Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2017, 14:09 | #61 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Я на всю жизнь запомнила фразу таежного охотника-промысловика - Если лайку надо учить охотиться, то это дерьмовая лайка. (это касается и всех охотничьих собак).
На 100% это соответствует и для охранных собак. Если собаку надо учить охранять, то это дерьмовый охранник. |
|||
14.11.2017, 14:10 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2017, 14:18 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.11.2017, 14:30 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем мне это? Сделать кому-то немного приятно за счет чужого ролика? Я просто привел как пример собаки, которую "учили жраться", as is.
PS Мне вообще несколько странно такое удивление профессионального кинолога: собаки разные, большой профессиональный багаж по идее предполагает разноплановый опыт. Цитата:
Цитата:
|
|||
14.11.2017, 14:35 | #65 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы правы. Собаки разные. Разные породы. Разные размеры. Разного опыта. Сильные и слабые. И те, которые даже не сильные, а просто нормальные, перечисленных мною пород, жрутся в периметре без обучения. |
||
14.11.2017, 14:38 | #66 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
у меня есть Белочка. Дворняжка. Размер с очень мелкую шелти. И внешне немного похожа. Такая лапулечка, всем улыбнется, всем поклонится, хвостиком помашет, улыбнется. Укусить??? Да боже упаси, это не про Белочку вообще!
Я ее так и воспринимала, как способную максимум погавкать при стуке в калитку. А дом я купила, состоящий из двух половинок. Входов вроде два, но внутри прохода не было. я и входила-выходила только с одного. А во второй половине всякий склад (временно). И тут сдалали проход внутри дома (счастье). и вот. Сижу дома, вдруг ливень начинается. А у меня белье сохнет. Вылетаю с заднего входа и начинаю срывать белье и кидаю себе на плечо, образуя такой стог из белья. Вдруг меня за ногу кааак хапнет что-то. Больно жуть как! И такой лай остервенелый! А это Белочка. в дождь увидела, что кто-то ворует у нас белье (она никак не ожидала, что я могу материлизоваться на заднем дворе, минуя ее, она же не знала про новый выход из дома) и защищала хозяйское добро по мере своих силенок. А потом и соседка мне рассказала, что Белочка ее кусала не раз, когда она ко мне заходила за яблоками (забора тогда еще не поставили, я ей разрешала собирать, мне столько все равно не съесть. А Белочка вот не разрешила. Т.е. пока я была во дворе, соседка проходила, Белка на нее внимания не обращала. А когда меня дома нет - не фиг ходить по нашей территории. Так это дворняжка!!! что уж говорить о собаках, которых отбирали по этому принципу. |
|||
14.11.2017, 15:24 | #67 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Solitary Star, может, вы еще что-нибудь расскажите? я прямо замираю, когда читаю ваши рассказы...
|
|||
14.11.2017, 15:33 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Максим Щербаков лезет через забор, заходит в калитку и оказывается, что не кусается вообще никто или почти никто. В периметре. Темы "Алабай (Немец) не защитил дом обокрали" тоже регулярно встречаю. Почему так, не знаю. Наверное, эти собаки не нормальные. |
|||
14.11.2017, 15:39 | #69 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А оценок видео дано не было. Ни одной. Я поделился чувствами, которое вызвало видео - не более того. Вы забыли уточнить, что лезет в костюме. А если без костюма, то непременно кому-нить бахнет калиткой в дыню. |
||
14.11.2017, 16:00 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В результате все-равно получается (с вашим тезисом о "нормальных в периметре без обучения"), что: 1) "гостям" надо ходить вежливо и "голяком" ИЛИ 2) собак надо "учить жраться"- ставить им злобу, развивать ее и тп. Потому что хоть как-то откусаться сможет только такая, натасканная на чужих - на пресловутых "нормальных в периметре без обучения" рассчитывать как-то объективно не приходится. Как-то так. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 14.11.2017 в 16:03. |
||||