Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Факт дарения собак еще не делает одариваемого собачником. Президент не может отказываться от подарков, такие подарки - политический шаг дарителя .
И что, он как собачник гуляет с ними, дрессирует, по ветеринарам возит...? Вот Вы, собачник, а не поняли, что это удар не по охотничьим собакам, а по охоте. А чтобы это понять , надо не просто собачек держать и даже не конкретно охотничьих пород, а реально охотиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marta+, Дык мы деревенские, трёх медведёв осенью прибрали, бо сильно людей пугали. Сейчас лицензию на лосика взяли, кабаны, заразы все дачи изрыли. Волки совсем оборзели к домам подходят, собак с цепей снимают.
Я ж в глухом углу живу, здесь лесного нарду дофига. Лисы привычное дело, на старой птицефабрике штук сорок на свалке увидеть лехко. А у меня на работе много лет лиска живёт, лисят приводила подкармливаем. Хитрая зараза, кто в желтухах подходит, к остальным нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marta+, Ну пока бешенство в нашей местности не объявляли, значит не выявили, а лисы в деревнях, в последнее время, обычное дело. Много их стало, охотники их не стреляют, не плотят за них сейчас, а патроны дороги.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Вот Вы вроде бы все понимаете, и то... А что тогда хотеть от простого обывателя? Конечно, он двумя руками будет за этот закон, против притравок где "лисичку мучают". Пока где нибудь реально эпидемия бешенства не случится... И то, будет виновата экология, чиновники, враги..., но никак не собственная глупая жалость. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marta+, Ну видите ли я живу в "...опе мира", все эти ваши баловства с притравками от меня очень далеко. У нас ведь как, взял семи-восьми месячную собаку в лес, опа пошла, ростишь, холишь дальше. А если дурилка растёт, ну не будет никто лишний рот кормить, пуля в голову в лучшем случае, чаще берёза, вот такая она правда жизни.
Это я со своими цивилизованным собаководством занимаюсь, ну считают меня городской сумасшедшей, да мне плевать, главное псици имеют постоянный доступ к ветам, хорошую еду, хороший уход, частного грумера, мне это интересно. Остальным в деревне это очень странно, я их псин то сама лечу, ну как умею, к ветам всё одно не пойдут, ну подохла и ладно, новую возьмут или не возьмут, расходный материал, собака же. |
|||
Что за мир? Сколько идиотов вокруг. Как весело от них. Фаина Раневская. Последний раз редактировалось Кобра_77; 19.12.2017 в 09:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так я то живу примерно в таких же условиях, только много восточнее. Для нас притравки - это не баловство, а необходимость, чтобы не потерять собаку на первой же охоте из за неопытности. Виноваты во всей этой каше те, для кого притравки - самоцель, а не начальная подготовка к охоте молодой собаки. У нас таких нет, а вот в столицах и подстоличных регионах - полно. Их собаки вообще на охоте не бывают, для них притравки - замена запрещенных собачьих боев. А инициаторы закона видели и понимали только этих "травильщиков".
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Marta+,
Да, к сожалению ... Многие питмены из 90-х переключились на ягдов, ибо можно законно травить зверя. Сейчас им шибера то и прикрыли. Но ИПС нужны! Как без них подготовить собаку к реальной охоте? Можно , конечно, как 100 лет назад, но долго, затратно и опасно. Marta+, А Вы есть на ФБ? А то там главный аргумент зоошизы, что раельным охотникам, а тем более промысловикам, эти притравки нафиг не нужны, они собак на реальной охоте обучают, как их деды и прадеды делали при царе-Горохе. Вот я подумала- Вы ведь тоже из дальнего региона, к охоте и промыслу имеете непосредственное отношение, Ваше слово было бы весомо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||