Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 00:56 | #9811 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Так в том-то и дело! Я себя так веду независимо от того, с собакой я иду или нет. Я не хочу попасть под машину или упасть в выкопанную за ночь на моей привычной дороге яму, или "влетать" в людей и собак, поэтому смотрю, куда иду, особенно в наушниках. Ладно, что многим окружающие до лампочки, это не секрет, но что меня всегда удивляет - они же и о собственной безопасности не думают. А включать "автопилот" на городской улице - это, мягко говоря, неразумно.
|
|||
04.07.2018, 00:58 | #9812 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Одно дело мимо ходить, смотреть, разговорами отвлекать. Да хоть вокруг сидящей на выдержке обученной собаки бегать (главное, руками ее не трогать и не толкать). Другое - пустить свою собаку поиграть с той, что занимается. К последнему я вот сильно нервно отношусь. |
|||
04.07.2018, 01:03 | #9813 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот это очень большая ошибка, нельзя других мерять по себе и ожидать от них такого же поведения. Кстати, и на дорогах, при вождении такая же ситуация. Есть такое понятие defensive driving, это когда вождение подразумевает, что все вокруг идиоты и ты думаешь не только за себя, но и за других. Вот и с собакой, то то же самое, дОлжно подразумевать худшее, а не надеяться на здравый смысл окружающих, и на то, что они войдут в твое положение: обойдут, придержат, не допустят, не помешают. В большинстве случаев этого не произойдет. |
|||
04.07.2018, 01:05 | #9814 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот он или она и отрываются. От улицы до дома, не глядя по сторонам, все в мечтах и чаяньях. Или в виртуале смартфона. И что там под ногами - плевать хотеть) |
||
04.07.2018, 01:10 | #9815 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Они-то без собаки. Это "собачник" привыкает считать, что "все вокруг идиоты", а остальным-то с чего бы? Они-то не "за рулём") Вы много видели пешеходов, руководствующихся "все водилы пьяны или под кайфом"? Есть такие, да. Но много ли их к общей массе? |
||
04.07.2018, 01:10 | #9816 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Се ля ви. Нет, они не смотрят. И мелкособачки бросаются под ноги - дружить, и под колеса, потому что не соображают. И ничего тут поделать нельзя. Можно злиться, негодовать, а толку. |
|||
04.07.2018, 01:13 | #9817 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, кстати, когда приходится быть пешеходом, всегда на стороне водителя, потому что вижу обстановку так, как видит ее водитель. |
|||
04.07.2018, 01:14 | #9818 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
А вообще, давно замечаю - люди не то что не видят, что вокруг делается, многие попросту разучились гулять. Не с собакой, а просто пройтись по парку, не спеша, не несясь и не дёргаясь, у них уже не получается. Даже если у них есть время, и никуда не надо бежать - расслабиться для них уже проблема(( |
|||
04.07.2018, 01:14 | #9819 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
кстати, да. Моя семья всегда знала, в любом составе, что оптимальный выход из конфликта - это я схватила собаку (будучи в любом состоянии, вплоть до истерики) и выскочила из дома. По возвращении я буду готова к конструктивному диалогу или имитации "ничего не случилось". И совершенно точно никуда не уйду (без документов-то) и ничего над собою не сотворю (у меня же собака!). Все остальные ситуации вызывают подозрение, а хлопнуть дверью, выбежав с собакой, - ни малейшего. Вернемся довольные, веселые, набегавшиеся. Собака - она полезная. Очень.
|
|||
04.07.2018, 01:19 | #9820 | ||
|
|||
Местный
|
Ну и на всякий. Для расставления точек желающим))
Лично за себя - я жесткий человек. По современным понятиям. Я не считаю нужным уклоняться от прущего навстречу кавказца или корса там, или чиха с пинчером. Подвинуться - пожалуйста. Лезть в грязь, снег или мокрую траву - идите лесом, господа) Кинулся - ему же хуже. Мелочь аккуратно откину. Крупняк - по обстановке. "Понтующихся" откину, им хватает, чтобы в ум прийти. Атакующих серьёзно... тут как хозяин. Успеет убрать - хорошо. Не успеет - будет лечить собаку. Или хоронить, как повезёт. |
||