Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 02:07 | #9851 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, вы знаете, как правило, людей, даже хамов, обескураживает, когда с ними нормально общаешься. Вот у меня, например, такой опыт.
Вот подбежал к нам борзый щен-подросток, мои рыкнули, щен испугался. Хозяева прибежали, хай подняли. Какое развитие событий? Я сижу на корточках со щеном, успокаиваю его: ой, какой у вас чудесный щенок, вы не волнуйтесь с ним все в порядке. Мои его не тронут, вон сидят, наказанные. Можно я ему вкусняшку дам? И пошло потихоньку, хозяева щена дают задний ход. Конфликт загашен. Сколько раз такое было, не пересчитать. А начни я пинаться, или кричать что не пускайте к нам своих собак, вы нам мешаете, был бы скандал. А оно мне зачем. И так со всеми подбегайцами. Люди, обычно, не хотят скандалов. Если они что-то неправильно сделали, но к ним по хорошему, то конфликта не возникает и все остаются довольны. |
|||
04.07.2018, 02:10 | #9852 | |||
|
||||
Местный
|
Вы же недавно писали, что и у вас, бывает, что шпицедеть лезет под ноги людям. Случайно, конечно, из-за возраста. Не хотите ли чтобы ему пинка отвесили. А чего, все правильно. Вы же не уследили, вежливость не проявили. Значит можно,
|
|||
04.07.2018, 02:13 | #9853 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
а речь далеко не о щенах-подростках, испугавшихся рыка. А о матерых скотах, прилетающих сразу в шею. И о веселых и добрых, ворующих вещи и писающих на них. И о тех, которые это он так знакомится, это он так играет, ой, он это в первый раз, ой, что же делать, ой, нельзя, нельзя, нельзя, ойойой, держите его, я боюсь. да, можно. И виноваты в этом будем только мы. а системы зачета "я не пнул сегодня собаку - завтра кто-то в такой же ситуации не пнет мою собаку" не работают. Потому что не пнул ты собаку одного, а твою собаку пнул другой. Равно как и место в автобусе ты уступал пяти сотням бабушек, а била тебя костылем пятьсот первая. |
|||
04.07.2018, 02:13 | #9854 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаете в чем дело. Вот овчарка у меня ударопрочная, за себя постоять всегда могла, для спорта не готовилась. С ней я к подбегайцам относилась более лояльно. Сейчас у меня щен мелкособаки, который весит 2 с хвостиком и который готовится к обидиенс. И отношение к подбегайцам намного негативнее, потому что ущерб от их действий может быть крайне ощутим. И я искренне убеждена, что от вопроса "Можно к вам подойти?" - еще никто не умер. |
|||
04.07.2018, 02:16 | #9855 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
04.07.2018, 02:17 | #9856 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня такие ситуации были тоже. Не раз. В мыслях не было успокаивать владельцев щенков. "Учите общаться!" Всё. Что там кто высказывает дальше - их проблемы. Я гулять пошёл. Дальше. Тоже позиция, нет?)) |
||
04.07.2018, 02:17 | #9857 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня работает. Мало того, с бывшими хамами мы сейчас вполне хороших отношениях.
Я ж и говорю, вежливость она такая вежливость, Куда повернул, туда и вышло. Цитата:
Зачем мне конфликты? Для чего мне скандалить с людьми на пустом месте? Мне действительно проще загасит скандал и расстаться в хороших отношениях. Именно так я и понимаю вежливые и цивилизованные отношения. Позиция, конечно. В ответ тоже можно получить, точно так же если скажешь: нафиг подпускали. Это такое же хамство как и подпускать собак. Лично я разницы не вижу. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.07.2018 в 02:26. |
||||
04.07.2018, 02:20 | #9858 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А "отходить от прохожих" - это когда мы идем на поводке по тротуару, на встречу нам кто-то идет или же нас обгоняют, и я учу шпица отходить в противоположную от проходящего мимо человека сторону. Потому что он да, в силу своих 5 месяцев может попытаться понюхать проходящего мимо человека, если человек чем-то интересным пахнет. |
|||
04.07.2018, 02:22 | #9859 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 02:23 | #9860 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я тоже. Очень вежливо кланяются с другой стороны улицы и собачек подбирают поближе. Кто ж знал, что вот это, в прерафаэлитских кудрях, матерится голосом баньши так, что окрестные грузчики судорожно конспектируют. И это у меня еще собачки мирные нынче, а когда до кучи и собачка вписывалась...
у меня просто такое впечатление, что мы немножечко разное понимаем под хамством. И хамами. Потому что на то, с чем регулярно сталкиваемся мы, у вас, насколько я понимаю по описаниям, приезжает полиция. да нет,просто она локальна и дискретна. Мне за вежливость по отношению к самовлюбленным идиотам на работе деньги платят. Я балованная, я забесплатно уже не согласна (( |
|||