PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2017, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #341
Садовник
Местный

Садовник Садовник вне форума
Местный

Я уже чувствую себя соратником и заместителем
Liszica, но как же пропустить такую экзотику! Причем не где-то в Гондурасе, а на просторах родины.
https://www.avito.ru/dmitrov/sobaki/...hund_928118165

Старый 09.11.2017, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #342
Lokssa
Just a good human:))

Lokssa Lokssa вне форума
Just a good human:))

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Откуда столько желчи и нравоучений на пустом месте)
Я вот этого тоже понять не могу))
Старый 10.11.2017, 07:39   Прямая ссылка на это сообщение #343
Brovka
Пользователь

Brovka Brovka вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liszica Посмотреть сообщение
С первой породой еще более-менее понятно

"Малую меджумурскую собаку уже более 100 разводят на северо-западе Хорватии, в осбласти Меджумурская жупания.
В 2010 г. Хорватский клуб собаководства (Hrvatski kinološki savez) признал меджумурскую малую собаку седьмой национальной породой Хорватии"
Вообще, такие собаШки есть везде, где некогда побывали готы - вестготы и остготы. В Швеции это вестготский вальгунд, а в Хорватии меджумурская собака. У нас, на Юге России и Украины такое тоже живет, только никто им не занимается. Оно аборигенное, с сильным генетическим пулом. Остготы когда-то завезли, эти собачки у них пасли скот. У них и по сей день все ОК с пастушьим инстинктом - в селах пасут овец и коров. И потомство весьма однородное дают. Я, кстати, давно на них гляжу, да вот возможности нет ими заниматься. Только в консультанты могу и в руководители породы, еще могу стандарт грамотно написать. Вот, Лисица, я Вам прямо идею кидаю. Причем, не стебусь, а реально принесете пользу отечественной кинологии и прославитесь в анналах истории, как Кристина с лундегундами. Приезжаете в Крым или Краснодарский край и ищете племматериал. Его много и щенков даром отдают, ибо даже не знают, что это собака вестготов. И занимаетесь племенной работой. У наших, остготских, вальгундов тоже три ростовые разновидности. И длинники есть, даже кучерявые. Окрасы разнообразные. И с кукушкой у этих собак все ОК, и живут многие более 16 лет. А я, повторюсь, помогу мудрым руководством, аки Сталин.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 07:49   Прямая ссылка на это сообщение #344
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Ещё одна...
Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
Лисица, я Вам прямо идею кидаю. Причем, не стебусь, а реально принесете пользу отечественной кинологии и прославитесь в анналах истории, как Кристина с лундегундами.
Лисица и Liszica это два совершенно разных человека, противоположных как небо и земля, и форумчанке с ником Лисица Ваша идея даром не нужна, она и так всем известна.
домовёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #345
домовёнок
Местный

Местный

Цитата:
А я, повторюсь, помогу мудрым руководством, аки Сталин.
Это типа как хорошую суку дворней повязать, а потом сделать инбридинг, повязав дочку от этой комбинации собственным отцом?
Старый 10.11.2017, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #346
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Вообще, такие собаШки есть везде, где некогда побывали готы
Ахондроплазичные собак (типа корги) есть вообще, везде, даже там, где ни про каких про готов никогда не слышали.... И связывать ахондроплазию и типаж (не буду писать тип, покосльку собаки эти совершенно разнотипны, хоть многие и видят некое сходство), с некой пастушьей популяцией Европы, это очень романтично, но с большой вероятность, не имеет никакого отношения к реальности.
Кстати, то что ахонрроплазия у собак связана с другим геном, не том, что у человека , КРС, овец/коз и кошек уже доказано.
1. Smith L. B., Bannasch D. L., YoungA. E., Grossman D. I., Belanger J. M. and Oberbauer A. M Canine fibroblast growth factor receptor 3 sequence is conservedacross dogs of divergent skeletal size// BMC Genetics 2008, 9:67 doi:10.1186/1471-2156-9-67, http://www.biomedcentral.com/1471-2156/9/67

Кандидат на мутантный ген описан здесь (один из кандидатов, я давно поиск не делала, моя статья в Веснике вельшкорги вышла то ли в 14, то ли в 15 году):

2. Kyöstilä K., Lappalainen A. K., Lohi H. Canine Chondrodysplasia Caused by a Truncating Mutation in Collagen-Binding Integrin Alpha Subunit 10// PLoS ONE 8(9): e75621. doi:10.1371/journal.pone.0075621

Последний раз редактировалось Yvette; 10.11.2017 в 07:59.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #347
домовёнок
Местный

Местный

В общем, было две звезды -
Появилась третья,
Зажигаются они
Раз в тысячелетие.

Как дворняжек разводить,
Как инбридинг применить
Вам советов надают -
Налетай, пока дают.
Старый 10.11.2017, 08:04   Прямая ссылка на это сообщение #348
Brovka
Пользователь

Brovka Brovka вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Я не понимаю, за что так людей-то опускать?
Нет, не ТС, а тех, кто держит и любит породу, которая присутствующим кажется некрасивой и неинтересной? Ну, кажется - проходите мимо, так нет, кто кого переплюнет про помойки и зоошизу.
Мерзко.
Мне тоже многие породы неприятны своим внешним видом, но молчу себе в тряпочку, когда речь о них заходит, хотя у них-то как раз ничего, кроме внешности, и нету. А собаки, о которых написала ТС, работают, и работа их непростая. Уважение надо иметь к их труду и труду их заводчиков-энтузиастов.
Вот, плюсмиллион. К слову, "голова лупоидная" - это люпоидная голова. Люпоиды - это собачки, так сказать, "волчьего" типа. От слова "люпус", который, ага, тот самый, что "человек человеку"))). Это и шпицеобразные, и овчарки остроухие.
Старый 10.11.2017, 08:21   Прямая ссылка на это сообщение #349
Brovka
Пользователь

Brovka Brovka вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от домовёнок Посмотреть сообщение
Лисица и Liszica это два совершенно разных человека, противоположных как небо и земля, и форумчанке с ником Лисица Ваша идея даром не нужна, она и так всем известна.
Тут извиняюсь, просто протранскрибировала ник.

Цитата:
Это типа как хорошую суку дворней повязать, а потом сделать инбридинг, повязав дочку от этой комбинации собственным отцом?
Вы не выспались? Откуда столько желчи? Хотя, что это я.... Издержки дамского коллектива же)))).

Цитата:
Сообщение от Yvette Посмотреть сообщение
Ахондроплазичные собак (типа корги) есть вообще, везде, даже там, где ни про каких про готов никогда не слышали.... И связывать ахондроплазию и типаж (не буду писать тип, покосльку собаки эти совершенно разнотипны, хоть многие и видят некое сходство), с некой пастушьей популяцией Европы, это очень романтично, но с большой вероятность, не имеет никакого отношения к реальности.
Тут Вы неправы. Дело не только в ахондроплазии, там сходство совсем не в этом, вернее, не только в этом. А самое прямое доказательство, что это не просто "дворики на коротких ножках" - их достаточно однородное потомство (да, я знаю, какое потомство дают эти собаки, я естественно, не про меджумурских, а про наших), и выраженный ПИ. Я видела села в Крыму, где в подавляющем большинстве (80% от общего поголовья) именно такие собаки содержатся. Причем, очень однотипные. Они отлично пасут не только овец, но и коров, при этом еще и сторожат дворы. Собашки бесстрашные, очень быстрые и ловкие, несмотря на короткие ножки, имеют низкий, немного сиплый голос. Дрессируются отлично. В конце 80-х годов у нас на площадке занималось несколько школьников с такими собачками, причем как-то так получилось, что пришли одновременно и вот с такими. Так аж наша председательница клуба "встрепенулась")))). На них хорошо на группу смотреть - сразу видно, что однородные вполне, причем, не только внешне, но и внутренне. К слову, у них и врожденная куцехвостость нередка))).

Цитата:
В общем, было две звезды -
Появилась третья,
Зажигаются они
Раз в тысячелетие.

Как дворняжек разводить,
Как инбридинг применить
Вам советов надают -
Налетай, пока дают.
Вы, наверное, на детских утренниках аниматором работаете?
Старый 10.11.2017, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #350
Brovka
Пользователь

Brovka Brovka вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
Она сразу стала выгуливаться на травку, дома нини. На дачу свезла до прививок - у нее уже зубы начали меняться потому что. Такая общительная, излишне холеричная правда собачка получилась с дворняжьими замашками типа брехучести.
Потом, уже когда поздно было ее размножать )) коллега где-то в области такую же точно собачку увидела на деревенской улице. Сфотографировала даже - один в один! Можно было бы породу вывести, хехе.
Да, это у Вас оно и было. Но, я могу сказать, что самая крупная разновидность однозначно сложилась под влиянием немцев и ВЕО. У них часто очень сильно немцы и ВЕО проглядывают...
Гавкать они, да, любят. Правда, ежли с теми же шелти сравнивать, то почти молчуны. У нас у друзей такой Дунай, с детства его на этот предмет пресекали, от "разговорчивости" избавился. К слову, меня их прыгучесть поражает - ноги короткие, а полтора метра многие берут барьер. К слову, когда уже переедем в свое жилье из общаги (надеюсь, что хоть к весне), я себе остготскую собаку обязательно в компанию к метиске Грете возьму (и от Дуная скорее всего, очень мне он нравится и экстерьерно и внутренне). И может, аджилити займусь впервые в жизни)))).
Ответ