PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.06.2018, 04:50   Прямая ссылка на это сообщение #9711
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

lisAlis, я поэтому и пишу, что собак хорошо бы обучать в присутствии других, мешающих и отвлекающих собак, больших и маленьких. И не только собак, но и людей. Не создавать своим комфортные условия для обучения.
Разумеется, я не говорю об агрессии и порче имущества. А ежели просто бегают, лают, мешаются под ногами, подходят, нюхают и хорошо. Пусть. А своя собака учится не обращать на это внимание и делать свое дело несмотря на.
Да, это неудобно, это создает определенные сложности, как для собаки, так и для проводника, надо делать кучу лишних телодвижений и времени на обучение собаки требуется куда больше, но зато, результат того стоит.
Антена вне форума  

Старый 29.06.2018, 08:01   Прямая ссылка на это сообщение #9712
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
lisAlis, я поэтому и пишу, что собак хорошо бы обучать в присутствии других, мешающих и отвлекающих собак, больших и маленьких. И не только собак, но и людей. Не создавать своим комфортные условия для обучения.
Разумеется, я не говорю об агрессии и порче имущества. А ежели просто бегают, лают, мешаются под ногами, подходят, нюхают и хорошо. Пусть. А своя собака учится не обращать на это внимание и делать свое дело несмотря на.
Да, это неудобно, это создает определенные сложности, как для собаки, так и для проводника, надо делать кучу лишних телодвижений и времени на обучение собаки требуется куда больше, но зато, результат того стоит.
Вы путаете требования для работы и разницу в нормативах. Я категорически против того, чтобы к моим собакам во время обучения кто-то подходил, да еще и трогал и прыгал по ним. Мне от собак нужна жесткая концентрация на мне и выполнение команды без вариантов. Если по собаке прыгают, она физически не может ровно стоять или сидеть, кроме случаев, если она размером со слона. Мои собаки не обращают внимание на окружающих, только по тому, что я для них единственный раздражитель, точка. Любой подбегаец на этапе обучения, это срыв, т.к. собаке может быть больно или неприятно и она инстинктивно будет отслеживать такие раздражители.
В прошлом году у нас был лагерь для особых детей. В какой-то из дней приехали журналисты и мы с собаками и детьми должны были изобразить для них что-то снимабельное. На протяжении получаса вокруг моей собаки прыгал фотограф, что он только не вытворял: чмокал, хлопал, подбрыгивал и т.д. Когда мы закончили, он сказал, что это какой-то ужас, за все время собака на него ни разу не посмотрела. На что я ему сказала, достаточно было просто попросить меня. На собак-поводырей и помощников не просто так вешеют шлейки с надписью "не гладить". Я сейчас начала работать с годовалым щенком. В прошлые выходные на нее лежащую упал ребенок, споткнулся и упал вдоль корпуса, весь, даже ноги в воздух взлетели, она даже не обернулась. Именно такой уровень концентрации мне и нужен, никакими раздражителями он не достигается. Я не могу предсказать все разражители в этой жизни, но могу научить собаку концентрироваться на мне и спрашивать у меня разрешение.
Тоже самое и про обидиенс. Собака должна сидеть ровно, лежать ровно и т.д. Каждый миллиметр важен. Для этого на этапе обучения собака должна иметь возможность не ошибаться.
ЛенУля вне форума  
Старый 29.06.2018, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #9713
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Вы путаете требования для работы и разницу в нормативах.
Ну, значит путаю. )))
Цитата:
Я категорически против того, чтобы к моим собакам во время обучения кто-то подходил, да еще и трогал и прыгал по ним.
Если такие требования, значит имеет смысл арендовать дрессплощадку и там заниматься. Другого способа обеспечить неприкосновенность собаки - нет. В любом другом месте кто-нибудь всегда будет мешать.
Можно, конечно, раздражаться и требовать, но это бессмысленно.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2018, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #9714
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Ну, значит путаю. )))

Если такие требования, значит имеет смысл арендовать дрессплощадку и там заниматься. Другого способа обеспечить неприкосновенность собаки - нет. В любом другом месте кто-нибудь всегда будет мешать.
Можно, конечно, раздражаться и требовать, но это бессмысленно.
Мои собаки в постоянном тренинге, от выхода из квартиры и до захода туда. А да, в квартире тоже. Почему я должна куда-то идти? Мои собаки на поводках и никому не мешают.
Другой способ есть, в цивилизованных странах это огромные штрафы за бесповодочный выгул в неположенных местах. И в вашей, по ходу, тоже. Вам чтобы получить подбегайца, нужно на площадку для выгула собак идти, мне достаточно выйти из квартиры, чтобы отбиваться от чужого крупного кобеля, который ждет меня на коврике соседской квартиры. Мне мешают только подбегайцы. Люди максимум постоят, поумиляются. Раз в год может какой-то особо одаренный встретится. Но это в рамках нормы и не напрягает. Позавчера в 5 утра, ко мне прицепился алкаш, выяснить как я дрессирую своих собак Даже в таком состоянии, по собакам он не прыгал в отличае от подбегайцев. Я же не на площадку для выгула хожу заниматься. Почему они должны ко мне подбегать и мне мешать??? У вас бы уже полицию вызвали. А я и мои собаки получается должны терпеть.
Я не раздражаюсь и не требую. Мне мои нервы дороже. Живу согласно существующим у нас реалиям. Опять пришлось заводить для общительных черныша. Почему-то подбегать почти перестали Теперь, да, он и общается, если настаивают. Мой оставленный для работы щенок был сорван несколько раз подряд в период страхов, прибежавшими подрацца собаками. Сейчас я вынужденна оставлять другого щенка. Больше подбегайцев не щажу. Черныш повзрослел. Я буду заниматься исключительно щенком. А он охраной.
ЛенУля вне форума  
Старый 29.06.2018, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #9715
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Другой способ есть, в цивилизованных странах это огромные штрафы за бесповодочный выгул в неположенных местах. И в вашей, по ходу, тоже.

Цитата:
Вам чтобы получить подбегайца, нужно на площадку для выгула собак идти, мне достаточно выйти из квартиры,
Даже не знаю, что вам сказать. У меня через дом живет семья с бесповодочным, очень оручим мелким кобелем, который увидев мойх собак летит к нам и орет.
Через дорогу живут 3 лабрадора, которые постоянно уходят в свободное плавание. Ну и конечно, встречаются с моими. Есть еще пиренейка Белла, которая во время течки уходит со двора искать кобелей, потому как по выражению, ее хозяина "она любит это дело".
Есть еще много самовыгульных собак, в основном крупных, которых мы периодически встречаем поздно вечером на прогулке. Кто их хозяева, я не знаю. Подбегайцы разные, есть спокойные, есть не очень.
Я к этому отношусь спокойно и мои собаки тоже. Дело житейское.

Еще есть дикие свиньи с подсвинками, в их видела у нас неподалеку, когда гуляла с собаками, олени, еноты и всякая другая дикая живность. И да, койоты. Прямо там где мы живем. Мы их тоже периодически встречаем, глаза видим в темноте (они на людей не нападают, боятся, а на собак - могут), а уж слышим каждый вечер. Это уже посерьезнее будет всяких подбегайцев.

Последний раз редактировалось Антена; 29.06.2018 в 09:19.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2018, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #9716
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:

Даже не знаю, что вам сказать. У меня через дом живет семья с бесповодочным, очень оручим мелким кобелем, который увидев мойх собак летит к нам и орет.
Через дорогу живут 3 лабрадора, которые постоянно уходят в свободное плавание. Ну и конечно, встречаются с моими. Есть еще пиренейка Белла, которая во время течки уходит со двора искать кобелей, потому как по выражению, ее хозяина "она любит это дело".
Есть еще много самовыгульных собак, в основном крупных, которых мы периодически встречаем поздно вечером на прогулке. Кто их хозяева, я не знаю. Подбегайцы разные, есть спокойные, есть не очень.
Я к этому отношусь спокойно и мои собаки тоже. Дело житейское.

Еще есть дикие свиньи с подсвинками, в их видела у нас неподалеку, когда гуляла с собаками, олени, еноты и всякая другая дикая живность. И да, койоты. Прямо там где мы живем. Мы их тоже периодически встречаем, глаза видим в темноте (они на людей не нападают, боятся, а на собак - могут), а уж слышим каждый вечер. Это уже посерьезнее будет всяких подбегайцев.
И это все по нескольку раз в день летит к вашим собакам, прыгает по ним, так, что они катятся кубарем и вы хотя бы раз в месяц разнимаете драки и отстирываете обосцанные вещи??? ИМХУется,что нет. Думаю у вас, в самовыгул отпускают социальных собак, которые сами знают, к кому подходить не нужно У нас такие тоже гуляют, как правило, хде-то в паралельной вселенной. Иногда вижу их пробегающими мимо. Дикие животные на то и дикие. Если они не бешенные, то сделают все возможное, чтобы не пересекаться с человеком. Сравнение не корректное. И по собакам подозреваю, колличественно в маленьком городке собак сильно меньше, чем у нас в одном микрорайоне многоэтажек. У вас несколько собак бегают без поводков, а у нас несколько на поводках. Редкий, вымирающий вид. Остальные, подбегайцы
ЛенУля вне форума  
Старый 29.06.2018, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #9717
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
И по собакам подозреваю, колличественно в маленьком городке собак сильно меньше, чем у нас в одном микрорайоне многоэтажек.
По две-три собаки в каждом доме. Так, что у всех есть.
Цитата:
И это все по нескольку раз в день летит к вашим собакам
Соседские - да. Как выходим, так и летят. Они постоянно в свободном выгуле. Мы уже даже не обращаем внимания. Если выходим их нет, то даже как-то беспокойно.
Был у нас еще один сосед напротив у него дворик крупный был самовыгульный, он как нас видел, под калиткой пролезал и тут как тут. Но они они недавно переехали. Теперь там живут товарищи с кошками, тоже самовыгульными, что куда хуже собак. Мне приходится постоянно бдить, чтобы мои кошек не достали, т.к. они их уже приглядели.
О, забыла суку-фурию за углом, которая на забор бросается с воплями, когда мы мимо идем. Иногда калитка бывает открыта, у них замок плохой, не держит напора.
Цитата:
прыгает по ним, так, что они катятся кубарем и вы хотя бы раз в месяц разнимаете драки и отстирываете обосцанные вещи???
Этого нет, мои парни строгие, к ним так просто не подлетишь подраться. Даже если очень хочется. Но приходилось разнимать, да. Но противники были ооочень серьезные, не домашние диванные шавки.
А так, подбежать полаять, поорать - да, понюхаться - да, сукам в течке - ооо, мадам, позвольте вашу ручку. Это постоянно.

Я и внимания на это не обращаю. Это мелочи. Меня больше койоты беспокоят, вот эти опасные.
Антена вне форума  
Старый 29.06.2018, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #9718
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Раздражители при обучении нужны, да. Но желательно, чтобы они не были хаотичными и нежданными. Все ж таки при тренинге есть своя программа, и не всегда чужая собака вписывается в эту программу. Но, безусловно, при занятиях вне закрытой площадки сложно обеспечить себе комфорт ... Тут я вижу в постах просто досаду на беспечных владельцев, которые не могут забрать своих собак, даже когда их прямо об этом просят (я уж не говорю о том, чтобы просто не пускать собак туда, где другие явно чем-то прицельно занимаются).
Valentina вне форума  
Старый 29.06.2018, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #9719
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, когда вы встречаете соседей - ваши собаки не работают. Ну и ребят ваших так просто не заломаешь. А с чем-то милым и трогательным тренироваться или даже просто его учить - это в нашей реальности оборачивается серьезной проблемой.
а повышать уровень раздражителя надо все-таки планомерно и сообразно ситуации. Что вы сами и написали. И повышать его должен проводник или тренер, а никак не зрители и прохожие.

а вообще я зашла поделиться прекрасным. Я знаю, что это не сюда, но сюда тоже можно. Мне кажется, почтеннейшая аудитория оценит. Встретила небольшого мальчика с мопсом. Пока собаки играли, я немножко с мальчиком поболтала за вообще воспитание и социализацию собаки. Через минут пятнадцать появилась из магазина мама мальчика. После чего я узнала, что: 1) у меня страшно некрасивая собака (это мой-то волшебный мальчик! Его отец дважды чемпион мира! Он совершенен! Он похож на стрелу Робин Гуда! Дура.), 2) у меня очень глупая собака, потому что выполняет команды посторонних людей (собственно, ее сына за мячик), 3) из этого следует, что у меня нет контакта с собакой и таким, как я, вообще собак заводить не следует, 4) она не позволяет сыну больше никогда к нам приближаться, потому что я учу ее сына плохому - ковыряться в дерьме (убирать за собакой, если кто не догадался), 5) детей надо рожать, а не с собаками дурью маяться, а то нация вымрет, вот у нее трое, она может себе позволить собаку, а мне нельзя, 6) по мне сразу видно, что со мной нельзя иметь дела, со мной вон дворники здороваются.
у меня отпуск через три дня, мне хорошо, поэтому эта прекрасная тирада вызвала у меня исключительно восторг и умиление. Ну, за исключением того, что узкий ей некрасивая собака. Сама она некрасивая собака. Даже те, кто любит только бородатых или только курносых, признают, что узкий хорош.
но каков ход мыслей, а?
узкого я, между прочим, свистнула, и пошли мы рядышком, хихикая и обижаясь, а тетенька с мальчиком пошли мопса ловить. Умного и ценного для общества. Бебебе.
Ельша вне форума  
Старый 29.06.2018, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #9720
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Антена, ну, верю что у вас служебные собаки послушные. А у нас сильно по-разному....
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема