Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2018, 01:39 | #9671 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, он правда сильно специфическая собака. Очень наглый и с претензией, несмотря на трусость и слабую НС.
|
|||
28.06.2018, 01:55 | #9672 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
28.06.2018, 02:10 | #9673 | |||
|
||||
Местный
|
Не спорю. Но с изначально адекватной собакой результаты были бы другими.
Главное что научились с ним жить, практически без конфликтов в итоге. И он понял что рамки своих все таки надо уважать. При этом не боится, в привычных условиях, дома вполне уверенная в себе собака. Единственное что иногда все таки вызывает желание положить спать - трусость и запоминание состояния испуга. Еще и идет откат к другим раздражителям к которым был приучен. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 28.06.2018 в 02:13. |
||||
28.06.2018, 02:17 | #9674 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Человек не всегда знает, на что он способен в экстремальной ситуации. Да и действовать можно, понимая характер собаки и ее намерения. Мне кажется, это понимание у опытного собачника есть на уровне интуиции. |
|||
28.06.2018, 02:20 | #9675 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
но они же знали, что собачка не совсем нормальна?
Цитата:
Цитата:
это как сезонные обострения у психически нестабильных людей, увы поддерживающая терапия в помощь за ней - к хорошему неврологу, которого убьешься искать(( я уже много лет ищу себе такого врача в партнерство, так сказать грумер есть, к кому на послушку отправить таки нашла, есть врач, к которому с мочеполовыми проблемами могу отправить, а вот доктора, способного назначить адекватную медикаментозную поддержку проблемным собакам.. увы и ах |
|||
28.06.2018, 02:30 | #9676 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
а понимание, это, конечно, здорово, но не очень помогает, когда на стрессе у человека мозг вышибает, практически, и работать начинает его врожденная копинг-стратегия для того, чтобы это поменять, надо очень конкретно над собой работать как правило, гораздо проще разработать сценарий поведения, не противоречащий внутреннем установкам это всегда будет успешней, чем привнесенное-несвойственное данному конкретному индивиду либо это должны быть очень плотные наработки, которые таки корректируют рисунок личности))) но кто будет этим заниматься, вы мне скажите?) тут в простых вещах, когда владельцу приходится ломать свои привычные сценарии и поведенческие паттерны - сплошные страдания - "ну же ужос, как тяжело!!") а вы говорите о гораздо более глубинных внутренних установках |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 28.06.2018 в 02:34. |
||||
28.06.2018, 02:32 | #9677 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
написано. Но когда очень надо бутерброд с колбасой, то умильно-трогательный работает лучше )) под жестким колючим эти сволочи жуют и не давятся, а если ушки развесить и лапкой этак тык - то и бутерброд твой, и пицца твоя, и яблочко твое, и на ручки тебя ))
дружественный сосед, который добыл хозяйке лисью шубу, когда вымогает у меня печенье - ну чиста спаниель из мультика )) |
|||
28.06.2018, 02:45 | #9678 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, моя собака то.
Что он слегка бобо ясно стало недели через две. Таки пятимесячный щенок рычащий в течении 20 минут будучи мягко прижатым, хотя уже вполне доверял и считал своими, это не нормально. Вернуть обратно некуда - с улицы он, причем к улице физически не приспособленный, а спать отправить родственники не дали бы, не они же с ним занимаются, а только конечный результат видят. Хоть какое то негативное воздействие при его поведении необходимо. После того как понял что в ответку все таки прилетит и научился бояться моего негодования стало легче. Но, например, отдавать погрызушки учились мирно - там было именно недоверие и боязнь. Один вечер менялись яблоком и сейчас можно забрать что угодно. |
|||
28.06.2018, 02:53 | #9679 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
ну вот прям даже не ожидала(( я не восприняла, что вы про своего пса рассказываете
ну вот смотрите - если пес проявляет агрессию страха, какой смысл его давить сильнее? он начинает тупо защищать свою жизнь, как загнанная в угол крыса, мозги в этом не участвуют от слова совсем я реально рада, что вам удалось научиться взаимодействовать.. конечно, такая собака - колоссальный опыт извините за резкость |
|||
28.06.2018, 03:04 | #9680 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
со взрослой собакой это сложнее, но со щенком очень даже реально Цитата:
это неверная работа руками, как минимум ну и за две недели щенок, взятый с улицы по определению не будет доверять на все сто и "считать своими" кого бы то ни было, через 2 недели привязанность только начинает формироваться |
|||