Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2017, 14:02 | #361 | |||
|
||||
Пользователь
|
Светлана 32, я-то тут причем? Это ж не я их вывела))).
|
|||
10.11.2017, 19:29 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лиаро, совсем не из Крыма или Кавказа, а картина та же А почему, я уже сказала : отбор-с.Современные сельские труженники сами, без всяких готов справляются. |
|||
10.11.2017, 19:40 | #363 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Дык готы когда-то давно основу кинули. Основа, как все примитивно-аборигенное, генетически очень стойкая и препотентная. А крестьяне радостно заюзали и отбирают. Им, кстати, респект и уважуха, потому что собаки реально клёвые. Я вообще тетка придирчивая, мне сначала начинка, а потом экстерьер, оттого нравится сейчас вообще мало что (особенно в контексте современного шоушного разведения). Мне и психику железобетонную вынь да положь, и здоровьечко отменное (избавьте меня все Боги от лундегундов с их асцитами и доберманов с их ДКМП), и чтоб жило оно под 20-ку.... Я вот даж себе метисика намеренно завела, чтоб радоваться замечательному товарищу, а не лелеять смертника и следить, чтоб кондраш его от салютов не прибрал))). Так вот остготы наши мне весьма нравятся, и как только мы уедем из общаге, у Греты будет коротконогая остроухая подружка)))). |
|||
10.11.2017, 20:16 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Да вымерли давно те готские собаки за столько веков и перипетий. Одни только события 20-го века большую часть собак уничтожили, а сколько таких веков было. Кроме красивой легенды ничего не осталось.
Вы, видимо, просто плохо представляете, как и что это было. Для примера. Моя мама жила в Курской области. Их деревня в годы войны была оккупирована немцами. Так после войны в деревне не то что собак, кошек почти не осталось. Мамина тетя "доставала по блату" котенка, даже не в соседней деревне,там их тоже не было, а аж в соседнем районе, у знакомых. И на этих котят целая очередь стояла, потому что мышей валом, а кошек нет. А вы про остготов! |
|||
10.11.2017, 20:29 | #365 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Конечно, и выкашивала их история, и метизировались (как все без исключения аборигенные породы в мире), но что-то оставалось и продолжалось в потомках, где-то в чуток измененном виде, но продолжалось. Я не романтик, а реалист себе вполне, мне вообще по барабану их происхождение, просто лично мне очевидно, что это потомки собак из того же корня, что и вестготские вальгунды, и корги, и норвежские бугунды, и югославские меджи. И по свойствам они такие же - пастухи, сторожа, и вообще молоЦЦы)))). Вы посмотрите на них, на вестготов, на меджи и на коржей старотипных (викторианских времен). Оно все фактически тождественное, все они пастухи при этом. Еще и все грешат врожденной куцехвостостью (у кардиганов выпилили, а у пемброков и вестготов - часто). И у наших (особенно крымское поголовье) чуть ли не через одного. |
|||
10.11.2017, 20:54 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Не всех.Но поищите крови тех собак в современных собаках. Сошли на нет. А ведь всего меньше века прошло.
Цитата:
Так-то, верить можно во что угодно. Многие и в большую чушь верят, никто не запретит. |
|||
10.11.2017, 21:07 | #367 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Непохожие совсем. Там коротконожеки дальневосточного типа - с толстой шкурой и маленькими скругленными ушками вперед. Они скорее на мою Грету (хаскомэл с примесью шарпея) на укороченных ногах похожи))). Там даже шерстный покров иной. Не, Садовник, я - неверуещее. АтеистЪ. Я или вижу, или не вижу. А верят пущай покупатели "лечебных декорашек" за 1000 убитых енотов))). Я и не покупЕЦ и не продавец, я - юзер и практик)))). Вот возьму себе остготку и буду аджилити прыгать и обидиенс))). А детей еёных, кои хоть раз, да будут, буду таким же сумасшедшим фанатикам дарить, чтоб тоже занимались и радовались)))). А ежли разводить уговорю, буду им помогать, вспоминая свой опыт зоотехника при клубе и руководителя нескольких пород))). |
|||
10.11.2017, 21:38 | #369 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
10.11.2017, 22:11 | #370 | ||
|
|||
Местный
|
Да ладно вам. Ничего фантастического человек не пишет. Вполне может быть. Большинство аборигенных КО, коих более 15 типов, тоже , с легкой руки Мазовера, жили и «в себе» развивалось . Когда кавказская овчарка преобразовалась в кавказского мастифа, про них вспомнили. Почему не может быть некой популяции не крупной пастушьей собаки? И происхождение вполне может быть именно такое. Аборигенные породы удивительно живучи, пока кому нибудь не понравятся и их не начинают «улучшать».
Brovka, Не надо вам никаких энтузиастов. Живут собачки, да и пусть живут. А то займется кто то, начнет пиарить и все. Просрут лет за 10. |
||