Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2017, 06:58 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис,
Цитата:
Цитата:
|
|||
28.12.2017, 08:24 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Потому что правильная охота- это не выпить, пострелять в белый свет, как в копеечку и пожрать. И если до кого не дошло, в силу бескультурья и безграмотности, это не проблема охотников и официальных мест, где они готовятся к охоте Правильный, воспитанный охотник- это в первую очередь наблюдатель, естествоиспытатель, это человек, который знает и любит природу, бережёт её. ЗНАЕТ И ЛЮБИТ, во всех её проявлениях, в том числе, неприглядных, в которой есть увечья, болезни, драки, который при всём азарте охоты опустит ружьё перед благородством и храбростью соперника-зверя. ПО жизни знает, по её правде, по своему опыту и опыту других охотников, а не по мультикам, детским книжкам и стишкам разводит розовые слюни. Всегда, во все времена охота была подготовкой и тестом для следопыта, разведчика, воина на выносливость, наблюдательность, храбрость, выдержку, меткость, ловкость. Недаром на войне как лучшие разведчики и снайперы славились сибирские стрелки- практически все части были сформированы из профессиональных охотников. И всегда, во все времена в субкультуре охотников были изгоями уроды, стреляющие беременных самок, птиц во время кладки и насиживания, зверя, которого осталось мало. Простите за пафос, но наболело. Книги всё- таки полезно читать не только детские. Про регуляцию численности зверя тут уже писали. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 28.12.2017 в 08:37. |
||||
28.12.2017, 08:54 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
Вы бы перечитали посты, на которые реально обиделись. Как бы большинство из них (ну, на мой взгляд, обидных) написано не охотниками. Как раз реальные охотники, сохраняя завидное самообладание, пытаются вам по сотому разу все объяснить. Не, ну может вы относитесь к категории людей, которые обижаются буквально на все. Бывают такие люди, мне их искренне жаль. Надеюсь, что все-таки это не про вас.
|
|||
28.12.2017, 09:19 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Чёт вспомнилось.
Была лет десять назад массированная кампания по запрету охоты на белька. По всему интернету висели слезоточивые петиции и мимимишные фото знаменитостей с бельками и подписью "как такое очарование можно убивать?!" Вся "прогрессивная", читай, городская, общественность была против охоты и за запреты. Запретили. Только никто не подумал, как теперь выживать поморам, которые 800 лет жили летом добычей трески, зимой белька. Потому что на камнях и в том климате ничего больше не растёт, леса нет со зверями, где можно мясом разжиться. Шкурки до запрета пользовались спросом, шли в основном на экспорт. Людям было, на что жить. Теперь не на что. Дома продать и переехать они не могут-кому нужны их старые дома на берегу Белого моря? Решило городское начальство туризм развивать. Аж 6 миллионов отвалили. И забыли. Совсем. Больше ничего не говорят и не пишут про белька. Ни про то, сколько его гибнет, несопоставимо по сравнению с охотой ни по числу, ни по мучениям, под ледоколами-почему-то пути ледоколов совпадают с лёжками тюленей-маток с детёнышами, и никто эти пути менять не собирается. Ни про то, что, как только запретили у нас, в Норвегии и Дании квоты на добычу белька повысили в два раза. Это вообще никого не тревожит. Главное, запретили. |
|||
28.12.2017, 09:40 | #455 | |||
|
||||
Новичок
|
Если у кого-то знакомые или родственники ездят на охоту водки выпить и просто пострелять в живое существо, то разве не очевидно, что проблема в этих людях, а не в охоте как таковой? Мои знакомые охотники, например, очень не любят (это мягко говоря) таких стрелков. Мы же возмущаемся, когда по одному или двум неадекватам-собаководам делаются выводы относительно всех остальных. Так почему сами клеймим охоту, даже толком не зная, что это такое?!
|
|||
28.12.2017, 09:57 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще как то странно, что этот закон прокатился в думе очень быстро и очень тихо. О всех событиях, в смысле - очередных чтениях не заикалось ТВ, даже в новостях на центральных каналах об этом не звучало.
Так занятие охотой априори предполагает крепкую НС. А также способность самостоятельно мыслить и оценивать сложившуюся обстановку. Что потребителям интернета вовсе без надобности. Я бы уточнила, знает законы природы, понимает ее жизнь. Находясь в лесу естественно и гармонично вписывается в нее. Конечно, это не касается стрелков с вышки по прикормленному зверю и подобной этому охоте... А лучше упомянутых Вами классиков + записки Арсеньева о походах с Дерсу Узала... А лучше хоть разок сходить с охотником на охоту, если он , конечно, согласится на такую обузу. |
|||
28.12.2017, 10:27 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
я их даже в ресторане не переношу. и потом зная какая дикая утка помойка, жрет все подряд то брезгую.
Цитата:
и вкус курицы и утки несколько разный. кто то и домашнюю утку есть не может. я и гусей не ем. мне вкус мяса не нравится. каждому свое. у кабана между прочим вкус мяса от свинины отличается. кому нравится а кому нет. но речь не об этом, а том что мы не в голодные годы живем. все в доступности и охота ради пропитания это не оправдание. охота в первую очередь это хобби и дорогостоящее хобби. начиная с покупки хорошего оружия, заканчивая лицензией, разрешением на нужный вам объект охоты. кстати у наших друзей охотников ни у всех есть собаки. даже и о покупке не думают. |
|||
28.12.2017, 10:33 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.12.2017, 10:34 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а пойти не подсадного пострелять еще дороже стоит. там не только разрешение оплатишь но и каждый кг за животное. многие просто браконьерят тоже с подачи егерей. бардак и коммерция сейчас везде. |
|||
28.12.2017, 10:42 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
давайте я вам как пример расценки одного из подмосковных охотхозяйств скопирую, а там можно делать выводы что эта охота не ради пропитания.
Цитата:
Цитата:
|
|||