Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.12.2017, 19:36 | #281 | |||
|
||||
Навигатор
|
lileya, хм... Ну вот я бы хотела информацию не из прессы, а от очевидцев - съездите, посмотрите, сфотографируйе - посмотрите что и как.
Вон некоторые вопят об избиении служебных собак при обучении защитным видам, но ведь на самом деле этого и близко нет, кому как не нам владельцам служебников это знать? |
|||
26.12.2017, 20:03 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я была там. Кабанчик 100 с лишним килограмм, все у него на месте, лоснится весь. Барсук хитрый и тоже худобой не страдает. А еще у них овечки теперь, тоже мучить будут, собачек тестировать на наличие пастушьего инстинкта (простите если неправильно назвала). Медведя не видела, про него ничего сказать не могу. |
|||
26.12.2017, 21:52 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
Во Фрязево не была .
Была у нас . Один раз пришлось енота в руках подержать, вонючий конечно но, зараза ,жирный такой ужОс . На месте зоошизы я бы призналась что енот слишком жирный, нет вот так ЖИРНЫЙ , а значит не слишком здоров если как с собаками и кошками сравнивать. |
|||
26.12.2017, 21:58 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
при всем уважении, я не у Вас спрашивала. Тыкать ссылки в гугле - вот и натыкалась зоошиза)) А реальное положение вещей им неизвестно, так же как и Вам. Надо не тыкать в ссылки, а ездить и смотреть, если интересна тема. Но ведь не тема интересна, а повопить в интернете о бедных зверюшках да денежку из-за бугра отработать. Вот, ей-Богу, не лезьте туда, где ничего не понимаете. Ну, не надо обсуждать то, о чем понятия не имеете.
|
|||
26.12.2017, 22:04 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.12.2017, 22:31 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. Кабаны и другие звери пушисты, сыты и наглы до безмерности. И да-ле-кооо не всякую лисичку или барсука пустят с неопытной собакой, потому что они злы, сильны и хитры. Развлекаются по полной по выходным. Собак часто шьют. Лис и других зверей рвать не дают, слишком дорого будет. Если по звуку егерь слышит, как развиваются события в норе, опускает шибера и вынимает лису. Вес "несчастной зверюшки на растерзание" барсука, для информации к размышлению- около 20 кг, стандартной таксы-12 кг, фосква-6-8. 3. Медведя видела, толст и нагл. Чхать хотел на каких-то там собачек, мельтешащих раз в неделю, по выходным. Если что, лапой ахнет так, что мало не покажется. Не по рукам-ногам связан, на блоке, если захочет- может и пробежаться. Неохота ему. Собака, рвущая медведя-потенциальная самоубийца, она должна бесконтактно облаивать, максимум прихватить, чтобы остановить зверя и повернуть на выстрел. И не дай Бог кому узнать, что такое шатун, вышедший зимним утречком в деревню. Я разговаривала в Ферапонтово с мужиком, который чудом выжил, ему мишка практически скальп снял. А ещё с одним егерем недавно общалась, он бобровую шкуру показал. На хребте- с ладонь шириной заросший шрам. Я думала, травма, оказывается, они так дерутся. На обратной строне шкуры живого места нет-шрам на шраме. Это не хищники, они веточки и листики едят. И мишки-лисички-барсучки в природе тоже отнюдь не цветочки нюхают. И столько, сколько в охотхозяйстве, дикие звери не живут, и не кормит, и не лечит их в лесу никто. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 26.12.2017 в 22:34. |
||||
26.12.2017, 22:41 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.12.2017, 22:51 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Могу ошибаться, конечно, но рассказы про страдающие глаза у видов, в принципе не обладающих сколько-нибудь развитой мимикой. У тех же медведей морды не выражают вообще ничего: они мясо рвут и с медвежатами общаются с абсолютно одинаковым выражением. Какие "полные страдания глаза" могли разглядеть?
|
|||
26.12.2017, 23:01 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
И дом там гостевой, кстати, кирпичный, с камином в большом зале, горячей водой и т.д. Это который корр увидел, как "разваливающийся".
Просторные вольеры, пруд с песчаным пляжиком, сухие удобные дорожки. С нами общались всегда вежливо, может, потому, что и мы вежливые были и не компромат приезжали рыть. В общем, журналюга отработал заказ. Мог и поизящнее. А то уж очень нитки торчат. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 26.12.2017 в 23:03. |
||||
26.12.2017, 23:12 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Есть лицензированные РОРС станции, где все это должно контролироваться. И только полученные на этих станциях дипломы считаются законными. А есть "гаражные" нелегальные места притравок, которые депутаты с подачи зоошизы тоже считают станциями. Ну и получилось "как всегда" - с водой выплеснули и ребенка.
Нет, просто они обиделись, что Госдума без их согласия закон приняла. А потому из принципа его не одобрили. |
|||