Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2017, 18:28 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Нет. Есть сформированное обществом и СМИ мнение. Зато у Дженни Ли нашёлся конструктивный ответ))) Только после таких ответов Вас вообще слышать не будут и не захотят слышать! Я была готова и признавала некоторые аргументы. Если каждому как мне будут отвечать, то и не удивляйтесь результатам голосований
|
|||
27.12.2017, 18:30 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.12.2017, 18:35 | #383 | |||
|
||||
crazy woman
|
Глупости вы говорите. Если где то убыло, то в другом месте прибыло. Закон есть такой в жизни и в природе.
Бороться надо начинать с другой стороны, о чем вам тут много уже говорили. Я ни разу не охотник, мало того я даже не вдаюсь в подробности для чего обычным городским гражданам эта охота нужна. Ну да мне звериков жалко невинно убиенных, но тем не менее я еще в состоянии серым веществом в голове думать. И по этому я понимаю, что охота это неотъемлемая вещь и я не лезу на броневик с лозунгами о полном запрете охоты и рыбалки. С браконьерами тоже борятся, однако охоту легализованную никто не запрещает полностью. А с притравочными станциями ровно все наоборот. Во всем должна быть мера. Шашкой махать легко , а просчитать последствия сложнее по всей видимости. И охотничьи породы безмерно будет жаль, ибо и они в скором времени станут декорацией. Я с замиранием в сердце восхищаюсь легавыми и борзыми, как они работают. И обидно будет утратить эти качества в собаках. Уже достаточно служебных пород утеряли, от них только оболочка осталась, теперь очередь за охотничьими. |
|||
Ищу смысл жизни. Найду - убью. Последний раз редактировалось Gotica; 27.12.2017 в 18:39. |
||||
27.12.2017, 18:38 | #384 | |||
|
||||
crazy woman
|
Ну и собственно вся жизнь строится на двух видах : охотник и жертва.
Что то я не вижу желающих от защитников природы влезть в прайд львов и предложить им брюкву с морковкой в замен теленка антилопы гну. У теленка тоже выбора не было. Жизнь она вообще не шоколад по сути своей, всегда кто то страдает. |
|||
Ищу смысл жизни. Найду - убью. Последний раз редактировалось Gotica; 27.12.2017 в 18:46. |
||||
27.12.2017, 18:40 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 27.12.2017 в 18:42. |
||||
27.12.2017, 18:48 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Итого имеем, что никакие веские аргументы не перевешивают эмоционального состояния, которое вызвано враньём о вырванных клыках и когтях. И на основе эмоции, и при полнейшем игнорировании логики и причинно-следственных связей, вы поддерживаете запрет. При том просите себя не переубеждать. Ну и? Какой диалог-то тогда? |
|||
27.12.2017, 19:00 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
lileya,
так сходите со своей собакой на без контактную притравку. Собачке, думаю, понравиться. А потом в лес, где есть лоси, кабаны, медведи... Мне вот просто интересно, после реальной встречи, кто-нибудь из вас двоих домой вернется. |
|||
27.12.2017, 19:04 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот мой благоверный как завели голдена увлекся охотой. со своим начальником катался, у того дратхаар. все что они настреляли ни кто из нас не ел за 4 года ни разу, потому что я например этих диких уток и на дух не переношу ни в одном блюде. у его напарника семья все это тоже не ест. зайца пару раз привез, так даже в мультиварке жесткий остался. ну и вроде не голодаем, магазины с курами и кроликами рядом, дифицита в продуктах нет. так что вся охота его только развлечение и не более. сейчас поугас его пыл уже почти год ни куда не ездил. да и голден уже не молодой, я его не дам. |
|||
27.12.2017, 19:07 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
у подруги муж тоже на охоту 2 раза в год катается с друзьями правда без собак. то лося оплатят, то кабанчика. мяса ни разу не привозил, брезгует. вот чего катается? поразвлечься да водки выпить и вся охота. только деньги тратит. и не малые. лицензия на лося и кабанчика не одну копеечку стоит.
|
|||
27.12.2017, 19:07 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, вам написали, что запрет контактных притравок приведёт к
- ухудшению условий существования зверей (так как притравки станут подпольными и неконтролируемыми), - увеличению количества "одноразового" зверя (раньше 50 охотников приезжало на одну станцию, где годами жило 3 лисички, а теперь каждый охотник для молодых собак отловит себе по лисе и через пару недель отправит её к Аллаху, не заботясь ни о травмах, ни о ранах во время притравок), - увеличению количества погибших и травмированных охотничьих собак. Это последствия жалости? Нет. Так как жалея животных не желаешь увеличения страданий. Это последствия глупости? Да. Так как глупому человеку непросто объяснить даже очевидные вещи, а уж безнадёжно ожидать от него разумности в делах посложнее. А что может быть хуже дурака? Только дурак с инициативой. А уж когда они начинают гордиться своим количеством... |
|||