PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.07.2018, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #9801
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Интересная логика
Эт не моё)) Эт мне так человек объяснял, которого я доставал из люка))
Что до остального, так большинство людей "отслеживают, что происходит вокруг" лишь при изменении обстановки. Да и то при условии, что они это изменение осознают. В остальном - стереотип. Так проще, не надо грузить мосх))
Человек год ходил по маршруту "работа - магазин - дом". Ни разу с ним ничего не случалось. Отслеживать? Шутите? Скажите спасибо, что он ещё не спит на ходу)) Там же всё на автомате, до шага, до жеста))
форд вне форума  

Старый 04.07.2018, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #9802
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
но его, наверно, можно не предлагать...
лучше не надо, иначе нам придется учить людей своими собаками, а это законом запрещено. Ну или собака пострадает, это нехорошо. Поэтому остается только учитывать, что люди действительно не видят. Чему есть логичное объяснение: слишком много раздражителей у людей. Блокируют они ненужную информацию. А ненужная - у каждого своя. Вон по улицам сколько народу ходит в наушниках, прям такие интроверты-интроверты, все в музыке и в своем внутреннем мире. Ну и с глазами у них то же самое, внутрь души они обращены. Если уж совсем косячит человек - ну тут приходится напоминать, что он в толпе на улице слегка не один, но если нет - только смириться.
Ельша вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #9803
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Поэтому остается только учитывать, что люди действительно не видят.
Я всегда учитываю не только то, что люди не видят, но и то, что они не соображают. Это подразумевается и не является чем-то неожиданным. А когда оказывается, что человек видит, соображает и еще вежливый, то это всегда приятный сюрприз.

Поэтому я искренне удивляюсь, когда тут пишут, я занимаюсь с собакой, а мне мешают. И будут мешать. Потому что большинству окружающим пофиг, это не их проблемы, что кому-то там надо заниматься с собакой в общественном месте.
Антена вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #9804
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
так большинство людей "отслеживают, что происходит вокруг" лишь при изменении обстановки. Да и то при условии, что они это изменение осознают. В остальном - стереотип. Так проще, не надо грузить мосх))
Человек год ходил по маршруту "работа - магазин - дом". Ни разу с ним ничего не случалось. Отслеживать? Шутите? Скажите спасибо, что он ещё не спит на ходу)) Там же всё на автомате, до шага, до жеста))
Н-дааа видимо, я какой-то ненормальный индивид-параноик
до состояния "автопилота" я могу расслабиться, только если иду, к примеру, по нашей с рыжим выгульной аллее, т.к. она просторная и там прохожие вплотную друг к другу практически не подходят. Да и там лучше краем глаза отслеживать, мало ли) а на обычных улицах тем более, там-то вообще все стадами бегают.

Цитата:
люди действительно не видят. Чему есть логичное объяснение: слишком много раздражителей у людей. Блокируют они ненужную информацию. А ненужная - у каждого своя. Вон по улицам сколько народу ходит в наушниках, прям такие интроверты-интроверты, все в музыке и в своем внутреннем мире. Ну и с глазами у них то же самое, внутрь души они обращены.
Ну я классический интроверт, с наушниками по городу частенько шастаю, тоже вся в музыке и внутреннем мире, но при этом у меня очень давно на автомате правило: в ушах наушники - значит, по сторонам смотрю особенно внимательно и головой почаще верчу. Причина простая - жить-то хочется. Даже интроверту
Старый 04.07.2018, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #9805
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Если уж совсем косячит человек - ну тут приходится напоминать, что он в толпе на улице слегка не один, но если нет - только смириться.
Именно. Я, собственно, писал к удивлению форумчанки, что её собаку не видят и чуть ли не по ней проходят. Мол, как так?! Да так вот.
К слову, ничего тут страшного нет. С крупняком и средними. Ну, толкнут собачку голенью на шагу. Сломается она с того?
Нормальная собака, даже не городская, просто нормальная, максимум буркнет на такое невнимание. А вот если есть опасение, что ваша собака на такой случай ответит... может не водить такую собаку по городу?
С мелочью хуже. Наступить могут. Ну, так неоднократно говорено было, что с мелочью ответственность в разы выше. Ежели не понял кто - сторонний пешеход-то при чём?)
форд вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #9806
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
С мелочью хуже. Наступить могут.
А что с мелочью, они сами под ноги лезут. Я сама несколько раз спотыкалась об мелких собак, бесповодочных, причем. Только чудом не падала.
Антена вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #9807
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
К слову, ничего тут страшного нет.
Даже если и так, то ничего хорошего в ежедневном хождении по улицам в "режиме зомби" тоже нет.
Старый 04.07.2018, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #9808
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Н-дааа видимо, я какой-то ненормальный индивид-параноик
Вы просто ответственный собаковладелец в городе))
Представьте себя без собаки. Совсем. Вообще. И всё сразу станет понятно))
Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Поэтому я искренне удивляюсь, когда тут пишут, я занимаюсь с собакой, а мне мешают. И будут мешать. Потому что большинству окружающим пофиг, это не их проблемы, что кому-то там надо заниматься с собакой в общественном месте.
Именно так.
Мы привыкли. Привыкли отслеживать ежесекундно обстановку вокруг. Передвижения окружающих людей, собак, иных животных, машин и прочего. Для нас это естественно. И мы не понимаем, как может быть иначе.
А все остальные привыкли к тому, что отслеживать нужно лишь в предсказуемо опасных ситуациях. На переходе они отслеживают. На эскалаторе они отслеживают. Ещё в ряде случаев.
Но отслеживать на тротуаре? На аллее в парке? На пляже? В родном дворе? Да вы с ума сошли!)))
форд вне форума  
Старый 04.07.2018, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #9809
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
А что с мелочью, они сами под ноги лезут.
Дык мелочь не видит всей картины в целом и искренне считает, что между ног человека дофига сколько места
Мой шпицедеть уверен, что и под чавчаркой места дофига и что его шустрость и проворность позволяет срезать у нее под животом, даже если она куда-то бежит
ЗЫ. На всякий - под ноги людям бросаться не разрешаю, ни на поводке, ни без. И отходить от прохожих учу (оно учится, но в силу возраста - с трудом, ему хочется со всеми дружить, да).
Старый 04.07.2018, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #9810
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Я сама несколько раз спотыкалась об мелких собак, бесповодочных, причем. Только чудом не падала
Вам проще, у Вас шаг низкий. Я, к своему сожалению, вот так просто наступил на пекинеса. А во мне за центнер. Извинялся, оплатил... хозяйке легче от того? А всего-то - смотри за собачкой, не подпускай к проходящим... чичас, с четвёртой уже гуляют без поводка и без послушки. С четвёртой после моего наступа. Семь лет прошло. Все гибнут. Кто под колёсами, кто в зубах. Не в ум людям((
форд вне форума  
Закрытая тема