Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 19:29 | #9891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Tatanka Vitka, прекрасно меня поняла, когда я рассказала про прогулку в лесу: мои удрали явно на километры, не видно/не слышно... зато какое счастье, когда назад прискакали))). Поэтому и держу борзых, и воспитываю как борзых... Кстати, не знаю, "добрая" ли у меня свора)))), проверять не хочу, ритуальщики - это точно. Но вот, что странно. У меня на выгуле все такие "борзые", чудесная компания подобралась))) |
|||
04.07.2018, 19:35 | #9892 | |||
|
||||
Местный
|
Да, каждый для себя определяет зону и границы рисков, которые он согласен принять. Я взрослых собак не ограничиваю в общении, их уже не повредишь особо. Наоборот, ограничиваю от них швыркучую мелочь, шоб ни дайбох не помяли. А вот с щенками до определенного возраста более аккуратно. При этом за фрисби они гоняются с раннего возраста без ограничений, и падая, и кувыркаясь через голову - особенно мелкий, он вообще меня регулярно заставляет хвататься за сердце со своими кульбитами - при этом я все риски таких занятий понимаю и готова их принять. А вот какие-то другие риски - нет.
|
|||
04.07.2018, 19:38 | #9893 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
04.07.2018, 19:43 | #9894 | |||
|
||||
Местный
|
Да, допуски комфорта у каждого свои, с учетом любых индивидуальных нюансов: от болезни питомца, до его агрессии или нелюдимости хозяина. Множество причин может быть, по которым хозяину не всё равно.
Но!!! ЗАКОН предусматривает поводки, использование которых практически сводит на нет нежелательные контакты. Так что оценивать как хамство несанкционирование прибегание или нет, но уж как минимум нарушение закона это определенно. Неужели этого недостаточно, чтобы предотвращать подобное?! |
|||
04.07.2018, 19:46 | #9895 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 19:57 | #9896 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще заметила (и по себе в том числе), что лояльность к подбегайцам зависит от хрупкости собаки, которая с тобой на данный момент.
С Альфой подбегайцы если и отпинываются (и нет, это не значит ногой с разворота, это всего лишь не допустить прямого контакта с твоей собакой), то исключительно из соображения ИХ безопасности. Либо я недопущу подход чужой собаки (раз уж хозяин не озаботился этим) к чавчарке с мячиком, либо чавчарка доходчиво объяснит, почему к ней в этот момент подходить не надо. И не факт, что такой вариант будет более щадящим. С мелкособакой расклад совсем другой. Он банально может травмироваться от наскока пусть и очень доброй, но весящей раз в 10 больше него собаки. |
|||
04.07.2018, 20:52 | #9897 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.07.2018, 21:33 | #9898 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вроде и оправданно, это их дело, я не буду их учить как им себя вести, но мне после этого было неприятно с ними общаться и я перестала. Я не хочу иметь таких людей в своих знакомых и друзьях. Я тоже не люблю подбегайцев, провокаторов, а уж невменько-агрессоров - и говорить нечего, но все равно считаю, что мы имеем навыки цивилизованного социального общения и умения разрешать конфликты и различные неприятные ситуации с разными людьми, не опуская себя до базарного хамства и скандалов. Цитата:
И даже безбашенного подростка можно не пинать и не пшикать в него из баллочика, достаточно взять его за ошейник и отдать хозяевам. Я именно так и делаю. Беру за ошейники и отвожу. Иногда, правда, приходится успокаивать перевозбудившийся молодняк. Но разве мы не собачники и не умеем справится с молодежью? Нам это не сложно. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 04.07.2018 в 21:40. |
||||
04.07.2018, 21:57 | #9899 | |||
|
||||
Местный
|
Не, вот ни разу не святая. И злюсь на хамство иногда и , бывало, хамила в ответ (в основном, когда целенаправленно собак травили на моих). Но, дамы, Антена и Мартинка, искренне вами восхищаюсь! Спасибо!
|
|||
04.07.2018, 22:19 | #9900 | |||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka, вам спасибо. А то мне уже кажется, что со мной что-то не так.
Здесь нет святых и в критических, действительно опасных ситуациях мы все защищаем себя и своих собак. Это нормально. Но, если есть хоть малейшая возможность решить ситуацию мирно, не бить и не пинать другую собаку, а также избежать конфликта с хозяином, пусть даже путем "унижения" (конечно, в кавычках, потому что я это не считаю унижением), я этим обязательно воспользуюсь. Но лично я сколько раз видела, подбегает в принципе безопасная собака, да, невоспитанная, да активная, да неприятно, и тот кому подбегают начинает блажить. Ну все, конец света. Я иногда подхожу и забираю собаку, и сразу начинают орать на меня, я говорю, это не моя собака, я вам помогаю. Упс, такой конфуз. Ситуация-то не стоит выеденного яйца. Ее решить 2 минуты. Нет, орут: ооо, напала агрессивная собака, начинают в нее кидать камнями и всем чем попало. А собака просто слишком активная и безбашенная, и хозяева у нее не соображают, да сплошь и рядом такое. Но там агрессии и близко нет. |
|||