Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.11.2017, 00:55 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если же реально на ваш вопрос отвечать, так я могу)) Особенно с учетом того, что знаю реакцию тех, кто использовал разных деревенских дворняжечек, а потом "пересел на мерседес" (то бишь на те самые выдающиеся рк), даже если раньше ему хватало средненького невыдающегося помощника. Впрочем, о том, что их рк на уровне массы деревенских собачек, я писала еще в предыдущем посте, на который вы отвечали. Особенно после этого Первый признак ПИ на высоте, правда, никак реально с пастьбой не коррелирующий, но разве это когда-нибудь волновало желающих снискать славы консультанта, руководителя породы и составителя стандарта? |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 11.11.2017 в 00:59. |
||||
11.11.2017, 06:55 | #382 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Всем Истинным Женщинам - добра. |
|||
11.11.2017, 08:53 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2017, 10:04 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, у нас раньше миттель тоже так делал, всю семью в кучу собирал и никто его этому не учил, и инстинкта пастушьего у него отродясь не было, и в деревне не бывал.
|
|||
11.11.2017, 11:11 | #385 | ||
|
|||
Местный
|
Ну дык это ж хорошо.))) Причем, заметте, не серо-буро-козявчатый окрас хотят закрепить, а в спорт стремятся.))) Если хоть какие то качества в собаках присутствуют, за 5-7 поколений отселекционируют.))) Пусть попробуют. Попробовав - поймут.
|
||
11.11.2017, 11:20 | #386 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Н Я прекрасно понимаю, о чем вы. Я то о том, что те собаки, которые пасут, они все дворняжечки. Абсолютно все. Просто некоторые из них когда то кому то понравились и их «сделали» породой. В некоторых еще и властной рукой отбросили несколько типов, потому что длинна шерсти не понравилась или форма головы, как с нашими кавказскими и азиатскими пастухами. Это уже гораздо позже пошли углы, подвесы, гигантизм. |
||
11.11.2017, 11:26 | #387 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Пы Сы. Как же я люблю с вами общатся! |
||
11.11.2017, 11:32 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Желающих поруководить у нас всегда навалом, "у станка стоять" аж некому)))) (это шутка с долей шутки) Так-то согласна: неприхотливые, работящие, с очень разным уровнем рк (как между породами, так и внутри оных). И кому-то регистрация пошла на пользу, а кому-то нет. |
|||
11.11.2017, 12:22 | #389 | ||
|
|||
Местный
|
А, ну да. Что то я этот момент упустила. Тогда собакам повезло вдвойне. Не будет из них породы.
|
||
11.11.2017, 12:37 | #390 | ||
|
|||
Местный
|
Опять же, к вопросу РК. Большинство пастушьих собак, даже с плохенькими РК и с пулей в голове все равно будут приспособлены и пристроены к работе. Ибо, ну нет там ничего сложного. Можно сравнить с караульными собаками. Там тоже собаки очень разные, есть очень плохие, но об этом никто не догадывается, ибо работа у них очень простая. Это если речь идет именно о деревенской собаке.
Это я сейчас пишу не для вас, мы с вами на эту тему давно пришли к взаимопониманию. Это для читающих и думающих. |
||