Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 06:15 | #9871 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я и сама не идеальная. Потому что иногда веду себя не так, как другие от меня ожидают. Но это происходит без собак, и как правило в ответ на ультимативное, хамское требование отказаться от своего комфорта ради комфорта другого. Причем, я прекрасно понимаю, что в подобных случаях я веду себя, прямо скажем, не как приличный человек и не оправдываю себя, типа, а он первый начал. Поэтому и от других ничего не жду. Молоссы нам не страшны, а вот пострашнее собаки с конкретными целями подбегали. Защищала, но с владельцами не скандалила, бывало и владельцев не было на горизонте. Разбирались культурно. Было дело, что переставали общаться с теми, с кем долго раньше общались, но опять, их собак не били, не пинали, с хозяевами не ругались, просто после таких инцидентов, понимали, что у нас разные ценности и дальше общаться нам не комфортно. Бывало и такое, к сожалению. А было и наоборот, знакомились и продолжали общаться после того, как наши собаки выясняли отношения, жестко. Увы и ах. Всегда кажется, что у соседа трава зеленее. А на самом деле... просто, поверьте. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.07.2018 в 06:18. |
||||
04.07.2018, 09:36 | #9872 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот не понимаю...если я не даю чужой собаке пожевать наше фрисби за 1000 р-я невежливая? Если не даю сбить и описать конусы-я невежливая? И сама невежливость в том, что вышла в парк и занимаюсь со своими собаками и мешаю другим собакам делать то, что они хотят?
|
||
04.07.2018, 09:58 | #9873 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, не передергивайте, пожалуйста.
Невежливо - это отпинывать чужих, неагрессивных собак, скандалить и конфликтовать с хозяевами, орать на них и использовать ненормативную лексику (я не говорю что вы лично все это делаете, это просто пример неприличного поведения). Вот это невежливо и неприлично и неважно, кто первый начал. Но в принципе, это тоже не важно, человек имеет право хамством на хамство отвечать. Тоже позиция: ты хам, и я хам. Вы, конечно имеете право защищать своих собак и имущество. Никто у вас это право не отбирает. И заниматься с собаками в парке вы тоже вполне можете. Но ожидать, что вам никто не будет мешать заниматься в парке, все будут себя вести так, как вам хочется, и вы от них ожидаете, все будут вежливы и благодушны - это наивно. Ну правда. Все люди разные и все собаки у них разные.И главное, у всех разное понимание, что хорошо, и что плохо. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.07.2018 в 10:07. |
||||
04.07.2018, 10:03 | #9874 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Неее, в айкидо тренер учит : "Большой шкаф громче падает". Ну, или дай дорогу дураку и Вот оно, айкидо. Айкидока не учит хамов, а действует по принципу "вам того же самого и по тому же месту"
|
|||
04.07.2018, 10:48 | #9875 | |||
|
||||
Местный
|
А позволить своей собаке пожевать чужого подбегайца (ежели чего, моя чавчарка не жует - она гоняет и валяет, да ) или разрешить чужому подбегайцу поиграть в свою маленькую собачку - это вежливо, да?
Да ну нафиг такую "вежливость", от которой могут пострадать свои и чужие собаки UPD. Ну и недавно один неагрессивный подбегаец пытался пометить меня Невежливо отпихнула его ногой, а надо было - молча стоять и обтекать (в прямом смысле слова) |
|||
04.07.2018, 10:56 | #9876 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, и тем не менее большинство тренировок у нас проходят спокойно. Потому что даже невежливые быстро понимают что лучше свою собаку от нас держать подальше. Так что отопнуть или прогнать вполне себе работает и не создает проблем.
|
||
04.07.2018, 11:06 | #9877 | |||
|
||||
Местный
|
Ответить хамством на хамство - это не просто право, иногда это необходимость. Вежливость хамы не понимают, воспринимают обычно как слабость человека и продолжают обращаться с вежливым человеком по своему, т. е. по хамски. Приходится действовать по известному принципу - чтобы человек тебя понял надо говорить с ним на его языке.
|
|||
04.07.2018, 12:41 | #9878 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.07.2018, 13:19 | #9879 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И , кстати, о боге... В христианстве есть два противоположных постулата. 1. Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую. 2. Добро должно быть с кулаками. В жизни они существуют оба, не противореча друг другу. |
|||
04.07.2018, 13:35 | #9880 | |||
|
||||
Местный
|
Ситуации бывают очень разные. Нет единых рецептов. Иногда промолчать и пройти мимо хама - это лучшее решение. Иногда - ответить на его же языке. Другой вопрос, что ответить так тоже надо и уметь, и смочь.
|
|||