Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.11.2017, 18:29 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда на права училась, проходя теорию, спросила у преподавателя есть ли какие либо правила регламентирующие нахождение собаки в машине, он ответил, что нет. Вози где и как хочешь. Правда училась 5 лет назад, но не думаю, что что то изменилось в этом отношении.
Своих вожу в багажнике (джип) пристегнув поводком, на случай если в зад въедут и дверь откроется - собака не убежит. |
|||
27.11.2017, 18:53 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
собака в машине приравнивается к багажу, а не к пассажиру. а багаж по пдд должен быть хорошо зафиксирован.
|
|||
27.11.2017, 18:58 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Начало 2000
Как то раз везла в своей ниве (обычной трехдверной) трех КО и их хозяйку) Холодно было и машина тонированная сильно. Остановил нас сотрудник ДПС, я стекло опускаю шустро придимая меня в окно просовывается голова одного из КО, занимая практически весь проем... Сотрудник чуть ли не в воздухе развернулся, и поспешно ретировался не дойдя до машины... |
|||
28.11.2017, 10:15 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Специально интересовалась у инспекторов гибдд вопросом - пристегивать или нет? Ответ был такой: по закону, собака - мое имущество, как мешок картошки, например. Мешок картошки не нужно же пристегивать)))
По поводу агрессии - вот тут специально предупредили, что если что - пристрелят на месте, как угрозу жизни сотрудникам при исполнении. Повесила табличку на машину - вопрос снят, сказали, что таблички достаточно. |
|||
28.11.2017, 12:26 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2017, 12:29 | #26 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Строго говоря, переноска, решетки и пр. - судя по тем же краш-тестам - тоже панацея для людей в машине. но не для собаки. На видео видно, как деформируется переноска от того, что по ней летает собака. |
|||
28.11.2017, 12:44 | #27 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Собака имеет право охранять частную собственность, о чем должны быть предупредительные таблички. Двор - частная собственность, территория в полуметре перед калиткой - нет. Салон машины - частная собственность, тротуар рядом с ней - нет. Плюс владелец обязан обеспечить невозможность самостоятельного выхода собаки с этой территории и причинение вреда за ее пределами. Т.е. условно говоря: если бомж полез во двор через забор тырить металл, невзирая на табличку, и собака его укусила во дворе - его проблемы. Если он открыл калитку, и собака укусила его "в дверях" - мои проблемы, не должно быть возможности открыть калитку просто так. Если он прислонился к забору и собака хватанула его через решетку - опять же мои проблемы, улица - общая, нет закона, запрещающего подпирать заборы. Аналогично с машиной: собака может укусить человека, только если он лезет в салон, и при этом не должна выходить из салона. Не запрещено стоять рядом с машиной и размахивать руками, у собаки не должно быть возможности высунуться в окно и укусить. Равно как у прохожего не должно быть возможности свободно открыть дверцу - машина должна быть закрыта. P.S. Когда-то на соревнованиях видела, как отрабатывал охрану машины обученный кобель КО. Он не вышел из машины, не.. он взял фигуранта за рукав и рывками вдергивал его в машину все глубже и глубже, чтобы там спокойно разобраться, причем фигурант в этой борьбе явно проигрывал. Хозяин бежал к машине очень быстро ) |
|||
28.11.2017, 12:47 | #28 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Обучение тут ни при чем, это природная особенность хватки и борьбы КО. Затащить под себя и там уже вскрывать.
|
||
28.11.2017, 12:50 | #29 | |||
|
||||
Неместный
|
Обучение - в том, что собака не должна выпрыгивать из машины, даже если дверца открыта и фигурант пляшет перед ней лезгинку. Если "нарушитель" не полез в салон, а вскрыл дверцу, увидел собаку и бросился бежать, собака должна остаться в машине, а не преследовать его по улице.
|
|||
28.11.2017, 12:51 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||