PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2017, 06:58   Прямая ссылка на это сообщение #451
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

тигрис,
Цитата:
все что они настреляли ни кто из нас не ел за 4 года ни разу, потому что я например этих диких уток и на дух не переношу ни в одном блюде. у его напарника семья все это тоже не ест. зайца пару раз привез, так даже в мультиварке жесткий остался.
Вы просто не умеете их готовить! (с)
Цитата:
магазины с курами и кроликами рядом, дифицита в продуктах нет.
А какое качество продукции в магазинах? И в каких условиях живут те куры на птицефабриказ Вам гугль, видимо, не показывал?
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2017, 08:24   Прямая ссылка на это сообщение #452
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
а за чем лезть в прайд львов? ну если только экстрима захотелось.
вот мой благоверный как завели голдена увлекся охотой. со своим начальником катался, у того дратхаар. все что они настреляли ни кто из нас не ел за 4 года ни разу, потому что я например этих диких уток и на дух не переношу ни в одном блюде. у его напарника семья все это тоже не ест. зайца пару раз привез, так даже в мультиварке жесткий остался. ну и вроде не голодаем, магазины с курами и кроликами рядом, дифицита в продуктах нет. так что вся охота его только развлечение и не более. сейчас поугас его пыл уже почти год ни куда не ездил. да и голден уже не молодой, я его не дам.
Цитата:
у подруги муж тоже на охоту 2 раза в год катается с друзьями правда без собак. то лося оплатят, то кабанчика. мяса ни разу не привозил, брезгует. вот чего катается? поразвлечься да водки выпить и вся охота. только деньги тратит. и не малые. лицензия на лося и кабанчика не одну копеечку стоит.
Вот потому я и говорю, что станции, как и площадки, должны стать источниками просвещения и распространения культурной охоты, как они, собственно, и есть.

Потому что правильная охота- это не выпить, пострелять в белый свет, как в копеечку и пожрать.
И если до кого не дошло, в силу бескультурья и безграмотности, это не проблема охотников и официальных мест, где они готовятся к охоте
Правильный, воспитанный охотник- это в первую очередь наблюдатель, естествоиспытатель, это человек, который знает и любит природу, бережёт её.
ЗНАЕТ И ЛЮБИТ, во всех её проявлениях, в том числе, неприглядных, в которой есть увечья, болезни, драки, который при всём азарте охоты опустит ружьё перед благородством и храбростью соперника-зверя.
ПО жизни знает, по её правде, по своему опыту и опыту других охотников, а не по мультикам, детским книжкам и стишкам разводит розовые слюни.

Всегда, во все времена охота была подготовкой и тестом для следопыта, разведчика, воина на выносливость, наблюдательность, храбрость, выдержку, меткость, ловкость.
Недаром на войне как лучшие разведчики и снайперы славились сибирские стрелки- практически все части были сформированы из профессиональных охотников.

И всегда, во все времена в субкультуре охотников были изгоями уроды, стреляющие беременных самок, птиц во время кладки и насиживания, зверя, которого осталось мало.

Простите за пафос, но наболело.
Книги всё- таки полезно читать не только детские.
Про регуляцию численности зверя тут уже писали.

Последний раз редактировалось Типутя; 28.12.2017 в 08:37.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 08:54   Прямая ссылка на это сообщение #453
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
Охотники агрессивны.
Вы бы перечитали посты, на которые реально обиделись. Как бы большинство из них (ну, на мой взгляд, обидных) написано не охотниками. Как раз реальные охотники, сохраняя завидное самообладание, пытаются вам по сотому разу все объяснить. Не, ну может вы относитесь к категории людей, которые обижаются буквально на все. Бывают такие люди, мне их искренне жаль. Надеюсь, что все-таки это не про вас.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #454
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Чёт вспомнилось.
Была лет десять назад массированная кампания по запрету охоты на белька.
По всему интернету висели слезоточивые петиции и мимимишные фото знаменитостей с бельками и подписью "как такое очарование можно убивать?!"
Вся "прогрессивная", читай, городская, общественность была против охоты и за запреты.
Запретили.
Только никто не подумал, как теперь выживать поморам, которые 800 лет жили летом добычей трески, зимой белька. Потому что на камнях и в том климате ничего больше не растёт, леса нет со зверями, где можно мясом разжиться.
Шкурки до запрета пользовались спросом, шли в основном на экспорт. Людям было, на что жить.
Теперь не на что. Дома продать и переехать они не могут-кому нужны их старые дома на берегу Белого моря?
Решило городское начальство туризм развивать. Аж 6 миллионов отвалили.
И забыли. Совсем.
Больше ничего не говорят и не пишут про белька.
Ни про то, сколько его гибнет, несопоставимо по сравнению с охотой ни по числу, ни по мучениям, под ледоколами-почему-то пути ледоколов совпадают с лёжками тюленей-маток с детёнышами, и никто эти пути менять не собирается.
Ни про то, что, как только запретили у нас, в Норвегии и Дании квоты на добычу белька повысили в два раза.
Это вообще никого не тревожит. Главное, запретили.
Старый 28.12.2017, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #455
Ольга&Тимоша
Новичок

Ольга&Тимоша Ольга&Тимоша вне форума
Новичок

Если у кого-то знакомые или родственники ездят на охоту водки выпить и просто пострелять в живое существо, то разве не очевидно, что проблема в этих людях, а не в охоте как таковой? Мои знакомые охотники, например, очень не любят (это мягко говоря) таких стрелков. Мы же возмущаемся, когда по одному или двум неадекватам-собаководам делаются выводы относительно всех остальных. Так почему сами клеймим охоту, даже толком не зная, что это такое?!
Ольга&Тимоша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #456
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Вообще как то странно, что этот закон прокатился в думе очень быстро и очень тихо. О всех событиях, в смысле - очередных чтениях не заикалось ТВ, даже в новостях на центральных каналах об этом не звучало.
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Как раз реальные охотники, сохраняя завидное самообладание,
Так занятие охотой априори предполагает крепкую НС. А также способность самостоятельно мыслить и оценивать сложившуюся обстановку. Что потребителям интернета вовсе без надобности.
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
который знает и любит природу, .
Я бы уточнила, знает законы природы, понимает ее жизнь. Находясь в лесу естественно и гармонично вписывается в нее. Конечно, это не касается стрелков с вышки по прикормленному зверю и подобной этому охоте...
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Книги всё- таки полезно читать не только детские.
А лучше упомянутых Вами классиков + записки Арсеньева о походах с Дерсу Узала... А лучше хоть разок сходить с охотником на охоту, если он , конечно, согласится на такую обузу.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #457
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
Вы просто не умеете их готовить! (с)
я их даже в ресторане не переношу. и потом зная какая дикая утка помойка, жрет все подряд то брезгую.

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
А какое качество продукции в магазинах? И в каких условиях живут те куры на птицефабриказ Вам гугль, видимо, не показывал?
это смотря где брать. кур можно и у частных фермеров покупать, это не проблема.
и вкус курицы и утки несколько разный. кто то и домашнюю утку есть не может.
я и гусей не ем. мне вкус мяса не нравится.
каждому свое.
у кабана между прочим вкус мяса от свинины отличается. кому нравится а кому нет.
но речь не об этом, а том что мы не в голодные годы живем. все в доступности и охота ради пропитания это не оправдание. охота в первую очередь это хобби и дорогостоящее хобби.
начиная с покупки хорошего оружия, заканчивая лицензией, разрешением на нужный вам объект охоты. кстати у наших друзей охотников ни у всех есть собаки. даже и о покупке не думают.
Старый 28.12.2017, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #458
LediJuli
Местный

LediJuli LediJuli вне форума
Местный

Цитата:
я их даже в ресторане не переношу. и потом зная какая дикая утка помойка, жрет все подряд то брезгую.

это смотря где брать. кур можно и у частных фермеров покупать, это не проблема.
и вкус курицы и утки несколько разный. кто то и домашнюю утку есть не может.
я и гусей не ем. мне вкус мяса не нравится.
каждому свое.
у кабана между прочим вкус мяса от свинины отличается. кому нравится а кому нет.
но речь не об этом, а том что мы не в голодные годы живем. все в доступности и охота ради пропитания это не оправдание. охота в первую очередь это хобби и дорогостоящее хобби.
начиная с покупки хорошего оружия, заканчивая лицензией, разрешением на нужный вам объект охоты. кстати у наших друзей охотников ни у всех есть собаки. даже и о покупке не думают.
Ой вот интересная позиция... А то что выращивается ради мяса - прямо сплошной гуманизм, особенно на фермах. В тесных клетках, не видя солнца. Все нацелено на чтобы быстрее выросло и потом того. Если уж на то пошло то дикое животное хотя бы вкус свободы знает и как раз какой-то шанс на жизнь имеет, потому что может убежать, спрятаться и т.п. В отличие от бройлера на ферме, которое живет 45 дней, а то и меньше... Да и сам бройлер это по факту генетический мусор, т.к. существо не жизнеспособное, вот прямо гуманно сил нет. Да если что я мясо ем и люблю, только вот лишним "гуманизмом" не страдаю.
LediJuli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #459
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга&Тимоша Посмотреть сообщение
Мои знакомые охотники, например, очень не любят (это мягко говоря) таких стрелков.
а вы знаете что сейчас таких большинство? для многих охота как на рыбалку сходить. сейчас развелось что прудов платных, где ты гарантированно с рыбой только плати, что охотхозяйств где плати и тебе обеспечат и лося и кабана и медведя и дичь по желанию. егерь между прочим вместе с вами. а там и водки сами егеря не дураки выпить. и кабан если он заражен личинками на выброс идет а не в приготовление пищи.
а пойти не подсадного пострелять еще дороже стоит. там не только разрешение оплатишь но и каждый кг за животное. многие просто браконьерят тоже с подачи егерей.
бардак и коммерция сейчас везде.
Старый 28.12.2017, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #460
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

давайте я вам как пример расценки одного из подмосковных охотхозяйств скопирую, а там можно делать выводы что эта охота не ради пропитания.
Цитата:
2.ОХОТА НА КОПЫТНЫХ
Стоимость трофеев.
(Цены в рублях)
2.1. Кабан
сеголеток живым весом до 20 кг — 5000
сеголеток живым весом более 20 кг – 8000
кабан 1,5 года — 16 000
кабан самка (старше 2-х лет), имеющая потомство этого года – 80 000
кабан самка (старше 2-х лет) яловая или потерявшая потомство – 30 000
кабан самец (секач) не трофейный – 32 000
Трофейные животные:
клыки 18-21 см — 40 000
клыки 21-25 см — 56 000
клыки свыше 25 см — 56 000 + 1100 за каждый мм свыше 25 см
Примечание:
В расценках указана среднеарифметическая длина одного из нижних клыков. Полная длина клыка определяется как сумма длин наружной (видимой) части и внутренней (находящейся внутри нижней челюсти кабана) части. Измерение производится по наружной (максимальной) дуге клыка. В случае, когда клиент имеет желание забрать голову трофея целиком для дальнейшей передачи таксидермистам, полная длина клыка определяется путём умножения длины наружной (видимой) части нижнего клыка на коэффициент 3.
Цитата:
2.2. Лось
Сеголеток — 21 000
Лось 1,5 года — 27 000
Лось самка (вынужденный отстрел) — 51 000
Лось самец взрослый не трофейный – 39 000
Лось самец трофейный:
3 отростка – 45 000
4 отростка – 51 000
5 отростков – 57 000
6 отростков – 63 000
7 отростков – 72 000
8 отростков – 84 000
9 отростков – 96 000
свыше 9 отростков – 120 000
Примечание:
Количество отростков указано на одном роге животного. При несимметричных рогах в расчёт берётся максимальное количество отростков. Животное с одним рогом считается не трофейным.
2.3. Олень пятнистый
сеголеток — 15 000
Олень самка 1,5 года — 21 000
Олень самка взрослое животное, старше 1,5 лет— 30 000
Самец оленя не трофейный – 45 000
Олень трофейный:
(оценка рогов в баллах CIC)
200-255 — 51 000
>255-300 — 75 000
>300-350 — 84 000
>350-375 — 90 000
>375-400 — 120 000
>400- 450 — 140 000
>450-475 — 155 000
Свыше 475 — 170 000
Примечание:
Бальная оценка рогов производится специалистами хозяйства по системе CIC.