PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2018, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #9791
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Сглазила вчера, видимо, похвалив контингент...
Иду с двумя собаками (той-пудель и РПБ) на поводках, плюс в руках пакет с продуктами.
Место - рыночек, несколько магазинов, павильоны, остановка общественного транспорта, центр послерабочей тусовки одним словом. Перекресток и довольно много машин.
Сзади нас из магазина выходит две молодые женщины со спанем на рулетке. Распущенный полностью.
Спань догоняет нас, мой мелкий начинает нервничать (у него нехорошие отношения со спанями), мой напрягается. Хозяйка ноль эмоций на происходящее, прошу забрать собаку. Рулетку руками собирают.
Переходим через дорогу, они следом, обгоняют нас, переходят через перпендикулярную проезжую часть, а мы в это время у киоска покупаем фрукты.
Спаник спускается с поводка, разворачивается и идет к нам обратно, хозяйка, не оборачиваясь, вперед. Спасибо водитель притормозил, пропустил его
Я беру мелкого на руки, крупного держу за ошейник, чтобы не дать сцепиться (ибо начнет от нас отгонять и понадкусывает).
Хозяйка все ж таки обнаруживает, что собачка не рядом, останавливается и начинает звать. Умница, чего уж там говорить, машины ж они всегда буду пропускать фланирующего под колесами песика.
Собачке пофик на хозяйку, собачка пытается на меня лапы поставить. Я пытаюсь увернуться и параллельно не дать своему надкусить, а еще мелкий под мышкой висит
Приходит неспеша хозяйка и выдвигает претензии (причем я молчу) - чего вы тут со своими кобелями ходите!
Начинаю учиться летать, в небе нет идиотов
Zefirka вне форума  

Старый 03.07.2018, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #9792
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Приходит неспеша хозяйка и выдвигает претензии (причем я молчу) - чего вы тут со своими кобелями ходите!
Знакомо
Когда бесповодочная мелкособака с лаем перелетела через дорогу к нам с Альфой (мы домой возвращались после часовой тренировки фризби, уставшие настолько, что чавчарка не то что никуда не смотрела, она хотела либо домой, либо на ручки ), а потом также с лаем побежала обратно прямо перед машиной. Водитель успел затормозить, вышел из машины и покрыл русским нелитературным хозяйку, которая спокойно стояла на противоположной стороне дороги и смотрела на происходящее. Так хозяйка на полном серьезе заявила водителю, что это мы виноваты - ее собачку спровоцировали
Старый 03.07.2018, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #9793
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Но несколько раз было так, что люди видят собаку и пытаются нас обойти не по дорожке (что было бы логично), а по газону.
Люди просто боятся собак. Нас иногда так же обходят. Мы с одной стороны по газону, а человек - с другой. А между нами пустая дорожка. Вот так и расходимся.

Меня вчера дядечка повеселил. Идем с собаками, вижу мужчина идет, нас увидел встал, мнется. Я собак поближе на поводки подтянула, усадила, мало ли. А он ко мне подходит и говорит: у меня собака без поводка тут бегает, ваши ее не сьедят.
Я: нет, не сьедят и даже не укусят.
Мы пошли потихоньку, и тут к нам собачка подбежала, маленькая, беленькая, понюхались, разошлись.
А мужчина меня спрашивает: а как вы с двумя управляетесь?
Антена вне форума  
Старый 03.07.2018, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #9794
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aldeziya Посмотреть сообщение
Простите, но тротуар ПРЕЖДЕ ВСЕГО для людей. Для пешеходов. И нет, я не считаю, что мама с ребёнком должна идти по обочине только потому, что у Вас крупная невоспитанная псина. Когда мы идём по тротуару, мы прижимаемся к обочине, можем на газон сойти, чтобы людям не мешать, не пугать их. Если бы речь шла о площадке для выгула - другое дело, там у собак приоритет и без собак там делать нечего. А город - он прежде всего для людей. И потом уже для не мешающих людям собак...
Так я и шла по обочине. Нас даже обходить не нужно было: широченный тротуар и я собакой у ноги по кромке газона.

Тунец, а никто и не пострадал, и я среагировала. Для этого и был на собаке метровый поводок. Но то, что среагировала я, не говорит о том, что среагируют другие. И да, для меня это дикость полная, идти на собаку, да еще и со спины. Когда рядом - весь тротуар.
Silver Silence вне форума  
Старый 03.07.2018, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #9795
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aldeziya Посмотреть сообщение
Простите, но тротуар ПРЕЖДЕ ВСЕГО для людей.
А хозяева собак, что не люди?
Ольгуньчик вне форума  
Старый 03.07.2018, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #9796
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А мужчина меня спрашивает: а как вы с двумя управляетесь?
иду я как-то еще с двумя ввечеру, мне с балкона кричат подвыпившие дяденьки: "Девушка, девушка, а вам с двумя собаками не тяжело?" Ну, не впервой. Нет, говорю, они ж воспитанные. А если дернут? - веселятся дяденьки. А для этого, говорю, есть команда Стоять. Собаки встают. Просто слово произнесла, а они встали. Ух ты, - продолжают веселиться дяденьки, - а если кошка? А для этого, говорю, есть команда Стоятьвашумать. Опять же словом говорю. Собаки ложатся.
каких легенд я после этого об себе наслушалась, диву давалась...
Ельша вне форума  
Старый 03.07.2018, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #9797
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Нет, говорю, они ж воспитанные.
А я, обычно, говорю: с трудом справляюсь, еле-еле.
Человек меня пожалеет и пойдет себе счастливый, что он намного умнее меня и имеет только одну собачку. И мне хорошо, при следующей встрече, обойдет нас подальше.
У таких граждан, как правило, очень невоспитанные собаки и часто с пулей в башке, от них что угодно можно ждать, так что чем дальше, тем лучше.
Антена вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #9798
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

С собакой на тротуаре. Проходят вплотную.
Народ, да они действительно ваших собак не видят) Ну нет у многих привычки смотреть под ноги и вообще хоть как-то отслеживать ситуацию. Они и в людей столь же успешно втыкаются))
Их мнение. Город - для людей. Тротуар - для пешеходов. Столкновение пешеходов ничем никому не грозит. Так чего смотреть-то? Стукнулись, обменялись "комплиментами", пошли дальше)) Вот и вся логика))
А уж собаки... Честно говоря, я по тротуару хожу почти так же. Увижу собаку - пропущу. Иду задумавшись - могу и врезаться. Разница лишь в том, что "ДТП" с крупняком обойдётся синяками. А с мелочью - может и трупом.
Два вопроса. Извечных. Кто виноват? Что делать?))
форд вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #9799
Silver Silence
Местный

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Если пешеход врежется в столб, явно виноват не столб.
А собаку, как оказалось, нужно скотчем к себе примотать, чтобы людям места на тротуаре хватало.
Silver Silence вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #9800
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Столкновение пешеходов ничем никому не грозит. Так чего смотреть-то? Стукнулись, обменялись "комплиментами", пошли дальше)) Вот и вся логика))
Интересная логика)

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Честно говоря, я по тротуару хожу почти так же. Увижу собаку - пропущу. Иду задумавшись - могу и врезаться. Разница лишь в том, что "ДТП" с крупняком обойдётся синяками. А с мелочью - может и трупом.
Два вопроса. Извечных. Кто виноват? Что делать?))
У меня напрашивается ответ - "стараться отслеживать, что происходит вокруг", но его, наверно, можно не предлагать...
Закрытая тема