PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.11.2017, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #21
Яшка
Местный

Яшка Яшка вне форума
Местный

Я когда на права училась, проходя теорию, спросила у преподавателя есть ли какие либо правила регламентирующие нахождение собаки в машине, он ответил, что нет. Вози где и как хочешь. Правда училась 5 лет назад, но не думаю, что что то изменилось в этом отношении.
Своих вожу в багажнике (джип) пристегнув поводком, на случай если в зад въедут и дверь откроется - собака не убежит.
Яшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2017, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #22
Megera
Местный

Megera Megera вне форума
Местный

собака в машине приравнивается к багажу, а не к пассажиру. а багаж по пдд должен быть хорошо зафиксирован.
Старый 27.11.2017, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #23
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Начало 2000
Как то раз везла в своей ниве (обычной трехдверной) трех КО и их хозяйку)
Холодно было и машина тонированная сильно.
Остановил нас сотрудник ДПС, я стекло опускаю шустро придимая меня в окно просовывается голова одного из КО, занимая практически весь проем...
Сотрудник чуть ли не в воздухе развернулся, и поспешно ретировался не дойдя до машины...
Старый 28.11.2017, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #24
belec
Местный

belec belec вне форума
Местный

Специально интересовалась у инспекторов гибдд вопросом - пристегивать или нет? Ответ был такой: по закону, собака - мое имущество, как мешок картошки, например. Мешок картошки не нужно же пристегивать)))
По поводу агрессии - вот тут специально предупредили, что если что - пристрелят на месте, как угрозу жизни сотрудникам при исполнении. Повесила табличку на машину - вопрос снят, сказали, что таблички достаточно.
Старый 28.11.2017, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #25
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Megera Посмотреть сообщение
собака в машине приравнивается к багажу, а не к пассажиру. а багаж по пдд должен быть хорошо зафиксирован.
Можно ссылку на нормативно-правовой акт?
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #26
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Cowriska Посмотреть сообщение
DunFox, был как-то краштест таких шлеек, найти не могу сейчас. В аварии они убивают собаку. Единственное для чего сделаны, это чтобы люди не получили травм от собаки или ее тела во время аварии
Вот:

Строго говоря, переноска, решетки и пр. - судя по тем же краш-тестам - тоже панацея для людей в машине. но не для собаки. На видео видно, как деформируется переноска от того, что по ней летает собака.
Старый 28.11.2017, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #27
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от Cowriska Посмотреть сообщение
Единственный раз, когда меня остановил гаишник, собака так и поступила - высунула морду из-за моего плеча в водительское окно.
Но это дворняжка безобидная. А сурьёзная собака может и не потерпеть такое в отношении хозяина - залаять, попытаться выскочить.

Бывали ли подобные конфликты и как их вообще разрешать, если дпсник решил на это обратить внимание? И это ведь может быть не гаишник а какой-нибудь разносчик, продавец, просто неадекват.

Давным давно где-то читала, что надо машину обклеивать предупреждающими знаками о собаке в машине. Ну по аналогии с частным домом. Но в правилах ничего подобного нет.
Я могу сказать, как по закону "у нас".

Собака имеет право охранять частную собственность, о чем должны быть предупредительные таблички. Двор - частная собственность, территория в полуметре перед калиткой - нет. Салон машины - частная собственность, тротуар рядом с ней - нет. Плюс владелец обязан обеспечить невозможность самостоятельного выхода собаки с этой территории и причинение вреда за ее пределами.

Т.е. условно говоря: если бомж полез во двор через забор тырить металл, невзирая на табличку, и собака его укусила во дворе - его проблемы. Если он открыл калитку, и собака укусила его "в дверях" - мои проблемы, не должно быть возможности открыть калитку просто так. Если он прислонился к забору и собака хватанула его через решетку - опять же мои проблемы, улица - общая, нет закона, запрещающего подпирать заборы.

Аналогично с машиной: собака может укусить человека, только если он лезет в салон, и при этом не должна выходить из салона. Не запрещено стоять рядом с машиной и размахивать руками, у собаки не должно быть возможности высунуться в окно и укусить. Равно как у прохожего не должно быть возможности свободно открыть дверцу - машина должна быть закрыта.

P.S. Когда-то на соревнованиях видела, как отрабатывал охрану машины обученный кобель КО. Он не вышел из машины, не.. он взял фигуранта за рукав и рывками вдергивал его в машину все глубже и глубже, чтобы там спокойно разобраться, причем фигурант в этой борьбе явно проигрывал. Хозяин бежал к машине очень быстро )
Старый 28.11.2017, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #28
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
как отрабатывал охрану машины обученный кобель КО. Он не вышел из машины, не.. он взял фигуранта за рукав и рывками вдергивал его в машину все глубже и глубже, чтобы там спокойно разобраться, причем фигурант в этой борьбе явно проигрывал.
Обучение тут ни при чем, это природная особенность хватки и борьбы КО. Затащить под себя и там уже вскрывать.
Старый 28.11.2017, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #29
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Обучение тут ни при чем
Обучение - в том, что собака не должна выпрыгивать из машины, даже если дверца открыта и фигурант пляшет перед ней лезгинку. Если "нарушитель" не полез в салон, а вскрыл дверцу, увидел собаку и бросился бежать, собака должна остаться в машине, а не преследовать его по улице.
Старый 28.11.2017, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #30
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Обучение - в том, что собака не должна выпрыгивать из машины, даже если дверца открыта и фигурант пляшет перед ней лезгинку. Если "нарушитель" не полез в салон, а вскрыл дверцу, увидел собаку и бросился бежать, собака должна остаться в машине, а не преследовать его по улице.
Породный КО и не будет преследовать. Просто потому, что он предельно реактивная собака, которая выдавила источник негатива и момЭнтально выключилась.
Ответ