Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2017, 11:30 | #231 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Liszica, нет-нет. Вы конкретнее, пожалуйста.
Что именно в этой породе есть такого, что нельзя найти в 400 с гаком признанных? |
|||
25.10.2017, 11:40 | #232 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Компаньонов тоже пруд-пруди. Среди них даже мало тронутые модой есть. Сторожевых и охранных пород... ну не буду повторяться. Так в чём изюминка неизвестных? |
|||
25.10.2017, 11:50 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если бы сравнивала например с корги пемброком, обратила бы внимание на то, что "медики" выглядят попроще, отбор по рабочим качествам у них ведется не в последнюю очередь, здоровье думаю тоже великолепное.. Про пемброков читала, что у них с родами проблемы |
|||
25.10.2017, 11:51 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2017, 11:54 | #235 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
А что именно вам дает основания думать, что у них великолепное здоровье? В условиях оооочень ограниченной популяции? И никакого отбора по здоровью?
Да и с "рабочими" качествами... что за работу они работают? Компаньоны и "типа-охранники" категории "звонок дворовой обыкновенный". Вы не обижайтесь, коль уж начали тут рассказывать о породах - вперед до конца. Подтверждайте свои слова... |
|||
25.10.2017, 11:58 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Крыся, ну я думаю хотя бы потому, что медики еще не "оккультурены" так, как некоторые другие породы, а хорватским крестьянам вряд ли нужны постоянно болеющие собаки, которые не смогут выполнять свои функции..
|
|||
25.10.2017, 12:00 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2017, 12:01 | #238 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Liszica, о то я вас умоляю. А кто их там лечит, при таком подходе? А плодиться они вполне себе способны и без присмотра хорватских крестьян и без подбора здоровых пар (и ограничения излишне близкородственного скрещивания)... Так что не аргумент ни разу.
|
|||
25.10.2017, 12:04 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
А может быть, их малочисленность кроется в том, что меджи как породу признали на ее родине всего-то в 10-м году, то есть совсем недавно, и многие крестьяне не посчитали нужным вносить своих собак в племенную базу?
Так-то собак может оказаться и побольше, чем есть в племенной базе |
|||
25.10.2017, 13:05 | #240 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
|
|||