Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 00:22 | #9801 | ||
|
|||
Местный
|
Эт не моё)) Эт мне так человек объяснял, которого я доставал из люка))
Что до остального, так большинство людей "отслеживают, что происходит вокруг" лишь при изменении обстановки. Да и то при условии, что они это изменение осознают. В остальном - стереотип. Так проще, не надо грузить мосх)) Человек год ходил по маршруту "работа - магазин - дом". Ни разу с ним ничего не случалось. Отслеживать? Шутите? Скажите спасибо, что он ещё не спит на ходу)) Там же всё на автомате, до шага, до жеста)) |
||
04.07.2018, 00:23 | #9802 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
лучше не надо, иначе нам придется учить людей своими собаками, а это законом запрещено. Ну или собака пострадает, это нехорошо. Поэтому остается только учитывать, что люди действительно не видят. Чему есть логичное объяснение: слишком много раздражителей у людей. Блокируют они ненужную информацию. А ненужная - у каждого своя. Вон по улицам сколько народу ходит в наушниках, прям такие интроверты-интроверты, все в музыке и в своем внутреннем мире. Ну и с глазами у них то же самое, внутрь души они обращены. Если уж совсем косячит человек - ну тут приходится напоминать, что он в толпе на улице слегка не один, но если нет - только смириться.
|
|||
04.07.2018, 00:33 | #9803 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда учитываю не только то, что люди не видят, но и то, что они не соображают. Это подразумевается и не является чем-то неожиданным. А когда оказывается, что человек видит, соображает и еще вежливый, то это всегда приятный сюрприз.
Поэтому я искренне удивляюсь, когда тут пишут, я занимаюсь с собакой, а мне мешают. И будут мешать. Потому что большинству окружающим пофиг, это не их проблемы, что кому-то там надо заниматься с собакой в общественном месте. |
|||
04.07.2018, 00:37 | #9804 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
до состояния "автопилота" я могу расслабиться, только если иду, к примеру, по нашей с рыжим выгульной аллее, т.к. она просторная и там прохожие вплотную друг к другу практически не подходят. Да и там лучше краем глаза отслеживать, мало ли) а на обычных улицах тем более, там-то вообще все стадами бегают. Цитата:
|
|||
04.07.2018, 00:39 | #9805 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К слову, ничего тут страшного нет. С крупняком и средними. Ну, толкнут собачку голенью на шагу. Сломается она с того? Нормальная собака, даже не городская, просто нормальная, максимум буркнет на такое невнимание. А вот если есть опасение, что ваша собака на такой случай ответит... может не водить такую собаку по городу? С мелочью хуже. Наступить могут. Ну, так неоднократно говорено было, что с мелочью ответственность в разы выше. Ежели не понял кто - сторонний пешеход-то при чём?) |
||
04.07.2018, 00:42 | #9806 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 00:48 | #9807 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
04.07.2018, 00:49 | #9808 | ||
|
|||
Местный
|
Вы просто ответственный собаковладелец в городе))
Представьте себя без собаки. Совсем. Вообще. И всё сразу станет понятно)) Цитата:
Мы привыкли. Привыкли отслеживать ежесекундно обстановку вокруг. Передвижения окружающих людей, собак, иных животных, машин и прочего. Для нас это естественно. И мы не понимаем, как может быть иначе. А все остальные привыкли к тому, что отслеживать нужно лишь в предсказуемо опасных ситуациях. На переходе они отслеживают. На эскалаторе они отслеживают. Ещё в ряде случаев. Но отслеживать на тротуаре? На аллее в парке? На пляже? В родном дворе? Да вы с ума сошли!))) |
||
04.07.2018, 00:53 | #9809 | |||
|
||||
Местный
|
Дык мелочь не видит всей картины в целом и искренне считает, что между ног человека дофига сколько места
Мой шпицедеть уверен, что и под чавчаркой места дофига и что его шустрость и проворность позволяет срезать у нее под животом, даже если она куда-то бежит ЗЫ. На всякий - под ноги людям бросаться не разрешаю, ни на поводке, ни без. И отходить от прохожих учу (оно учится, но в силу возраста - с трудом, ему хочется со всеми дружить, да). |
|||
04.07.2018, 00:55 | #9810 | ||
|
|||
Местный
|
Вам проще, у Вас шаг низкий. Я, к своему сожалению, вот так просто наступил на пекинеса. А во мне за центнер. Извинялся, оплатил... хозяйке легче от того? А всего-то - смотри за собачкой, не подпускай к проходящим... чичас, с четвёртой уже гуляют без поводка и без послушки. С четвёртой после моего наступа. Семь лет прошло. Все гибнут. Кто под колёсами, кто в зубах. Не в ум людям((
|
||