Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 01:53 | #9841 | |||
|
||||
Местный
|
А что невежливого в человеке, занимающегося с собакой?
Ну вот, допустим, я занимаюсь на газоне с мелкособакой зарядкой/растяжкой. Мне критично, чтобы никто в этот момент к нам не подошел. Что в этом невежливого? |
|||
04.07.2018, 01:54 | #9842 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 01:55 | #9843 | |||
|
||||
Местный
|
Выжлы классные.
Я их не защищаю, просто надо быть реалистами. И понимать, что в мире происходит все не так как нам хочется и как мы этого ожидаем. И другие люди не обязаны делать так как нам удобно. Когда к моим подходит чужая собака, даже когда они на выдержке или я с ними чего там отрабатываю, я собаку не отпинываю и с ее хозяином не скандалю. Могу попросить и обьяснить, но если человек не понял или у него собака не слушается, ну что же, так бывает. А часто, меня саму просят помочь поймать собаку, я помогаю, всегда. И расходимся без обоюдных проблем и претензий, в хорошем настроении. Лично я так понимаю вежливость. |
|||
04.07.2018, 01:56 | #9844 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, ну и что что неагрессивна? А стащить дорогущую тарелку фрисби или написать на рюкзак? Мне это не надо.
|
||
04.07.2018, 01:56 | #9845 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ну так это... начни улучшать мир с себя. Толстовство, все дела.
(и ни слова о самом графе, все мы его биографию знаем.) ну и плюс тезис "собака не виновата, что у нее хозяин дурак". Антена, друг мой, ну так и мы не обязаны делать удобно им! взаимозачет, ничего более. |
|||
04.07.2018, 01:59 | #9846 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мышаня, даа, ещё любители под хвост лезть... Моя Гелла уж как давно не дралась, а неделю назад-пожалуйста. В парке встретили кобеля хаски, он увязался за нами. Хозяин видел, но как шёл в другую сторону, так и шёл. Хаски получил от бордера и решил приставать к Гелле. Потому что она терпит. На мои пинки не реагировал Гелла терпела минут 10, а потом напала на него. Подрались. Я просто смотрела, придерживая боредера-Гелла всё равно побеждала. На шум наконец-то прибежал хозяин, оттащил своего и напинал так, что тот орал на весь парк. А смысла? Надо было следить за собакой...
|
||
04.07.2018, 02:00 | #9847 | |||
|
||||
Местный
|
В первую очередь, нужно помнить про взаимоуважение и правила хорошего тона. Здороваться, говорить спасибо/пожалуйста, не лезть со своей собакой к другой без разрешения. Исключения, да, бывают. Но выдавать ЭТО за норму и прикрывать реализмом... мне не понять.
И именно поэтому я подбегайца встречу совсем не ласково. Потому что я не обязана развлекать чужую собаку в ущерб себе и своим собственным собакам. |
|||
04.07.2018, 02:02 | #9848 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я живу рядом с фан зоной. Ходим заниматься на газоны (а там и от машин нынче всё перекрыто-красота!), мимо идут фанаты. Иностранцев очень много. Пока занимаемся многие останавливаются, смотрят, фотографирую. Ни разу начиная с открытия никто не подошёл в момент занятия. Если видят что складываю вещи и собираюсь, тогда могут подойти погладить собак и пофотографироваться. Мне не жалко-разрешаю. Вот это вежливость.
|
||
04.07.2018, 02:05 | #9849 | |||
|
||||
Местный
|
С неделю назад рано утром я мелкому на улице делала зарядку/растяжку. Нас увидела женщина с йорком, подошла. Стояла молча метрах в двух минут 10, пока мы не закончили. Потом спросила, можно ли познакомиться и что такое я делала со шпицОм?
Так что я тоже считаю, что вежливых людей намного больше, чем... назовем их прилично... "реалистов" |
|||
04.07.2018, 02:05 | #9850 | ||
|
|||
Местный
|
А вторая половина? "Подставь подножку на разлёте". Забыли?))
Свят, свят... я ж не мазохист) Именно. Я вежливо - ко мне вежливо. Всё хорошо. Я вежливо - ко мне хамски. Я соразмерно. Всё хорошо. А как иначе? Давно заметил - меньше всех на проблемы жалуются те, кто в "своих кругах" имеют репутацию "невменько". Они разве что рассказывают о разных случаях в тему. Так, чтоб народ повеселить) К чему бы это?)) |
||