PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.11.2017, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #381
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
А что, по сути, является выдающимися рабочими качествами в пастушьих породах?
Так тут-то аджилити с обидиенсом собрались. А для них еще и вместе, да еще чтоб имело смысл породу регистрировать, рк должны быть выдающиеся (те же вальхунды, на которых ссылается пользователь, в этих видах весьма посредственны).
Если же реально на ваш вопрос отвечать, так я могу)) Особенно с учетом того, что знаю реакцию тех, кто использовал разных деревенских дворняжечек, а потом "пересел на мерседес" (то бишь на те самые выдающиеся рк), даже если раньше ему хватало средненького невыдающегося помощника. Впрочем, о том, что их рк на уровне массы деревенских собачек, я писала еще в предыдущем посте, на который вы отвечали.

Особенно после этого
Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
. А еще городские пасут семью хозяина))). Реально сгоняют в кучку. При этом никто их этому не учит
Первый признак ПИ на высоте, правда, никак реально с пастьбой не коррелирующий, но разве это когда-нибудь волновало желающих снискать славы консультанта, руководителя породы и составителя стандарта?

Последний раз редактировалось VISH; 11.11.2017 в 00:59.
VISH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2017, 06:55   Прямая ссылка на это сообщение #382
Brovka
Пользователь

Brovka Brovka вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
Так тут-то аджилити с обидиенсом собрались. А для них еще и вместе, да еще чтоб имело смысл породу регистрировать, рк должны быть выдающиеся (те же вальхунды, на которых ссылается пользователь, в этих видах весьма посредственны).
Хмм... Вот интересно мне. Отчего 90% женщин не умеют общаться и оппонировать спокойно и доброжелательно, без примеси желчи? Вот именно потому мне и комфортнее всегда было находиться в прокуренной серверной, чем в уютной бухгалтерии... Хотя сама вроде как дамского полу, но не понимаю я эти ваши, дамы, извечные "бои в грязи". Не оппонировать, а кидаться, а ежли дружить, то только против кого-то... Чёт как-то и постить тут расхотелось дальше. А домовёнку - я не буду просить пожилую мать прислать мне фото Вильмы, чтоб показать его Вам. Я в Вашей желчи утону, пока оно дойдет до меня по почте, и оцифровывать его уже не кому будет))). Так что пишите дальше Ваши аниматорские стишки.
Всем Истинным Женщинам - добра.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #383
Апсны
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Апсны Апсны вне форума
Местный

Отправить сообщение для Апсны с помощью ICQ

Цитата:
я обязательно ее щенка подарю кому-то из Москвы. Именно с условием водить к овечкам и снимать видео для скептиков.
Москвичи, намек понят?? Можете начинать формироваться в очередь, тетрадку заведите... и, это... больше двух в руки не давать!..
Старый 11.11.2017, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #384
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
. А еще городские пасут семью хозяина))). Реально сгоняют в кучку. При этом никто их этому не учит. Там ПИ очень на высоте.
Ой, у нас раньше миттель тоже так делал, всю семью в кучу собирал и никто его этому не учил, и инстинкта пастушьего у него отродясь не было, и в деревне не бывал.
домовёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #385
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Так тут-то аджилити с обидиенсом собрались.
Ну дык это ж хорошо.))) Причем, заметте, не серо-буро-козявчатый окрас хотят закрепить, а в спорт стремятся.))) Если хоть какие то качества в собаках присутствуют, за 5-7 поколений отселекционируют.))) Пусть попробуют. Попробовав - поймут.
Надя с Фросей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #386
Надя с Фросей
Местный

Местный

Цитата:
Особенно с учетом того, что знаю реакцию тех, кто использовал разных деревенских дворняжечек, а потом "пересел на мерседес" (то бишь на те самые выдающиеся рк), даже если раньше ему хватало средненького невыдающегося помощника.
А вот тут вопрос интересный и сравнение очень точное. Доп. функции как в машине, так и в пастушьей собаке - это очень вкусно, но на основную функцию - ехать или пасти влияют мало.
Н
Я прекрасно понимаю, о чем вы. Я то о том, что те собаки, которые пасут, они все дворняжечки. Абсолютно все. Просто некоторые из них когда то кому то понравились и их «сделали» породой. В некоторых еще и властной рукой отбросили несколько типов, потому что длинна шерсти не понравилась или форма головы, как с нашими кавказскими и азиатскими пастухами. Это уже гораздо позже пошли углы, подвесы, гигантизм.
Старый 11.11.2017, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #387
Надя с Фросей
Местный

Местный

Цитата:
Первый признак ПИ на высоте, правда, никак реально с пастьбой не коррелирующий, но разве это когда-нибудь волновало желающих снискать славы консультанта, руководителя породы и составителя стандарта?
Ну да, чудят. Как начудили и составители стандартов других пастушьих(и не только) пород. Захотят - научатся. Не захотят - ну получим(или не получим) еще один стандарт и никому не нужную породу. В чем криминал? Все ж просто. Если будет востребовано - приживется. Не будет - исчезнет. Как не один десяток пород, давно оставшихся лишь в летописях. И другой не один десяток существующих, а то и выведенных, исключительно для «а штоб було!»
Пы Сы.
Как же я люблю с вами общатся!
Старый 11.11.2017, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #388
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Причем, заметте, не серо-буро-козявчатый окрас хотят закрепить, а в спорт стремятся.))) Если хоть какие то качества в собаках присутствуют, за 5-7 поколений отселекционируют.))) Пусть попробуют.
Так ведь сами-то руководить хотят. А пробовать и содержать это должен кто-то другой. Кабы сами чего делать хотели, я ж завсегда ЗА.
Желающих поруководить у нас всегда навалом, "у станка стоять" аж некому)))) (это шутка с долей шутки)

Цитата:
то о том, что те собаки, которые пасут, они все дворняжечки. Абсолютно все. Просто некоторые из них когда то кому то понравились и их «сделали» породой.
Так-то согласна: неприхотливые, работящие, с очень разным уровнем рк (как между породами, так и внутри оных). И кому-то регистрация пошла на пользу, а кому-то нет.
Старый 11.11.2017, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #389
Надя с Фросей
Местный

Местный

Цитата:
Так ведь сами-то руководить хотят. А пробовать и содержать это должен кто-то другой. Кабы сами чего делать хотели, я ж завсегда ЗА.
Желающих поруководить у нас всегда навалом, "у станка стоять" аж некому)))) (это шутка с долей шутки)
А, ну да. Что то я этот момент упустила. Тогда собакам повезло вдвойне. Не будет из них породы.
Старый 11.11.2017, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #390
Надя с Фросей
Местный

Местный

Цитата:
с очень разным уровнем рк
Опять же, к вопросу РК. Большинство пастушьих собак, даже с плохенькими РК и с пулей в голове все равно будут приспособлены и пристроены к работе. Ибо, ну нет там ничего сложного. Можно сравнить с караульными собаками. Там тоже собаки очень разные, есть очень плохие, но об этом никто не догадывается, ибо работа у них очень простая. Это если речь идет именно о деревенской собаке.

Это я сейчас пишу не для вас, мы с вами на эту тему давно пришли к взаимопониманию. Это для читающих и думающих.
Ответ