Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 02:25 | #9861 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, не всегда оно работает, далеко не всегда.
В соседнем подъезде есть тетенька с чифихней, бывшевладелица ротвака. Так вот ее нанособачка гуляет всегда и везде на распущенной рулетке. Ну гуляет и гуляет, что такого? А то, что эта мелочь гамнистая облаивает прохожих и пытается их кусануть. С тетенькой много раз общались, предельно вежливо и корректно, объясняя почему она не права. Дык вот ничего не меняется. А я сразу сказала - подойдет ко мне, пну... И не подходит, потому что тетенька покидает состояние анабиоза и подтягивает рулетку при виде меня. Нравится кому-то терпеть, так и наздоровье. Только это не вежливость. |
|||
04.07.2018, 02:28 | #9862 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже как-то писала про двух дам в возрасте с вечно бесповодочной трусливо-агрессивной сукой дворняжки. Так выходило, что мы их встречали в лесопарке каждое утро. И каждое утро была одна и та же картина: я держу Альфу командой у ноги, дворняжка бегает кругами и пытается укусить чавчарку за задницу, дамы неспеша идут к нам, неспеша пытаются забрать или отогнать дворняжку. И все это занимало минут 10. И я терпеливо ждала, входя в их положение и уважая их возраст.
А потом настал предел. Я отпустила Альфу, та - погоняла по кустам дворняжку. Дамы возмутились, мол, что это я свою не держу? На что получили от меня ответ, что больше держать не буду. После этого при виде нас дворняжка всегда бралась на поводок, мы вежливо желали друг другу доброго утра и довольные расходились. |
|||
04.07.2018, 02:30 | #9863 | |||
|
||||
Местный
|
Да ради бога, только не надо тогда говорить, что вы ратуете за вежливость всегда и везде, раз сама не придерживаетесь подобного.
Вежливый человек, он всегда вежливый, а не избирательно. Я именно про это. Вежливых людей очень мало и ожидать, что вам попадется такой человек наивно. Даже здесь, ратующие за вежливость не считают нужным быть вежливыми всегда и везде. Чего от других-то ожидать. |
|||
04.07.2018, 02:37 | #9864 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 02:42 | #9865 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Т.е. ко мне подбегает чужой щенок, моя собака его прижимает, хозяева начинают "Да вы что, он только поиграть", я отвечаю "Учите общаться!"... я такой же хам? Или... Айкидо? Прогнись под хама и незаметно для него сделай из хама человека? И все довольны? И вы и бывший хам? Извините, но столько свободного времени у меня нету)) Я за адекват. А именно "Как аукнется, так и откликнется")) Это куда проще и куда менее энергозатратно)) И кстати - это и есть вежливость. |
||
04.07.2018, 02:42 | #9866 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, вот у меня вопрос: если к вам подбежит что-то большое, например какой-нибудь молосс, с конкретной целью поиграть в вашу возрастную собаку - вы тоже будете успокаивать владельцев и говорить, да ничего страшного, пусть поиграет, потому что иначе (по-вашему) не вежливо? Или все-таки защитите свою собаку, которая сама этого сделать не может?
|
|||
04.07.2018, 02:55 | #9867 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати о вежливости: "Поскольку вежливость — культурный феномен, то, что считается вежливым в одной культуре, может считаться грубым или странным в другой."
И да, то, что считается вежливым обращением у портовых докеров, доведёт до обморока вежливую же институтку. И что? Считать докера хамом? Или институтку - неадекватной? Отсюда - вежливость должна соотноситься с культурой собеседника. Послать на ... наступившего тебе на ногу дворника - вежливо в его понимании. Он извинится. В лоб дать - перебор. А послать - это вежливая реакция)) В кулуарах РАН достаточно "Извините, пожалуйста!" "Что Вы, это Вы меня извините!" И разошлись. Вежливость)) |
||
04.07.2018, 02:57 | #9868 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Антена, все, что вы говорите, классно, но у нас немного иные реалии, увы
форд, Андруша.. ну ты бы хочь аукнулси)) |
|||
04.07.2018, 03:04 | #9869 | ||
|
|||