Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.07.2018, 12:15 | #9981 | |||
|
||||
Местный
|
Я не с жалобой на беспечных владельцев, а с легким шоком!Сегодня как обычно ходили с собакой по делам. По улицам она идет рядом на поводке, но по возможности я стараюсь идти через парки, по дворам, где я ее отпускаю.Ну вот, проходим по скверику, собаку отпустила. Я иду по аллее, вдоль которой кусты до уровня груди, гордонка бежит за кустами по траве. Впереди на траве стоит мужчина, ну, думаю, ждет чего то, только почему не на аллее как все белые люди? Вдруг собака пошла на потяжку, на мужика Я решила что там рядом голуби и вдруг в просвете кустов увидела у него на шлейке декоративного кролика Ничего не случилось, я дала команду "Стой!", собака ее мгновенно выполнила и я ее отозвала., но сам факт! гулять с кроликом почти на оживленном перекрестке, где машины, люди и собаки! Травку отравленную пощипать вышли, выхлопные понюхать! Мы с мужиком улыбнулись друг другу и разошлись, он даже ничего не понял. Ну подкрадывалась собачка, ну и что! Надо же быть таким наивным, а если бы реально агрессивная собака кролика увидела, этот интеллигентный мужичок даже отпинаться бы не смог!
|
|||
14.07.2018, 12:32 | #9982 | ||
|
|||
Местный
|
Не успел бы! Наша не агрессивная, но на кролика сработала б влёт! Без "потяжки!
|
||
14.07.2018, 12:46 | #9983 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и я о том! Но дядька явно не понимал ситуации, хотя с виду вполне приличный , интеллигентного вида. А я теперь думаю, кого мы еще встретим на прогулках, кошек и хорьков на шлейках видели, кролика впервые, что дальше - удавы, крокодилы, медведи...?
|
|||
14.07.2018, 13:07 | #9984 | ||
|
|||
Местный
|
У меня недавно тоже такое спрашивали. Когда по тротуару нам навстречу шел мужик с йорком. Они из тех, кому, видимо, религия не позволяет научить собаку ходить на поводке и мужик всегда подстраивается под темп йорка, поэтому когда я видела их издалека йорк бежал галопом, а за ним мужик бегом аки марафонец.
Кстати, йорк не очень ухоженый. Когда не был коротко стрижен, то было видно, что шерсть начинает собираться в "сосульки". Вот мы и встретились на тротуаре между длинным жилым домом и дорогой. Мне деваться было некуда, а через дорогу не всегда перебежишь - по вечерам поток плотный. Я это к тому, что у моей такая каприза есть, что она не любит неуравновешенных и неухоженных собак. Видимо, чувствует их нервозность и считает их лишним элементом. (есть еще один известный мне момент - у меня собака максимально не конфликтная. она не пустит в ход зубы: если не удалось задавить морально, она уйдет. но вот напугать оппонента - первое действие) Поэтому я заранее взяла ее совсем коротко и повела с другой стороны от встречной собаки. И когда мы проходили мимо мужика с йорком она таки сделала выпад и пару раз гавкнула. Именно в такой последовательности. Но когда она дернулась, мужик испугался, и резко дернул своего йорка, так, что он поднялся на задние лапы и повисел так секунду. (что мне не очень понятно, ибо тогда получилось, что если бы собаки сконтактировали, то единственное место куда бы пришелся удар - открытый живот йорка) А когда увидел, что дальше моих ног собака не вырвалась и я ее держу, то опустил своего и сказал "Что за еба...тая собака!Одевай намордник!" В общем, теперь я беспечный хозяин с собакой без намордника. Собака - такса. Вчера на выгуле опять их встретили, но они шли по пешеходной дорожке, а мы по собачьей тропинке, между нами было метров пять. Мужик на нас подозрительно посматривал, а моя в их сторону и головы не повернула. |
||
14.07.2018, 13:41 | #9985 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2018, 14:00 | #9986 | |||
|
||||
Местный
|
Soul, так часто бывает, когда своя собаками с косяками, другие бесят еще больше:))
|
|||
14.07.2018, 14:08 | #9987 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы вчера с РПБ встретили дамочек с лаской, без какой-либо амуниции. Они на променад вышли Хорошо я их издали увидела, если бы зверёк из кустов или из-за угла шмыгнул нам под ноги, то совсем не факт, что я успела б своего отдернуть ((( |
|||
14.07.2018, 14:17 | #9988 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
А то вдруг бесповодочная собака сожрет |
|||
Твари не ходят в белом..(с) Последний раз редактировалось Leksen; 14.07.2018 в 14:22. |
||||
14.07.2018, 14:19 | #9989 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
Бедные люди... то мужик бегающий с / за йорком, то тетка бегающая с/за ротвейлером. |
|||
14.07.2018, 14:21 | #9990 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На шлейке в углу палисадника, обзор у хозяина максимально возможный. А было, что и на собачий выгул (когда там тусня собачья) с котиком приходили. И 'знакомить' с собачкой пытаются, тыча своего бесповодочного кота в морду моим собакам. |
|||