Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2018, 22:43 | #9901 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
и, полагаю, так же считает подавляющее большинство из здесь присутствующих) просто они делают акцент на те ситуации, когда такой возможности нет |
|||
05.07.2018, 00:22 | #9902 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и зачем Вам это надо? Связываться с дураком - себе дороже. А помогать таким - удел святых и святош, но Вы то нормальный человек, из обычной жизни... |
|||
05.07.2018, 00:24 | #9903 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2018, 00:39 | #9904 | |||
|
||||
Местный
|
Есть много вещей, где я не связываюсь и прохожу мимо, потому что мне пофиг, что там происходит.
Но с собаками я так не могу. Если я могу помочь, то я помогаю. Если мне не сложно взять собаку за ошейник, успокоить ее и отвести к хозяину, я так и делаю, мне неприятно смотреть, как какая-то дурная тетка орет на животное и кидает в него камнями и т.п. Я делаю это потому, что мне жалко собак. Цитата:
Я уже давно так не начинаю. Во-первых, это в большинстве случаев, бесполезно, а во-вторых, у нас, часто и хозяев на горизонте не видно, а бывают и вовсе самовыгульные животные. Поэтому с животной договариваешься сам. И часто намного продуктивнее с хозяином. Собаки, они понимают, когда к ним по человечески, с лаской. Я больше всего люблю щенков и подростков, они такие милые, я им даже прощаю, что они на меня прыгают. Я не хожу в нарядной одежде на выгул, все равно после прогулки все отравляется в стиралку. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 05.07.2018 в 00:41. |
||||
05.07.2018, 01:13 | #9905 | |||
|
||||
Местный
|
Значит у нас разные понятия о животных. Я считаю что собаке, как существу умному, полезнее самому приобретать жизненный опыт. Такие ситуации быстро ее учат разбираться в людях. Она сама определит, к кому можно подходить, а к кому не стоит.
Жизнь щтука сложная. Песу полезно понимать что не все окружающие добрые тети. И научиться избегать недобрых, для собственного благополучия. Конечно, но мы то люди воспитанные, поэтому сначала вежливо просим и предупреждаем. Если не помогает, то ......как получится. |
|||
05.07.2018, 01:33 | #9906 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не против того чтобы выходить за рамки, это личное дело каждого, и каждый решает сам за себя, я не осуждаю. Вот правда. Но зачем при этом говорить о воспитанности? Чтобы что: я хороший, а они плохие? Вот тут я не понимаю. Вот я иногда честно признаю: да, я плохая и веду себя плохо в определенных ситуациях. И совсем неважно как ведут себя мои визави, я веду себя так, не из-за них, а потому что мне так надо. И что? А ничего. |
|||
05.07.2018, 01:51 | #9907 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По видимому, да. Воспитанность мы понимаем по разному. Похоже, мы разной среде воспитывались. Рамки тоже у всех разные. Лично я всегда "хамлю" на литературном языке, без перехода на ор, маты и кулачную расправу. И то, в крайнем случае. Это, конечно, не Институт благородных девиц, но и не бомжовско-алкогольный андеграунд. В целом этакий полуинтеллигентный средне- бытовой уровень. |
|||
05.07.2018, 02:03 | #9908 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я о чем и писала с самого начала, что ожидать от людей, что они будут себя вести так, как нам этого хочется или как мы себя ведем, очень странно. Не будут они себя так вести, потому что они другие, у них свои представления. В своем кругу, среди своих - да, там все примерно одинаковые, потому что мы их выбираем. А на выгульной площадке, на улице, в общественном месте - неа. Уж как повезет. |
|||
05.07.2018, 02:35 | #9909 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2018, 10:59 | #9910 | |||
|
||||
Местный