Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2017, 10:32 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2017, 10:34 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Не паникуйте, в том законе о "маркировке" еще куча недоработок. Но говорили, что это для организаций типа. Людей-обывателей не коснется. Тем более, вы уже платите. У нас из 300 рублей за прививку бешенства - 100 или 200 - это регистрация собаки на ветстанции.
(То же касается и ЛПХ-ников). |
|||
10.10.2017, 10:34 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Я не согласна налог платить, ни какой, даже самый низкий. А за что? Площадок в городе нет, организованных выгулов нет, БС толпы, за соблюдением правил выгула никто не следит - крупняк в свободном полете и без намордников и так далее... За что?
(про ставку указанную в статье скромно помолчим - у нас средняя з/п в городе 10 тыс.) |
|||
10.10.2017, 10:37 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Это как? Если налог введут и начнут собирать (а у нас если деньги собирать - тут чиновники прям исполнительные становятся), то думать где найти деньги будут единицы - остальные просто собак/кошек повыкидывают. Особенно собак - их гулять надо, поэтому их как кошек скрытно не подержишь.
|
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 10.10.2017 в 10:39. |
||||
10.10.2017, 10:41 | #25 | |||
|
||||
Странствую
|
Да введут они наверняка ежегодный налог наподобие транспортного.И будет классификация пород и непород)),размера и веса..
Уже не знаешь к чему готовиться. Мелкие домосёры- или крупняк породистый,и что? Как налогом то облагаться будут?)) |
|||
10.10.2017, 10:41 | #26 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
NEOсобаченция, и я согласна. при условии, что будет решен вопрос с безхозными животными и будут организованы условия для выгула - площадки в шаговой доступности, а не 4 на город, как у нас сейчас.
Я тут недавно наткнулась на такой вот документик, регулирующий правила содержания животных у нас в Республике Татарстан, аж от 2014 г. https://rg.ru/2014/04/03/tatarstan-zakon16-reg-dok.html про налоги там нет, зато есть про регистрацию. регистрировать должны госветклиники.. которые ни о чем таком не слышали. Так чтаа.. думаю и этот закон, о налогах, не скоро еще вступит в силу. |
|||
10.10.2017, 10:41 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.10.2017, 10:42 | #28 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Замутить что ли ИП под это дело. Типа "Чипирую пчел и мадагаскарских тараканов. Качественно. Дорого." Поди проверь! Чип не читается? А это у вас сканер фиговый!
|
|||
10.10.2017, 10:42 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Не, а я вот вообще сижу и возмущаюсь. На помойке подобрала котят в коробочке, выкинул кто-то. Ну взяла себе, хотя кошек не люблю в принципе, но кормлю значит хорошим кормом, простерилизовала, прививаю, за что меня еще налогом наказывать? Я их так обратно на помойку верну, мне вот не нать этого счастья. Интересно получается, какая-то с*ка их выкинула подыхать, а мне значится налог.
А собак? У меня собаки маленькие, участок свой, могу оттуда вообще их не выпускать, мне от города не надо ничего по большому счету. Все же, надеюсь, что опять журналюги что-то раздувают. |
|||
10.10.2017, 10:48 | #30 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
А регистрация животных в СЗЖ - это не обязательная процедура?
Года три назад у нас по городу была волна объявлений, что все обязаны там зарегистрироваться, СЗЖ проводило выездные регистрации. Я сходила. Не помню, сколько отдала, в районе 400р, что ли (боюсь соврать, но точно не больше), получила жетон с номером на ошейник собаке и паспорт регистрации, написала на листочке особые приметы моей собаки, мне пообещали, что внесут в базу. Ну, собственно, вот. Но налог-это конечно другое...10 тыщ за собаку, охренели, что ли? |
|||