PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2017, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #31
Emma3669
Местный

Emma3669 Emma3669 вне форума
Местный

Тайсон, на сайте у Лены ( его название - название питомника- ник тут ) много интересных и откровенно смешных историй. Посмотрите , в рубрике - каталог статей.
Emma3669 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2017, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #32
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Хотела еще про остальных собак того питомника написать, но чуть позже.
Сейчас мне что-то вспомнился еще один интересный экземпляр. Еще задолго до работы в том питомнике. С ним, правда, у меня не получилось сработаться, но что меня немного успокаивает, не только у меня не получилось
Там не просто экземпляр, а целый Экземплярище! Но как опыт в копилочку был просто феноменальный.
Щас потихоньку буду описывать.
Старый 09.11.2017, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #33
Solitary Star
генератор шизоидных идей

генератор шизоидных идей

Emma3669, Эм, а на сайте там только про декорашек.
Старый 09.11.2017, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #34
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Solitary Star, не останавливайтесь, пожалуйста) Очень интересно читать, особенно с учётом своего опыта) Замечательно пишете)
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #35
Solitary Star
генератор шизоидных идей

генератор шизоидных идей

Я еще училась в институте, Римахе моему было что-то около года. Он уже работал и ОКД и ЗКС. Уже оттачивали детали и всякие усложнения, типа с завязанными глазами, спиной к проводнику, работу на буме, нападения 2-3 нарушителей и пр.пр.пр.
Как-то сидели в клубе, прибегает одна из нашей агитбригады и приволакивает кобеля. Восточника. Я таких огромных не видела больше ни до, ни после. Вот дурмашина. Рост (мы мерили) 75, костяк 15,5 с утяжечкой. В груди - ну пипец, в спине тоже не кисло. И башка.... А вот не видела я больше таких голов у восточников. Ни разу. Но все породно и красиво по его породе. С ошейником и половиной цепи. Мы все его гладили, трогали, мацали, трепали, пес вилял хвостом, терся об нас. Где-то он там бегал, его взяли за цепь и повели. Ну привели в клуб, там были вольеры, было где передержать. Поговорили, что если хозяин не найдется, то подготовим его к передаче на границу (тогда это было модно и престижно). По зубам ему было около 2х лет примерно. Многие тогда уже имели собак, готовящихся к границе, а у меня не было. И я сказал - Будет мой! На том и порешили. Назвала его Гросс (с немецкого - большой). Я его покормила и завела в вольер. Дело это все было вечером.....
Наутро я пришла, вывела, попробовала позаниматься. Комплекс был ему знаком - Сидеть-стоять-лежать он выполнял. Пусть на небольшом расстоянии и с помарками, но явно понятие ему дали. И желание у него присутствовало. Бум-окоп-лестница-барьер - ваще без проблем. Ну явно с собакой занимались! Ну уж доработать-то ваще фигня, характер уверенный, выдержанный, чудо! Повезло, можно сказать! Наполнила миску, поставила в вольер - стоит снаружи, хвостом виляет, в вольер не идет. Зову - Нет!
Выхожу, беру за ошейник, тяну в вольер, он с рёвом взбрыкивает, хватает меня за руку и отбивается от моей груди лапами и делает рывок от меня. Я не удержала. Он не прокусил, просто сжал и в принципе не сильно, но рука зашлась, боль дикая. Я стою, он напротив меня... Медленно прет ко мне и рычит. Глаза.... Они у него вообще безумные. В них бездонная просто ярость. Я поворачиваюсь к нему боком, стараюсь не смотреть в глаза, и боком-боком отхожу в открытый вольер. Он остается снаружи. И сразу глаза возвращаются в нормальное состояние, хвост виляет.
Я немного постояла в вольере, сама успокоилась, руку размяла. Беру миску, выхожу с миской. Он скачет за мной, заглядывая в миску. Я с миской в вольер, он за мной не идет. Брать его за ошейник мне уже боязно.
Беру миску и иду с ней к бывшей прачечной (клуб базировался на территории бывшего детского садика). Она была открыта. Захожу с миской туда, он за мной. Ставлю ему еду, он ест. Я вышла и закрыла его там на замок. Написала записку на дверь - "тут Гросс, не открывать, расскажу потом". И ушла на занятия в институт.
Пришла после занятий, никого не было, записка на месте, выпускаю Гросса. Он рад и счастлив. Немного позанимались. Ваще никаких проблем. За ошейник - пожалуйста, на поводке - пожалуйста. Рядом - пожалуйста, можно дернуть, можно голос повысить. Да ради бога!
В вольер на поводке... как взбрыкнул! И опять его глазоньки ушли в астрал, а я свои глазки в небо закатила. Не, ну правда страшно.
Фиг с тобой, не хочешь в вольер, пошли в прачечную. Направляюсь туда. Он мгновенно понял, что я иду к двери, преграждает мне путь и с утробным рыком наступает. Я отворачиваюсь от него и поворачиваюсь спиной. Рык утробный и жуткий. Я медленно пошла вперед, он за мной. Я останавливаюсь - рычит. Иду - молчит и следует за мной.
И вот так мы кругами ходили по площадке часа полтора. Он меня классически конвоировал. Остановиться не давал, да я как-то и не сильно пыталась сопротивляться. Шкурой чуяла, что он не шутит и жрать будет по честному.
А ограждение было решетчатое, площадка хорошо просматривалась. К вечеру уже стала собираться группа дрессировочная, а площадка закрыта, я не могу ее открыть, потому что а ХЗ что будет тогда. Подошел инструктор. я ему, все продолжая делать вид, что я просто прогуливаюсь вот так с собачкой сзади , на ходу объясняю ситуацию. Он ржёт до слез. Да все ржали. И мне смешно, и в то же время не очень. Потому что я не знаю что делать-то! Лакомство у меня давно кончилось, даже не знаю чем его отвлечь. Тут уже кто-то сбегал, принес батон и передал через решетку. Я с этим батоном догуляла до еще какой-то открытой двери (типа сарая), отломила кусок и развернулась к нему - Будешь? - Буду, и слопал кусок, и
тут я кинула весь батон туда.....
Он поворачивается ко мне, взгляд ооочень красноречивый, я делаю несколько шагов назад, он ко мне с рыком, я еще назад.... И только когда он понял, что до двери мне далеко, он зашел в этот сарай за батоном.
И тут я прыгнула. Я таких длинных прыжков не совершала никогда. Но долетела до двери и впечатала ее так, что чуть не проломила косяк. Гросс там ревел, но я зафиксировала петли какой-то металлической дужкой. Открыла калитку, впустила всех. Ну поржали надо мной. Мне самой было смешно после всего. Инструктор сказал - сам займусь, собака сложная.
(продолжение следует)
Старый 10.11.2017, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #36
Morina
Трясу стариной

Morina Morina вне форума
Трясу стариной

Цитата:
Сообщение от Emma3669 Посмотреть сообщение
Тайсон, на сайте у Лены ( его название - название питомника- ник тут ) много интересных и откровенно смешных историй. Посмотрите , в рубрике - каталог статей.
Я туда сходила, получила море удовольствия и позитива. Это талант. Не останавливайтесь! Буду ждать ваших историй.
Morina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #37
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А все остальное сработало уже на уровне инстинктов и безусловных рефлексов.
Включилось главное - бессознательное чувство самосохранения на первобытном уровне.
Старый 10.11.2017, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #38
Бисау
Местный

Отправить сообщение для Бисау с помощью Skype™

Бисау Бисау вне форума
Местный

Отправить сообщение для Бисау с помощью Skype™

Solitary Star, клааасссс!!! хочу продолжения.....
Бисау вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #39
Emma3669
Местный

Emma3669 Emma3669 вне форума
Местный

Цитата:
Emma3669, Эм, а на сайте там только про декорашек.
ну и что..зато как зажигательно..про Рикитосика и негра

Цитата:
(продолжение следует)
я тоже жду....
Emma3669 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #40
Solitary Star
генератор шизоидных идей

генератор шизоидных идей

А на следующий день, подхожу к площадке, а там толпа у ворот и через решетку видно прогуливающегося инструктора..... Не спеша, вразвалочку. А след в след за ним шагает Гросс.... Иногда он останавливался, но крайне ненадолго. Практически сразу же опять начинал движение. Издалека рыка было не слышно, но я вполне догадываюсь, что именно его опять понуждало к движению.
Проходя с нашей стороны, говорит - Ну сука же! Занимались с ним, все без проблем было, псина-то классная, все шло отлично, пока на попытался его в вольер завести!!! Он вообще теперь не дает даже подойти ни к вольеру, ни к прачечной, ни к сараю!
Ну, дык, а я за что? У меня все было точно также! Ваще все идеально, пока в вольер не стала заводить!
То есть, как я поняла, Гросс в вольер и в любое помещение, мог зайти ровно один раз. Я все подсобные помещения использовала в первый день. Теперь в них - хренушки он зайдет. И не обманете больше!
Зайти инструктор мог только в само помещение клуба. На площадку никого не запустили. Занятия в тот день отменили.
Короче, сделали такую ловушку. Из помещения клуба, из форточки, протянули веревку к двери прачечной. И уже сидя в клубе, кидали ему колбасу в открытую дверь. Старались подальше. Людей рядом с ним не было, потому Гросс решился зайти за колбасой. Ну а дальше, как в сказке, дернули за веревочку, дверь и захлопнулась....
Вот такая была проблема.
Естественно, хозяев искали. Заклеивали все столбы объявами. Инета тогда не было. На всех выгульных площадках по всему городу (со всего ж города приезжали собачники) рассказывали о нем. Но что-то мне сдается, что он не совсем был хозяйский, а скорее, ведомственный (хотя и в питомники сообщали), но не знаю, никто не признал его своим. Оставлять его было нельзя. Прожил он при клубе месяца два. Его выпускали гулять, кидали внутрь помещения кость или рыбину, а потом долгими часами сидели у клубного окошка, держа за веревочку, ждали, когда он зайдет поесть... Заниматься с ним уже не было никакой охоты, потому что понимали, что на границе такой перец не нужен и никто его не заберет. Короче, назрел острый вопрос что с ним делать. На площадке занималось много групп, в том числе и детские. Ну и как??? Его ни в ведомственные питомники, ни на цепь никто не взял.
Инструктор потом рассказывал, говорил, что стыдно перед собакой ужасно, но что-то надо было решать, про усыпление даже мысли ни у кого не возникало, короче, он его выпустил, одел поводок и вывез на трамвае на самую окраину города. И на остановке, трамвай был уже совсем пустой, людей не было, выскочил из трамвая, а Гросс поехал дальше. Дождался следующего трамвая, сел в него, поехал. На следующей остановке входит в трамвай Гросс.... Радостный-радостный! мол,как же ты так выскочил, а меня забыл? Т.е. догадался выйти на след. остановке, дождаться след, трамвай и... Ума палата у собаки!
Вернулся он с ним назад.
Далее уже я не помню, если честно куда его дели. Вот провал в памяти, но куда-то дели.
(это еще не конец, продолжение следует).
Ответ