Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2018, 16:16 | #9961 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос -где. Если на огороженной площадке или в полях далеко от магистрали, то пожалуйста. Если же водить только на поводке, то и не отработаешь подзыв без поводка. А вот около дороги - да, это конечно беспечность. С любой, обученной или необученной собакой (тем более).
|
|||
09.07.2018, 16:52 | #9962 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
Рыжая собачка приехала ко мне в 3,5 года, с длительным самовыгулом в течение почти всей своей сознательной жизни в анамнезе) первый раз был отпущен с поводка через 2 недели от начала совместной жизни) в лесу не буду врать, было стремно, кричала в первый отпуск много и громко вот это - вторая прогулка без поводка, на след день: https://www.youtube.com/watch?v=t_taTP7Pv78 было весело |
|||
09.07.2018, 17:44 | #9963 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, ого:)) уносится. С мелкими у меня нервы не те:)
Вчера (посыпаю голову пеплом) от нас убежала Варька. Я могла бы это вовремя предотвратить, но стормозила. Она не раз встречалась со щенком-французиком. Ну отбежит от него, отбрехнется и пофик вроде. А вчера он прибежал, когда мы играли с мячом. Варька без поводка, щенка я видела, но решила не брать ее, не пристегивать, а вдруг сможет побегать...Побегали. Причем, все и хорошо. Так получилось, что щен отрезал Варьку от меня, она испугалась. Вроде отбежала, остановилась. Вот здесь бы мне уже и среагировать: отбежать от них вообще в сторону и подозвать ее туда, а я, как дура, стою зову ее, когда на ее пути ко мне этот француз. Он ее погнал, она от него. И я следом рванула. Давно я так быстро не бегала...Они еще успели за будку трамсформаторную скрыться. Я через пару секунд была там, француз возвращался, а Варьку я сразу не увидела. Заметила ее в кустах сразу же. Она вроде ко мне и отходит. Что-то я ей наобещала, подкралась и сцапала за шлейку. Она виноватилась, но от испуга уже и следа не осталось. Тут же облаяла ворону. Я, конечно, адреналина хапнула...И дороги, и собаки, и кошки. Двор огромный, я там в середине и отпускаю. Обычно слежу, и на всякий случай, пристегиваю вовремя. А тут вот самонадеянность сыграла такую штуку. Виню себя только, конечно. Могла и уйти, и пристегнуть ее. Мужик за французом тоже рванул. Тоже не сразу, когда я уже Варьку поймала. Оба мы не ожидали такого развития событий. Варька бежала к подъезду, а там же тоже машины ездят. Больше всего я испугалась, что он ее выгонит со двора. Я почему и не взяла ее сразу, вроде французы быстро не бегают:) как же...этот рванул неплохо так. Ее бы, конечно, не догнал, но она от страха домой почесала. Я потом в себя приходила еще полчаса. Такого не было у нас еще с ней. |
|||
09.07.2018, 18:05 | #9964 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat,
Супер! |
|||
10.07.2018, 04:03 | #9965 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
еще бы
я, как раз, оч хорошо вас понимаю... у меня тойча как-то раз решила проявить самостоятельность и деловитость - справив все дела, просто отправилась к подъезду, не обращая внимаия на мои попытки взаимодействия)))) по итогу, я перескочила заборчик (аки спортсмэн по бегу с препятствиями), дабы успеть "встать на пути" у машины.. мадама даже внимания на все это не обратила и остановилась только у двери подъезда.. дальше последовала не очень приятная сцена разбора полетов и окружающий социум замер, как в детской игре "морская фигура замри!"))) физически не больно, но морально - пипец, как страшно))) больше она так не делала) но что я тогда пережила... не передать))) |
|||
10.07.2018, 05:09 | #9966 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, я Варьку не ругала, все ж таки не просто она чесанула, да и она сама узлом скрутилась, уши прижала, хвост под попу и полуползла ко мне:) как будто я ее бью нещадно:)) а на руках уже прижалась головешкой к щеке и хвостом забила.
В обычных ситуациях она послушная, не своевольная вовсе, напротив, поближе к нам держится. Все ж ее трусость сказывается. Старшие посмелее и в этом плане понаглее:)) Их надо одергивать, чтоб не отбегали, кое-кто тоже домой сам не пошел:)) Это старшая такая: я все, буду ждать вас дома. На вопль "стоять" замирает, и тут ее надо брать на руки и относить подальше от дома, тк в сторону от дома она уже сама не пойдет:) |
|||
10.07.2018, 05:17 | #9967 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Мышаня, так у вас и не было причины ее ругать)) ситуация другая)
я исключительно, о яркости переживаний)))))) иоя барышня была наглой свинкой. выращенной и воспитанной аргентинцем) |
|||
10.07.2018, 08:17 | #9968 | |||
|
||||
Местный
|
Ограда тоже не всегда спасает. В один из первых визитов на дресплощадку весело ловили мое чудо в соседних гаражах. Этот... с-с-снайпер нашел в решетке то почти единственное место, где расстояние между прутьями было чуть больше и протек. А поскольку он наглый чау, то "Мам, подожди здесь. Я пока побегаю". И убегать от него было бесполезно... Эта скотина была абсолютно уверена, что никуда я от него не уйду...
|
|||
10.07.2018, 08:47 | #9969 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот с меня писано! Только у меня было дальнейшее развитие. У меня уже подрастала вторая собака, приехала сестра моей мамы, увидела это счастье и всплеснула руками - "Ой! Да ты прямо как Верочка" (Вера - моя мама). Так-так-так, с этого места подробнее, пожалуйста. И оказалось, что моя мама, будучи юной и беззаботной тащила домой все, что попадалось на ее пути из школы. Лечилось, часть пристраивалась, часть оставалась, благо, свой дом это позволял. Так что моя мама, которая всю жизнь удивлялась "в кого это я", была разоблачена. |
|||
10.07.2018, 10:10 | #9970 | |||
|
||||
Местный
|
Приехала с работы поздно, начальство задержало, "разбор полётов" устроило. Выпустила стаю, все естественно рванули по кустам, траве прятать "туалетинг".
Серая демонстративно села посередь дороги, она знает дорогу и машины, но видимо очень обижена была. Ну что встала рядом, жду когда закончит свои дела. Меня то машины точно объедут, я ж человек, а серая, собака, но терять я её не хочу, а закидонов возрастных всё прибавляется. Потерплю, чай мы друзья. |
|||