PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2017, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #241
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

yar-star, Собачье сердце, Рондо, да, уже писали тут вроде, что остались СовФед и Президент, вот я и спрашиваю, куда и как лучше будет, эффективнее. Спасибо за варианты.

VISH, я вообще считаю, что это намеренная шумиха перед выборами, чтоб все обсуждали нищастных лисичек сглазаме и забыли о настоящих проблемах (о чём Иванов тоже сказал). Уже не в первый раз накануне выборов такое. Но что делать с этим - хз.

Группа есть на Фейсбуке, где идут попытки скоординироваться; закрытая, стучитесь ко мне на ФБ в личку (здесь она забита, как обычно), я дам ссылку, а то группа не моя, открыто размещать не рекомендовали.

Старый 23.12.2017, 02:49   Прямая ссылка на это сообщение #242
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anomala Посмотреть сообщение

VISH, я вообще считаю, что это намеренная шумиха перед выборами, чтоб все обсуждали нищастных лисичек сглазаме и забыли о настоящих проблемах (о чём Иванов тоже сказал). Уже не в первый раз накануне выборов такое. Но что делать с этим - хз.
.
Я понимаю, что такое бывает, но не думаю, что в этом случае: слишком узкоспециализированная тема, до которой нет дела 95% населения. Есть более надежные и массовые "отвлекатели": школа, жкх, полиция, здравоохранение. На этом фоне притравочные станции - редкая и непонятная штука для увлекающихся. Скорее поверю, что большая часть депутатов просто потыкала в кнопочки, не удосужившись почитать проект.

Последний раз редактировалось VISH; 23.12.2017 в 02:52.
VISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #243
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от anomala Посмотреть сообщение
Группа есть на Фейсбуке, где идут попытки скоординироваться; закрытая, стучитесь ко мне на ФБ в личку (здесь она забита, как обычно), я дам ссылку, а то группа не моя, открыто размещать не рекомендовали.
Я в ней уже есть, меня в нее внесли, я и не знала даже, сегодня обнаружила, что я уже там...
Старый 23.12.2017, 08:15   Прямая ссылка на это сообщение #244
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
Скорее поверю, что большая часть депутатов просто потыкала в кнопочки, не удосужившись почитать проект.
Да. Потому, что
Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
слишком узкоспециализированная тема,
А они очень торопились уйти на новогодние каникулы и не оставлять мелких "хвостов".
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #245
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

yar-star,
Цитата:
А вы им там напишите, как в глубинке очень многие готовят норных, например...Несколько вариантов. Один из них - сделать подранка, и дать добить собаке. Второй - поймать кошку, отрезать ей когти и пустить в нору, следом - собаку. Третий - поймать зверя и затравить насмерть у себя дома. Вот и напишите им, к чему приведет их доброта и идиотизм. Вместо цивилизованной притравки, они получат жестокую уже более массово.
Да написала уже раз 10. И далеко не только я.

Nika и Sena,
Цитата:
Видела на ФБ фразу " с помощью охоты контролируется численность поголовья животных в лесу" - вообще бред
Там же на ФБ обьяснялось, почему это не бред, а необходимость. Со стороны зоошизы поступило только предложение регулировать численность диких животных при помощи "спецкорма", это они так политкорректно яд называют Учитывая факт, что в Дании, после запрета охоты на гуся, этих гусей травят газом до ПОЛ-МИЛЛИОНА в год, предложение реально, а в умственных способностях зоошизы никто, вроде и не сомневался.
Прежде, чем быть "за" или "против", Вы бы почитали литературу, желательно научную, а не сказку про Бэмби, а то получается "не читал, но осуждаю"
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #246
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
в Дании, после запрета охоты на гуся, этих гусей травят газом до ПОЛ-МИЛЛИОНА в год,
Ну ни фига себе, охотники бы этих гусей спокойненько повыбили и людям польза, мясо в дом, а тут ещё и утилизировать их надо. ДБ однозначно.
Старый 23.12.2017, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #247
NARDICUM
Местный

Местный

Nika и Sena,
Цитата:
Ну так опять же, человек виноват в первую очередь.
Ну, в принципе, да. Человек изменил мир вокруг себя, с этим приходится считаться. Или Вы и человека предлагаете ... популяцию отрегулировать?
Цитата:
В лесу своя пищевая цепь и помощь человека там не особенно то и нужна...
При Робин Гуде или при царе Горохе, да, популяции диких животных регулировались сами. Какие то виды вымирали... но нашему дальнему предку на это было по-большому, начхать, пока в лесу в принципе была хоть какая то пища.
Сегодня человек изменил окружающую среду и некоторым видам животных это очень понравилось. Вот давайте пример из жизни, при чем приведу пример с животным НЕпромысловым, т.е. к охоте некасаемый!
Представьте себе крысу. Даже москвичи это животное знают. Мелкий грызун, находится практически внизу пищевой цепочки, у него много врагов, все его едят, поэтому природа дала крысе способность быстро размножаться- крыса рожает с 3-х месячного возраста 6-12 крысят каждые 3 недели. В природе выживает мизер, ведь вокруг - одни враги, а что бы полопать, надо потопать, поискать еду, побегать. Потом человек вспахал землю и посеял хлеб, построил зернохранилища... видимо, в тот момент крысы поняли, что на земле наступил рай! Теперь крыса может есть не отходя от кассы, размножаться как раньше, но вот большинство ее потомков выживают. Пока небыло сельского хозяйства, популяция крыс регулировалась самой природой, потом крысы начали регулировать популяцию человека.
То же можно сказать и про кабана. Живет себе стадо в 50 голов на пшеничном поле, даже не выходит от туда, там поели, там же и поспали. Кто их численность регулирует? И что будут есть вегетарианцы, если эту численность не регулировать? Вы видели картофельное поле, которое посещали кабаны? Утром даже не верится, что еще вечером там росла картошка! Как закультивировано! Вы видели лесопосадки, через которые прошло стадо из 100 оленей?
Старый 23.12.2017, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #248
NARDICUM
Местный

Местный

Nika и Sena,
Цитата:
я за полную отмену притравочных станций без замены их на что то подпольно-аналогичное, а также я за то,что охотничьи собаки должны быть у охотников,
Так на притравочных станциях и готовят собак к охоте. С наименьшими потерями. Тем, кому надо просто диплом, и полаять хватит.
Старый 23.12.2017, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #249
NARDICUM
Местный

Местный

Nika и Sena,
Цитата:
Ну давайте на чистоту - немец,который способен защитить хозяина в темном переулке - редкая собака. Мне вообще пофиг,если скажут,что кусать фига не надо больше.
А некоторые немчатники высказываются ПРОТИВ кусачек на каждой монке... Типа, зачем это надо? Откусался раз, и хватит.
Вот я думаю, если бы на шоу-выставках тем ягдам за ту же цену регистрации перед выходом в ринг надо было бы отработать барсука или лису, то ягдов на шоу было бы как помов Наши бы ходили, а этим не надо...
Старый 23.12.2017, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #250
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
При Робин Гуде или при царе Горохе, да, популяции диких животных регулировались сами.
Ну, справедливости ради, во времена Робин Гуда уже существовали Законы о лесах. И сам Робин Гуд был, строго говоря, браконьером. Причем браконьером идейным, что и обеспечило ему популярность народа.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ