Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2017, 11:14 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2017, 12:44 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+,
У меня интернет глючит, ФБ не открывается. Ссылку дам. Цитата:
|
|||
21.12.2017, 17:52 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2017, 19:11 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Снегоходы и вертолеты-это спец.техника, и она запрещена на охоте, с этой техники охота запрещена, охотник правильный на лыжах и пехом с собакой, а те кто на машинках браконьеры. Вы тему то изучите чтоль, а ток как те депутаты, "не читал но осуждаю" |
|||
21.12.2017, 19:17 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю как сторонний наблюдатель. Но, если бы мои собаки были охотничьими и возраст позволял, я бы ходила на охоту, на притравку, сдавала бы нормативы. По-доброму завидую нашим друзьям (по курсингу) борзятникам, когда любуюсь фото с полей. Это честное и интересное занятие. Охотники, желаю вам победы
|
|||
21.12.2017, 23:31 | #96 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ну вот и всё. Уже в третьем приняли, стахановцы... Теперь если только и.о. царя-батюшки вето наложит.
Поздно уже, конечно, да и вряд ли найдет достаточно широкий отклик, но наткнулся на петицию на чейндж.орге на эту тему (вместо звездочек - change точка org): тык Фоксы мои до такого позора и безобразия не дожили, а вот за молодежь и будущие поколения норных, лаек и т.д. обидно... |
|||
22.12.2017, 02:41 | #97 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Если будет возможность поучаствовать в каком-нибудь круглом столе (как вот выше ссылка была) или ещё каком мероприятии, по вопросу этого ли закона или другого очередного маразма - я очень постараюсь! Почта: [email protected] Facebook: https://www.facebook.com/etre.moi.5 В контакте: vk точка com/el_anomala Кто знает, подскажите, только не петиции, которых никто не читает, а реально если где-то есть шанс воздействовать. Ну ведь действительно, пока мы молчим, шизики больше и больше оттяпывают. Да с такой поразительной скоростью! Иванов правильно сказал: чтоб серьёзные настоящие проблемы бы так решались! Я офигеть какая ленивая, но всему должен быть предел. Куда писать? Где митинговать? Активист из меня никакой, но постараюсь сделать, что могу. Умею грамотно писать и громко орать |
|||
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?" Последний раз редактировалось anomala; 22.12.2017 в 02:43. |
||||
22.12.2017, 05:37 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера зашел разговор в охотобществе (правда не Россия, но мы же у вас все "слизываем") об этом законе. Наш председатель сказал - НУ И ПРАВИЛЬНО что запретят(( А то издеватесь над животными. И тоже начал мне показывать ужасы и рассказывать статьи зоозащитников. И охотовед наш не стал ему возражать. Говорит - Кому надо те и нелегально притравят....
Вот и подумала: А толку если таких даже привлекут к принятию какого либо закона?(( |
|||
22.12.2017, 13:23 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Закроются притравочные сами, ибо разорятся. На содержание тех же кабанов надо очень много денег, они ж жрут как не в себя.
Кто будет записываться на состязания" кто громче полает перед сеткой"? Кто будет ездить на притравку, и платить за это деньги, чтобы посмотреть, как собака будет лаять за решеткой? Я лично не буду, знакомые все, с кем разговаривали - тоже не будут за это деньги платить. Сейчас притравка стоит 400 рублей, этих денег хватает на содержание зверя. Полаять перед сеткой - максимум будет стоить 100 рублей. И ездить более одного раза, если собака полаяла - смысла уже не будет, учить то собаку будет нечему. Норы - восьмерки не станет, на которую собаку возят не один раз обычно. Потому что на ней невозможно осуществить предписанные правила. Состязания тоже станут очень скудными по участникам. Станции умрут сами, увы....И реально, сперва животные там начнут голодать, из-за нехватки денег. Потом погибать. Охотничье собаководство не умрет, все уйдет в подполье, и тогда действительно зверь станет одноразовым, ибо травить станут по собственным норам самодельным, да на кошках тренировать (как было раньше). Вернемся назад, в "каменный век". Ну а за дипломами придется ездить в Беларусь, в Сербию, в Словакию. Или даже во Францию, где есть контакт до сих пор. В Беларусь - более реально. Идиоты в думе сидят, больше про них сказать нечего.... А вот ЛДПР поднялась в моих глазах сильно. И да, посмотрим, подпишет ли закон президент. Или не подпишет. От этого зависит, за кого пойдут голосовать охотники и владельцы охотничьих собак....Вот так... |
|||
22.12.2017, 13:34 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Дорогое удовольствие растить до 7 мес - потом в расход, опять купить, опять растить и опять в расход... Понятно, что так все и есть в глубинке. Но все же, это потеряное время на выращивание никчемного работника, потраченные деньги на его содержание. Но можно было хотя бы щенка от рабочих собак приобрести, с дипломами. А теперь что за дипломы будут? Без проверки то работы? Расходных собак станет постепенно намного больше. Не сразу, а лет так через 10...когда старое поколение уйдет, а новое, на байках охотников-заводчиков будет распространяться уже без какого-либо реально подтверждения рабочих качеств.
|
|||