PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.11.2017, 20:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #21
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Насчет "скрутить южака" (равно, как и КО)... На мой взгляд, в реальности Оям* мало или вовсе не встречаются. Или их надо искать в числе профессиональных фигурантов. Человек плохо приспособлен к драке со зверьми...

Сможет ли профи "скрутить" не очень сопротивляющуюся собаку - да, сможет, см. кино выше про забор почти спокойного КО из салона связи. Сможет ли он скрутить всерьез разозленного пса, задумавшего подраться в полный рост? Вопрос (в большей степени наличия амуниции и подготовленного помошника). Один человек, побывавший под КО (в костюме) описал свой трип так: "сбили грузовиком и закинули в камнедробилку"....

Я человек очень средних кондиций, ниже среднего. Могу скрутить свою собаку только потому, что она мне хорошо подчиняется и позволяет делать это. Если она злится всерьез, просто прыгаю на нее и держу всеми руками и ногами, понимая, что будет, если не удержу. Был эпизод, когда на площадке решили, что мало драйву, крокодильша сачкует и подразозлили ее с привязи, веточкой (потом, правда отказались повторять это, мотивировав, тем что у меня городская собака, а не караульный головорез и я согласился). На следующем занятии, я просто улетел, как кегля (стал, расставил ноги для устойчивости, согнул, хорошо взялся за поводок - и похрен, как дернули, я носом в землю), а собака всерьез пошла разбираться с фигурантом. Никакого хоррора не было - приняли на рукав как положено, отожралась правда от всей души - полным хватом, а не щипом, как обычно, ничего особенного, правда в реале это была бы "ампутация" со всеми вытекающими ... По физическому потенциалу замечу еще, что при смешном весе в неполные 40, она как-то нечаянно в игре снесла бетонную урну, не сбившись с шага и не особо тормознувшись... Не особо яркие детали, но могут рассказать кой о чем...

Что еще можно сказать о ЮРО? Быстры они на действия - утрируя можно сказать, что САО считает до трех, КО до двух, а ЮРО - до одного (или вообще не считает): такой характерный наклон головы (или поднятая на стоящего человека голова), быстрый взгляд из под челки (если глаза увидишь), секунда на размышления и если "клиент" не понимает, бросок. Но можно нестандартным ходом сбить настроенную на зубы собаку "на думку", собака начнет думать, тогда есть шансы... И очень точно замечено, "при исполнении" - редкостная сволочь...

*Ояма (Масутацу) - сказочный герой вселенной японского карате, убивавший руками быков с медведьми...

Последний раз редактировалось tihij; 08.11.2017 в 20:41.
tihij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.11.2017, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #22
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Один человек, побывавший под КО (в костюме) описал свой трип так: "сбили грузовиком и закинули в камнедробилку"...
Ну примерно так и есть.
У меня был подобный случай. Правда я была без костюма и меня не жрали, а просто снесли и смяли как тростинку.
Это был САО Рэмик. Его привезли в возрасте 1.5 года. По мозгам еще дитё дитем. С ним поначалу проблем не возникало, он был миролюбивый и веселый обалдуй. Основная проблема была его выгуливать на поводке, потому что его вес был раза в 1,5 больше моего. одернуть по-человечески у меня не хватало мускулов, потому я спасалась тем, что периодически охаживала его поводком промеж ушей. Он на какое-то время замедлял ход и не делал резких рывков, чтобы занюхнуть очередную метку. Агрессии ко мне и второй вожатой он не проявлял, работать его не заставляли, т.к. он был директорским любимчиком и он сказал, что Рэмика, мол, на посты на ставить, чтоб не украли (охрана, блин... )
Росту в нем было о тем временам немерено. Это сейчас очень много рослых САО, тогда они были в наших краях примерно 72-75, 78 - это вай какой большой цобак! А Рэмик был 82 в холке. И костяка соответственного. Смотрелся просто как К-700 среди других тракторов. Потому директор за него трясся очень.
Так вот было Рэмику уже года 2. Он еще сильнее разожрался, раздался, уже вязаться начал. К нему на вязки довольно регулярно стали приезжать. А он жил обычным долбо...м. Занимались мы с ним абы-как послушкой. И немного караулкой на неподвижном посту. Он довольно прилично работал с фигурантом. Но на реальном посту не был ни разу.
И как-то убираю вольеры, выгнала Рэмика на прогулку по территории питомника и долблю его вольер. Была зима, очень морозные дни (за 40), Сибирь, снежно, кидать снега приходилось много. Рэмику, чтоб не скучал и не гавкался с другими собаками, дала мосалыгу. Он лег и точит ее.
Я дочистила вольер, зову его зайти. Не идет. Я подхожу и походя толкаю его лопатой снегоуборочной под зад. Мол, давай вставай, иди в вольер. Рэм взвивается свечкой и хлопает своим чемоданом (т.е. пастью) у меня перед носом и опять укладывается там же где лежал с костью.
Я офигела, но не поняла "шоцебуло"? Машинально кровушкой-то глаза налились у меня... Повторюсь, опыту я тогда была "великого", мне ж море по колено.... и я уже по-честному огрела Рэмика снегоуборочной лопатой по хребту с рявком - Пшел на место!!!
А дальше я точно не опишу. Снег, небо, опять снег, опять небо.... и больно просто везде-везде.... Слава богу, он меня не укусил. Он просто меня снес и протащил кувырком под своей грудью. Когда все закончилось, он какие-то секунды постоял надо мной, дыша в лицо (мне вечностью показалось)... и опять ушел к своей кости.
Маленько отлежалась, встала, взяла топор (у нас такой конкретный тесачина был для рубки костей) и пошла на него с мыслью - Зарублю гада!
Видать, вид у меня был соответственный и намерения четко читались, Рэмик гордо взял кость и пошел с ней в вольер. Разрулил, короче, ситуацию именно он, а не я.
Закончила я работу и пошла расставлять собак на посты. И что-то меня так эта ситуёвина задела, что наплевав на директорские указания я решила:
- Ах тебе энергию некуда девать, а пошли-ка, парниша, поработаешь!
И увела его на дальний подвижный пост. Пристегнула. Он обрадовался, что его отпускают бегать на большой территории, поскакал по снегу. А цепь-то на троссе. А мороз, повторюсь, за 40... Цепь за ним загудела по тросу. На морозе это все туго и очень звонко. Рэмик упал практически сразу и остался лежать. А я такая злая на него была, что не стала с ним прохаживаться, развернулась и ушла. Полежит и встанет, куда денется? и ушла.
А я ж ночной житель. Короче, ночью завьюжило сильно. Мало того что мороз жуткий, так еще метет, завывает. Чет я про Ремика начала переживать. Сотовых тогда не было, смотрю у соседей знакомых свет горит. Пошла к ним, прошусь позвонить. Звоню в сторожку - Сходите на тот-то пост, посмотрите собаку, в будку зашел хоть?
Перезваниваю. И охреневаю. В будке нет, светили фонарем, и вообще на посту собаки нет, цепь уходит в снег и все......
Такси тогда не заказывали (кстати, насколько сейчас стала жизнь удобнее, только вот при воспоминаниях отдаешь отчет). Тогда пользовались или общественным транспортом (ночью не ходил) или попутки. Но в нашем оооочень криминальном городе в лихие 90-е ночью воспользоваться попуткой, было верхом неблагоразумия. Потому поперлась в пургу пешком. С Римахой (это мой овчар немецкий). Далекоооо
Но я в такие моменты всегда себя успокаивала, что Павке Корчагину было тяжелее
Дошли. Оставила Рима на проходной у сторожей, а сама на пост к Рэмику.
нету Рэмика Хватаю за цепь, тяну.... опп-па, вот он Рэмик!!!! он как упал тогда, так и остался лежать. На его посту, как самом подветренном, намело снегу с метр, а местами и больше. Его занесло в большой сугроб. Лежит, сердешный, не шевелится.
Меня увидел, распрыгался, завела его к сторожам, растерла и отогрела и увела в его вольер с утепленной будкой. Там столько счастья было у этого дуралея!
Так вот с этих самых пор с Рэмиком у меня больше конфликтов не было вообще. Лопатой я его, конечно, больше не охаживала. Но позволяла себе довольно много вольностей. Он был ко мне очень снисходителен, терпел все и ни разу больше не упёрся, если я что-либо от него требовала помимо его воли. Я не знаю что там было благодарность ли, или еще чего. Но вот считаю, что он не запомнил что я его на тот пост посадила, зато очень хорошо запомнил то, что я его сняла с поста.
Кстати, с этого дня работать он стал как и все собаки, на постах поочередно. Не было у него больше испуга по поводу жужжания и гудения цепи, как в первый раз. Работал очень и очень честно и хорошо. Злобы в нем было достаточно, а уж силищи даже с избытком.
Тоже хороший пес был.
Старый 08.11.2017, 21:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #23
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Solitary Star, Большое спасибо, шикарные истории.
Я плохо понимаю работу САО (да и не в этом главное) - тех, что видел (мало), кусали разово, в основном, как раз сшибали наскоком. В общем-то и небольшого относительно весу, 50+ кг, человеку достаточно, чтобы улететь в глухой нокдаун (если не нокаут*). Хотя, как-то видел человека в бане, которого по его словам откусал блочный САО - была "хорошо" отделана спина - в общем объект сдали под охрану, поставив на блок, а он вышел в это время (или вошел) - и тоже сбили-оглушили и покусали, говорил - очнулся, когда уже сняли собаку и поднимали его. В общем, самое страшное - пропущенный удар, как по мне. Можно и не встать.

* один раз меня отправила в нокаут моя расшалившаяся собака нечаянным ударом головы - я не успел убрать подбородок, чистый апперкот - она что-то как-то как вскинулась... и вот я уже лежу в позе эмбриона и кровь .. как-то раз в меня влетели вообще смешные 30 кг (дратхар) на полной скорости, догоняя брошенную тарелочку - я улетел и отключился (жесткий нокдаун) и т.п. Собачки - дело такое...

Последний раз редактировалось tihij; 08.11.2017 в 21:57.
Старый 08.11.2017, 21:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Тоже хороший пес был.
Вообще интересная очень история. По ощущениям, у собак в отношениях человек-собака четко фигурирует гендерное, и "джигит", похоже, поступил как джигит, поняв, что ход за ним и надо вот так вот....Мозгов то там ёмое, в этой "будке". Ну и поняв, конечное, недвусмысленное, что "сука" (извините; я сам в нашей паре рассматриваю себя, как кобеля) готова на хорошую ответку. Ну вот это вот пример такой вот жесткой сработки, "слегка" с травмами - хорошо, что хорошо кончается.

Последний раз редактировалось tihij; 08.11.2017 в 22:01.
Старый 08.11.2017, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #25
Valery_1
Новичок

Valery_1 Valery_1 вне форума
Новичок

Solitary Star, замечательно пишите. Прям представила все)
Valery_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #26
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от rottrzn Посмотреть сообщение
Про использование потребности в двигательной активности можно поподробнее?
(Пришёл на дрессировку бордер-колли с агрессией к человекам. Что делать?)
А что поподробнее? Собаки хотят двигаться - это вполне себе мотивация. Самостоятельная.

А что делать - не ведаю. Собаки я не видел.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #27
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Когда до меня оставалось уже около 10 метров, я упала на корточки и раскинула руки с криком - Аля, девонька моя, здравствуй!!!
Отличный схем схемы. Дуэлька Голубева с Фатиным вспоминается. И также шестеро таджиков, сцепившихся за руки и вошедших во двор к злобному КО. У вас отлично работает голова под давлением.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #28
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
У вас отлично работает голова под давлением.
Не работала башка совсем. Вот полная пустота и гул "пи-пи-пи...Ц". Это все мои мысли были в тот момент. А все остальное сработало уже на уровне инстинктов и безусловных рефлексов. Но, главное, вовремя сработало.
Старый 09.11.2017, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #29
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Solitary Star, а расскажите ещё что-нибудь? Пожалуйста! У Вас круто получается!
lileya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #30
Тайсон
Местный

Тайсон Тайсон вне форума
Местный

Да! Очень интересно Вас читать! Пишите пожалуйста!