так что сравнивать не стоит
ну и еще нюанс - некоторые люди могут делать некоторые вещи вполне успешно) но это совершенно не значит, что это можно рекомендовать делать другим Цитата:
или, если цепь длиннозвенная (что предпочтительно), то собрать такого "паучка")) за крайние кольца и еще за одно-два звена, в зависимости от длины можно бросать, можно крутить))) по ситуации Цитата:
|
|||