Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2017, 18:22 | #11 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.11.2017, 18:33 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конечно, никакой разницы между А и B. C точки зрения голой биологии. Там и там представители одного вида.... И с точки зрения голой физики разницы между детской рогаткой и крупнокалиберной винтовкой тоже нет. Последствия немного разные (да и то, суть одна и та же - нет же разницы шишка в лоб или оторванная конечность) , а так - нет.
За что я люблю абстрактное теоретизирование, то вот за это. Особенно в подфоруме "собака и общество". Тут все-таки более прикладной характер, нежли теоретический. В форуме "теоретическая биология" я б помалкивал, признав верность такого безусловно научного подхода. Я бы только оговаривал, развивая ту или иную модель абстрактного поведения - что-то типа "фактором размера и массы можно пренебречь в случае...", например для такого кейса Но уметь строить абстрактные модели - то да, ценно. |
|||
08.11.2017, 18:59 | #13 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
могу поделиться своим небольшим опытом налаживания контакта со взрослыми, злобными ЮРО, САО и КО. Взрослыми у нас было приобретено 3 ЮРО, 4 КО, 5 САО. За исключением четырех САО (двоим было по 1,5 года, а двое аборигены, с ними не занимались дрессурой), но все работали на объектах и, кроме вышеупомянутых, все имели КС-1 (не нарисованный, а честно сданный).
Пы.Сы. Остальные тоже сдали КС, но уже будучи у нас. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 08.11.2017 в 19:01. |
||||
08.11.2017, 19:02 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2017, 19:30 | #15 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Самая сложная собака была ЮРО Альбина, ей было 3 года. Фурия, бестия, стремительная и резкая, как понос при дизентерии. привозили мы ее из Омска. Я уже про нее в каких-то темах писала. Ее продали по причине конфликта с соседями. Соседка зашла во двор с ребенком на руках, Аля ее уделала до инвалидности за несколько минут (хозяйка на заднем дворе белье вешала, пока прибежала, пока оттащила... итог - выбит глаз, снят скальп, практически оторвана одна грудь, в капусту покрошены руки-ноги и другие части тела. Ребенок, слава богу, не пострадал. Но от собаки было решено избавиться, побоялись расправы соседей над ней.
Хозяин ее привез в аэропорт в двух намордниках (кожанный и сверху металлический. Они были пропущены через 2 ошейника, каждый за свой, туго затянутые. Ей вкололи рометар, не полную дозу, а чтоб на ногах держалась, но шаталась изрядно. И вот так ее вносили в салон. Тогда еще собак возили в салонах. И все равно в синяках были все. Лично у меня был на животе здоровенный, куда она приложилась намордником. летела она в самом конце салона, дремала, но следила за всеми. Стоило только встретиться с ней взглядом... рык стоял неимоверный. Реально кровь в жилах стыла. Выволакивали также с боем, с новыми синяками, кисти рук нам разбила в кровь... Разместили ее в вольере, намордники снять никто не рискнул. Неделю примерно она прожила таки в намордниках. Пить как-то приспособилась, а к еде она и не подходила вовсе и даже не интересовалась. При малейшей попытке подойти, заговорить, влипала в решетку, вся клокотала и билась намордниками об прутья. Через неделю увидели, что намордники-таки испачканы жрачкой. Решили снять. Происходило это так. Один из водителей, мужик сильный и здоровенный, просунул руки через решетку и схватил ее за шерсть на шее и вжал к себе в прутья. а я тоже руки просунула сквозь прутья и расстегнула оба ошейника. потом ее отпустили и мы отпрыгнули. Какое-то время ошейники с намордниками еще держались за счет того, что подзакатались в шерсть, но она их быстро сняла. Оставили ей миску с едой и ушли. А наутро была песТня. Просто цыганочка с выходом.... |
|||
08.11.2017, 19:42 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, а дальше?
|
|||
08.11.2017, 19:48 | #17 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
С утра я опоздала () на работу. Прибегаю, а весь народ стоит у ворот (это была продуктовая база). И сторож говорит - там у вас собака убежала, бегает по территории. Спрашиваю какая? - Белая.... - С пятнами? ( я еще тешила себя мыслью, что убежал Эмир (то КО, он тоже был белый, но с бурыми пятнами, тоже не так давно приобретенный, но с ним довольно легко мы сошлись). Про пятна сторож сказал, что не знает, видел далеко, есть там пятна или нет, ответить затруднился. Меня, как вожатого-кинолога спровадили на территорию загонять убежавшую с питомника собаку.
А я шла, поминала всех богов и боженят, чтобы только это была не Альбина.... а ее нет нигде.... И только когда я была уже на середине примерно территории, я ее увидела. Она просто стрелой неслась в моем направлении, о том, что это Эмир не было и речи, даже в виде еще далекой точки, я уже понимала, что это именно Альбина. И назад мне хода нет, и вперед нет, и вообще я летать не умею и телепортироваться тоже. Мыслей не было вообще. Было провидение, снизошедшее на меня откуда-то сверху. Когда до меня оставалось уже около 10 метров, я упала на корточки и раскинула руки с криком - Аля, девонька моя, здравствуй!!! Аля с буксами тормозила до меня несколько метров. Глаз было не видно, но я кожей ощущала, что она крайне озадачена. Она ходила вокруг меня и тыкалась носом в шею, в плечи, в спину, понуждая меня двинуться. А я как истукан замерла и не шевелилась. а когда оцепенение прошло, медленно-медленно, как была на корточках, так и стала перемещаться в направлении питомника "гусиным шагом". А аля меня конвоировала, периодически резко тыкая в спину носом. Так мы и перемещались, ну уж точно не помню, но не менее 150 метров. Я какие-то стихи-песенки шептала, отвлеченно, когда она заходила со стороны лица, я замирала и смотрела в небо, или глазки-долу опускала, чтобы с ней не встречаться. Ща смешно вспоминать, представляю как это со стороны смотрелось. Тогда мне было не смешно совсем. Доковыляли до питомника, вшагала на корточках в калитку, доплелись до вагончика, благо дверь была прикрыта, но не на замке. толкнула, она открылась. И тут (это просто чудо) Альбина запрыгнула вперед меня в вагончик. В эту секунду я захлопнула дверь. Алька билась с ревом в дверь, но тут-то уж я ее держала так, что сам носорог бы ее не смог открыть. |
|||
08.11.2017, 19:51 | #18 | ||
|
|||
Новичок
|
Очень интересно, продолжайте))
|
||
08.11.2017, 20:14 | #19 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
А потом я дождалась второго вожатого Ольгу, она со второй смены была. И говорю, - Надо рисковать, вагончик-то нужен, да и вообще, в любом случае, надо как-то ее оттуда извлекать.
Тут было два варианта, или вызывать ментов и стрелять, или как-то рискнуть. Мы обе были молодые, глупые, искренне были уверены в своих способностях как дрессировщики, у меня был величайший и положительный опыт в дрессировке единственной овчарки. А у Ольги опыт был побольше, на ее счету была отдрессированная овчарка в ее детстве и в нынешнее время дрессированный ротвейлер. (это все происходило в середине 90-х). Короче, взяли мы в руки лопаты (на всякий случай) и открыли вагончик. лопаты на случай, если отбивать друг друга придется. И стали старательно делать вид, что мы что-то копаем и убираем. Аля вышла и ходила вокруг нас следила, настороженная, недоверчивая, но в целом, довольно спокойно. К вечеру Ольга ее даже погладила по спине, когда она проходила мимо. Альбина отнеслась к этому совершенно безразлично. Потом пришло время кормления, наложили ей миску и занесли в вагончик. Там и дали поесть. Закрыли там, потому что вольер надо было чинить после ее побега. Ну и вот так постепенно-постепенно. Первое время ее старались руками не трогать, а больше голосом, ну и лакомство делало свое дело. хозяина нет и не будет, она это уже поняла, жизнь должна как-то продолжаться дальше. Она собака оказалась очень умная, думающая, вменяемая. Я ее решилась погладить примерно через неделю (страх она мне внушила поначалу просто животный). В дальнейшем это оказалась настолько ласковая к нам собака, ее можно было перетащить за задние ноги в вольере, когда ей лень было вставать, чтобы дать подмести, чуть ли не мурлыкала. Но какая ж это была лютая стервь на посту, это неописуемо! На подвижном блоке (а блоки у нас были очень длинные, по 80 метров) это расстояние она преодолевала за считанные секунды. Фигуранта, облаченного с ног до головы в костюм и маску закатывала также в секунды, успевая нанести укусы и в голову, и в ноги, и в спину, и живот.... Такое ощущение, что у нее зубы на всех частях тела. И никогда не брала подкинутое лакомство. Мы этому ее не учили как других собак. Она сразу не брала. Даже если оно на ее посту пролежит несколько часов. Но у нее уже была сдана КС, так что видимо еще хозяин обучал, а может и сама по себе такая. Но собака чудесная. Я ее часто вспоминаю. |
|||
08.11.2017, 20:18 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, супер, спасибо!
Все очень узнаваемо! Вообще вижу очень большую степень достоверности без к.-либо худ.вымысла. |
|||