PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2017, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #441
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Наум видел, как подобревший после борща хозяин вышел из летней кухни. У входа его встретил Шериф. Пес радостно запрыгал, отталкиваясь от земли всеми четырьмя лапами, подлетая вверх до лица Юрия Ивановича.

«Вон как веселится, – с завистью подумал лис. – А я так не могу, отяжелел, а ведь мы с ним ровесники».

– Ну как, Наум, готов? – спросил Юрий Иванович, открыл вольер лиса и впустил туда фокстерьера.

«Хоть и росли мы вместе с щенячьего возраста, а сейчас вроде как враги», – подумал Наум, забившись в угол клетки и утробно урча. Уши его были прижаты, шерсть вздыбилась, глаза горели, словно у кровожадного хищника. Сегодня надо показать образцовый бой и хоть этим развеселить хозяина.

«А Шериф-то с возрастом ничуть не изменился», – подумал лис, делая из угла первый выпад и следя, как пес с грацией боксера пружинисто ушел в сторону.

Простоватый Шериф тоже чувствовал, что куриная кость испортила хозяину настроение, и хорошо подыгрывал Науму. Два раза он вцеплялся ему в бок, но не больно, не так, как невоспитанная молодежь в искусственных норах, которую Науму приходилось учить. Фокстерьер выволакивал Наума на середину вольера, ослаблял хватку, давал лису вырваться и обороняться в более выгодной позиции – в углу. На третий раз Наум сам подставил под горячую пасть Шерифа загривок, там, где шерсть была плотнее и уже образовалась привычная к собачьим челюстям мозоль. После этого Наум обмяк и позволил себя потрясти. Уж это – победную тряску жертвы – Шериф делал всегда с большим азартом и очень натурально. Так же ему удавалась и «мертвая хватка», когда Юрий Иванович хватал их руками и долго отрывал пса от лиса.

После травли Юрий Иванович хвалил фокстерьера и жалел Наума. Лис не был самолюбивым и спокойно принимал хозяйские соболезнования. Фокстерьер же был горд, будто действительно победил в честном бою сильного противника. Он иногда даже вырывался из рук хозяина, как будто снова хотел вцепиться в Наума. Когда лиса посадили в вольер, он стал деловито чистить шкурку на загривке, замусоленную неаккуратным Шерифом. Веселый пес скакал возле сидящего под жесткими виноградными листьями Юрия Ивановича, разомлевшего от вкусного обеда и от вида охоты на лис.

Фокстерьер на секунду подбежал к вольеру с Наумом посмотреть, не помял ли его ненароком. Лис и пес беззлобно обнюхали друг друга через решетку.

Солнце ушло со двора. Наум закончил свой туалет и начал стайерский бег трусцой из угла в угол, негромко задевая когтями бетонный пол.

К Юрию Ивановичу пришли его приятели, и начались ежевечерние рассказы про собак, про ружья, про удачные и неудачные выстрелы, в общем те обычные разговоры, от которых не устают только охотники. Пришел и председатель колхоза, на пруду которого браконьерил Юрий Иванович. Он принес во влажной мешковине трех карпов.

– На, – сказал он, – чтобы тебе не ездить, бензин не жечь.

Юрий Иванович обиженно хмыкнул, но рыбу взял. В псарне Юрия Ивановича наступил час вечерней кормежки. Мать хозяина разлила в корытца вкусную похлебку. Наум ел степенно, помня свой возраст, боевой стаж и брезгливо прислушиваясь к поросячьему чавканью, исходившему из вольера Шерифа. Лис вылизал корытце, сладко потянулся и пошел спать.

Громкие прощания расходившихся гостей разбудили Наума. Он приоткрыл глаза, увидел, что темнеет, что зажглась лампа, освещающая двор.

Юрий Иванович проводил оставшегося ночевать председателя колхоза в отведенную ему комнату, посидел на крыльце, покурил, дождался, пока тот захрапит, и пошел к машине.

Наум проснулся еще раз под утро от негромкого звука захлопнувшейся дверцы автомобиля.

Серел восток. Во дворе стоял «Запорожец», пахнущий ночной полынью, бензином, водой и рыбой. Юрий Иванович стоял рядом и прислушивался к храпу председателя. Потом он осторожно открыл вольер лиса и положил в корытце небольшого карпа. Юрий Иванович протянул руку и осторожно погладил лиса. Наум притворился спящим. Хозяин улыбнулся и пошел в дом – соснуть часок перед рабочим днем."
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2017, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #442
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Читаю не могу просто...агрессивные охотники...

Так уж вышло что у нас около МГУ живут разные охотники, есть и те что охотятся с собаками, лайчатники, лайки у них на пушного зверя, притравливают в наших же лесопарках на белок. Настроили кучу домиков для белок, пакетами носят зимой орехи и семечки, летом в жару - воду. Да, для белок. И развелось белок у нас ну очень много, даже чёрные появились. И птицы в этих домиках иной раз гнёзда вьют. И что белкам с этой притравки?-ну полает собака, белка её обругает сверху, никто не даст реально обидеть белку или ласку, собаки вообще всегда на поводках.
А когда я нашла в парке ушастую сову, которая почему-то не улетала от нас, а подпустила буквально на 30 см, и позвонила знакомому охотнику, он сразу подорвался, взяв материалы чтобы сову отловить и временно, пока не найдём способ её переправить в питомник, подержать у себя. К счастью, когда мы вернулись, сова всё же улетела.
Агрессия просто зашкаливает у наших охотников...
Старый 28.12.2017, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #443
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Как ни странно, похожи на обычных гомо сапиенсов
И не самых, так сказать, последних лиц, позвольте заметить.
Тургенев так прямо, нетолерантно, "Записки охотника" написал, Толстой, Лев Николаич, охотился, даром что потом вегетарьянцем стал, а лучшие страницы "Войны и Мира" со страстью и знанием дела охоту описывают.
Да и Алексей Константиныч с ружьём любил пройтись.
Аксаков больше по рыбалке, но и охотился азартно.

Пушкин, опять же, осенью всё у слуги, несущего чашку чаю, спрашивал, пороша есть или нет, а по пороше негуманно зайчиков травил. "И страждут озими от бешеной забавы, и будит лай собак уснувшие дубравы..." А потом, гад, вернётся без зазрения совести, как сядет, и главу "Евгения Онегина" настрочит, или, в прозе, загнёт "Барышню-крестьянку", а там опять охота, и с легавой, и с борзыми!

Пришвин тоже про охоту, Казаков...

Чайковский во "Временах года" прям трубу охотничью использовал, вымарать срочно, всю пиесу, как негуманную!

Картинки про охоту уничтожить!
Оставить только, как волки людишек догоняют, чтобы съесть.
Коровина как художника и писателя в топку, вместе с Шаляпиным, а пусть не воспевают охоту.
Оне злые и негуманные. Даром у Коровина заяц с белкой жили.
Не-гу-ман-ны-е.
Потому что зоошиза теперь так хочет распоряжаться.

Последний раз редактировалось Типутя; 28.12.2017 в 00:41.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #444
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

А на севере до сих пор волки - это проблема (при всей моей любви и уважении к этому зверю), знакомый охотник прошлой зимой волка взял и получил премию.
Старый 28.12.2017, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #445
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Александра1985, Да не только на севере.
Старый 28.12.2017, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #446
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

Типутя, ну просто это я знаю из первых рук, поэтому и пишу.
Старый 28.12.2017, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #447
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Агрессия просто зашкаливает у наших охотников...
У наших "агрессоров" тоже в домах часто совы-подранки живут. Причем, вместе с легавыми собаками.
Подбирают раненых птиц в лесу, выхаживают и те остаются. Не обьедят, места много и для совы найдется. А собаки привыкают к новому жильцу.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #448
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Вот ещё "агрессор"

Цитата:
. Вот такую молодежь выпутал из травы
Ехал по лесу и заметил в узкой канаве шевеление. Птиц запутался в траве и не мог взлететь. Был сфотографирован и отпущен восвояси. Улетел бодро) В руках вел себя относительно спокойно.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2213922
Старый 28.12.2017, 06:24   Прямая ссылка на это сообщение #449
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
То есть и после десятого раза вы не поняли объяснений? От разных людей, хоть кратко изложенное, хоть подробно?
Не, ну бывает, конечно... люди такие чудесатые встречаются.
Вы уж нас извините, что не по фен-шую вам пытались аргументы привести, это психологи за деньги лечат чужие комплексы, а мы тут не на зарплате, чтобы каждой девочке угождать.
Вам зачем надо было что-то выяснить, если вы уже себе венок великомученницы зоошизы надели? Веночек-то не простой, с подвохом. Уже пластинка знакомая заиграла: жалко зверушек, охотники агрессоры, всё запретить, нас много, обыватели на нашей стороне.

Не оскорбляют? Какой вы интересный экземпляр, незамутнённый.
Я не хочу уже ничего понимать. Хотелка пропала
lileya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 06:35   Прямая ссылка на это сообщение #450
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

тигрис,
Цитата:
на фейсбуке прочла такой пост и он меня крайне удивил, я ни где не видела что бы на испытаниях 8га кабану предоставили.
Я этот пост на ФБ тоже видела, там было написано 4 га.
Это Вы сама подправили или уже кто то где то переиначил, а Вы подсмотрели?
Да, вольер 4 га, и у собаки есть 10 минут на поиск.
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ