Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2017, 19:22 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.12.2017, 20:22 | #42 | ||
|
|||
Местный
|
Всем добрый вечер!
У меня первая собака,и именно эрделька появилась в 1975 году, из очень известного помета заводчиков Робей,от Сэра-Радди и Инги-Дар-Ту,из самого аристократичного завода того времени-Кристы Шульце,Стемптковской,Наумова и т.д.Кто в теме породы-должен знать эти фамилии... Звали мою собаку Снукки,и она была весьма известной собакой того времени.А еще она была матерью Санта-Баярда,вл.Шляндиных,рожденного от Бумбараша-Чебураша Эмилии Ногачевской,собаки,тоже сильно запомнившейся в породе.У меня остались фото моих собак только на бумаге,постараюсь найти и переснять,а пока нашла внука Баярда-кобеля Юли Лакатош. URL=http://radikale.ru/][/URL] |
||
14.12.2017, 20:36 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Юлию Лакатош вспоминаю с благодарностью. На протяжении всей жизни нашего эрделя была нашим грумером, приезжала тримминговать нашего Арто.
|
|||
14.12.2017, 20:44 | #44 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.12.2017, 23:07 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Феномен эрделя, многие тепло отзываются, но больше не заводят... Хотя знаю и тех, кто вернулся к эрделям "через" 1-2 собаки...
Спасибо всем за участие в теме!!! |
|||
15.12.2017, 23:18 | #46 | ||
|
|||
Местный
|
Могу ответить за себя-два моих личных эрделя,мама Снукки и сын Ума
были настолько яркими личностями,что у меня "не поднялась рука" взять еще кого-то из того славного племени-я не сомневалась,и не сомневаюсь до сих пор,что во второй раз(скорее,даже в третий) мне бы уже не могло ТАК ПОВЕЗТИ!!!Такие личности встречаются раз в жизни-и то,если сильно повезет! :) И я резко поменяла породу,занимаюсь ею же 25 лет(стаж в эрделях был 21 год),но эрдель для меня остался ФАВОРИТОМ НАВСЕГДА!!!И всем желаю встретить таких собак,с которыми меня свела судьба в эрделях! :) |
||
16.12.2017, 04:11 | #47 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
16.12.2017, 11:34 | #48 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.12.2017, 12:22 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
И моей первой собакой была чудесная эрделька Алори (о. Крош-Джой вл. Рахманина Н.С.-Нора, вл. Гусева Н.). Все с ней прошли выставки, соревнования, агитбригаду, выступления, поездки, 12 лет с ней. Замечательная порода, очень их люблю, но живу с доберманами и пинами :)
|
|||
16.12.2017, 12:24 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
а у меня была эрделька. мечтала с 12 лет об эрделе. титулами и именами похвастаться не могу. забрали мы ее в год. по объявлению в газете . отдам в добрые руки.
полагаю какие-то корни у нее были. потому что с собакой нам была отдана пластинка для исправления прикуса. это примерно в 97-98 году было. мы были молодые с мужем. я много с ней гуляла. занимались мало . просто жили и любили. сейчас понимаю, сколько было сделано ошибок и глупостей. но это была самая моя самая любимая собака. собака -собака, которая с полуслова и с полувзгляда. 10 лет была с нами((( потом скоротечная болезнь и пришлось отпустить(((( |
|||