Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2018, 18:09 | #9701 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ельша, почти, на Наставников
|
|||
28.06.2018, 18:17 | #9702 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
28.06.2018, 18:23 | #9703 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.06.2018, 18:55 | #9704 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
GoldenAutumn, давайте лучше в саму тему)) там вся инфа есть
здесь это не совсем уместно) |
|||
28.06.2018, 21:37 | #9705 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я на тренировках и на аджилити, наоборот, создаю для собак, максимально некомфортные и отвлекающие условия. (постепенно вводя раздражители, разумеется) И прошу зрителей специально отвлекать собак: шуметь, дудеть, пищать пищалками, звать собак и т.п. Я очень рада когда коровы приходят, для нас это супер раздражитель. Это тренировка, учение. Собаки должны уметь концентрироваться и выполнять задание в любой ситуации. Тем более, на соревнованиях. Там может всякое произойти. Я сама не раз видела, как срывались спортивные собаки на испытаниях и соревнованиях. Все, к сожалению бывает. Про "бытовуху" я не говорю. В "бытовухе", еще сложнее, там раздражителей больше. А на площадке раздражителей нет. Значит их надо создавать. Искуственно. И провоцировать собак. Пока собака в тренинге. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 28.06.2018 в 21:48. |
||||
29.06.2018, 03:25 | #9706 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, да, звуки, отвлечения, всё есть. Но агрессия другой собаки не допустима. Собака знает что в ринге может всё что угодно произойти и лежит спокойно. Но нападать на ней никто не должен - не будет чувства безопасности.
|
||
29.06.2018, 03:28 | #9707 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ещё зарисовочка. Живу рядом с фан зоной на Воробьёвых горах. Конечно, куча разной полиции и омон и нацгвадия и конная полиция и кинологи. Вчера встретили знакомого голдена с большими ранам на морде. На вопрос что случался хозяин ответил - подрался. Жена гуляла с ним на поводке, впереди полицейский с собакой. Наивная женщина не усмотрела в этой угрозы... А немец оказался без поводка и намордника и сходу напал на голдена. Трое полицейских его оттаскивали...
Прям восхищаюсь послушанием полицейских собак... |
||
29.06.2018, 03:31 | #9708 | |||
|
||||
Местный
|
Агрессия недопустима в любом случае, ни к какой собаке, даже просто идущей с хозяином. Это как бы здравый смысл и к чему это обсуждать, это и так всем понятно.
Я пишу исключительно о "мешании" и "отвлекании" собаки, которая выполняет определенные задания, требующие концентрации. Хех, я уже писала, что видела армейского или полицейского добера в аэропорту (мы с ним вместе летели в Лас Вегас). У нас собаки, которые на службе, военнообязанные, имеют право летать с хозяевами в салоне самолета. Он лежал в зале ожидания, без намордника, через него с гиканьем прыгали дети, об него задевали чемодананами, кругом сновала толпа народу. Ему было пофиг. Он спокойно лежал и дремал. Я потом его видела в зоне получения багажа. То же самое: животное спокойно сидело и не обращало никакого внимания на суету вокруг. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 29.06.2018 в 03:36. |
||||
29.06.2018, 03:34 | #9709 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, если вокруг просто бегает собака, нашей выдержке это не мешает.
А вот если, как вчера, мы учимся делать расход для фристайла, то крайне нежелательно чтобы кто-нибудь ей под лапы попадался... |
||
29.06.2018, 04:41 | #9710 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||