PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2017, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #521
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svarta Посмотреть сообщение
Знаете богатых у нас меньшинство.
Знаете, большинство или нет, не важно. Важно, что раньше богатые в литературе охоту описывали (тот же Толстой с Тургеневым, чай не бедные были), красоту ее, а теперь на общее обозрение фотки трофеев выкладывают.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2017, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #522
Svarta
Местный

Отправить сообщение для Svarta с помощью ICQ Отправить сообщение для Svarta с помощью Skype™

Svarta Svarta вне форума
Местный

Отправить сообщение для Svarta с помощью ICQ Отправить сообщение для Svarta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
так я об этом с самого начала пишу.
контроль и еще раз контроль.
Ещё раз .
Контроля хватает .

НУЖНО как можно больше притравок иметь официальных.
Тогда не будет живодерских.

На весь не маленький СПб - ОДНА притравка .
Остальные закрыли .
Это нормально?
Старый 28.12.2017, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #523
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

мультик в тему смешной про охоту

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ihxR4pp_71U

Последний раз редактировалось тигрис; 28.12.2017 в 15:39.
тигрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #524
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Ещё раз .
Контроля хватает .
контроля как раз нет. был бы контроль и проблем бы с ПС не было.
ни кто бы одну утку на растерзание 10 лабрадорам не давал, а работали бы как положено.
ни кто бы поразвлечься в нору не пускал.
и на охотах беспределом тоже бы не занимался.
на охот базе как? кабанчика оплатил а если промахнулся и зря отсидел на вышке? без кабанчика что ли домой едет? фиг два тебе егерь завалит вольерного разделает и с собой даст.
так что ни какого контроля нет. под шумок типа охоты и борьбы с бешенством и урегулирования численности зверья много чего незаконного делается.
Старый 28.12.2017, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #525
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
было 2 куда вторая делась? да и считаю хватит и этого. лишь бы работали как положено.
Старый 28.12.2017, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #526
tatjananaj
Местный

tatjananaj tatjananaj вне форума
Местный

это вы не знаете, а таких коммерческих как раз и большинство для них все открыто и все подадут на блюдечке с золотой каемочкой только бабки плати. я уже в каком посте пишу откройте уже глаза посмотрите вокруг в каком мы обществе живем. зверье и птицу убивают не ради пропитания а ради развлечения..[/QUOTE]
Для справки 24.5 миллиона гектар на 16 охотугодий. Восемь миллионов га общественного пользования.
Давайте все таки уточним про большинство. Большинство где? В МО? Возможно. Про охоту в ваших краях не знаю, поверю на слово. Вот только сомневаюсь, что в России самое большое число охотников и охотугодий приходится на МО. Так что Ваша выборка некорректна.
В моей семье и семье мужа все мужчины ездили и ездят на охоту. Мой один - исключение. Но не потому что, пацифист, а потому что комфорт любит.
Я вам точно скажу, то что вы пишите - это не большинство для нашего региона. Охота без лицензий - да, браконьерят, но это не "городские охотники". Подгонять зверя под выстрел- не скажу, что 100% такого нет, но даже наши " городские" таких за охотников не считают и и сотрудники охотхозяйств, особенно в некоторых районах, где территория - миллионн гектар, каждому выгонять - замумукаются просто. А с этого года запрещена коллективная охота на кабана. И только в сопровождении егеря. Да, если каждому выгонять- не то что спать, в туалет сходить некогда будет.
И немного про "мамонта", цивилизацию и 21 век. У нас в области есть места проживания малочисленных коренных народов. Другой работы там просто нет, от слова совсем и это единственный заработок. И когда мой муж или друзья и родственники, которые едут с охоты пустыми или не едут вообще, потому что лицензий нет и покупают косулю тысяч так за 5 ( прошлый год, в этом не брали). То для некоторых семей - это " мамонт".
И немного про другое- лучше бы с вырубкой леса так наша Дума боролась. Или с браконьерьской добычей рыбы.

Последний раз редактировалось tatjananaj; 28.12.2017 в 16:33. Причина: Добавила
tatjananaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #527
tatjananaj
Местный

tatjananaj tatjananaj вне форума
Местный

Цитата:
Ещё раз .
Контроля хватает .

НУЖНО как можно больше притравок иметь официальных.
Тогда не будет живодерских.

Остальные закрыли .
Это нормально?
А на весь Дальний Восток- вообще ни одной.
tatjananaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #528
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
не всегда и собака ее достать может.
Хорошо натасканная собака достанет в 99 случаев из ста. А вот запрети натаски-испытания.... и сколько их на самом деле будет гнить?
Старый 28.12.2017, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #529
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я раньше подозревала, что там рабочими собаками и близко не пахнет, глядя на фото родителей, то теперь, читая ваши откровения, у меня все меньше и меньше в этом сомнений.
ВОт зря так. Лично знаю несколько питомников с прекрасными шоушными лабрадорами и голденами, которые еще и в охоте участвуют. Не в показушной, а настоящей. (правда, голдикам сложнее - там шерсть)
Старый 28.12.2017, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #530
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Полагаю, что их раздают именно для того, чтобы выставляться в рабочем классе. Видимо, там такие же "рабочие" собаки, как и "охотники" с фоточками и соц. цетях.
Теперь буду знать, что если продают щенков с кучей шоу-цацек и "рабочим дипломом по птице", то это ничего не значит.
Я раньше подозревала, что там рабочими собаками и близко не пахнет, глядя на фото родителей, то теперь, читая ваши откровения, у меня все меньше и меньше в этом сомнений.
На самом деле, полно охотников берут первого попавшегося лабра, не заморачиваясь, шоу-не шоу, натаскивают и охотятся спокойно.
Кто-то выставляет, кто-то нет.

Если про легашатников говорить, а таковых среди наших друзей по выгулу большинство, то и там, и там успевают.
Один гордон американских кровей, по первому полю собрал двушки и удачно охотился, по второму полю все дипломы первой степени.
Охотится с хозяином по всей стране и Европе, прекрасный добычный пёс. Чемпион породы, класс элита.

Дратхар, друг моей Олли, погиб в 10 лет от секача, ходил и по утке ( крылышками, чтобы щенков и молодёжь к перу приучать, нас снабжали бесперебойно).
Его хозяин постоянно ездит раскладывать прикормки, чинить кормушки, летом веники вязать для оленей и косуль- никто не заставляет и не платит, и он не один такой, весь круг общения считает это нормальным для нормального охотника.
То, что видит Тигрис -далеко не всё, что есть на самом деле. Даже в Москве.
Цитата:
мы не в голодные годы живем. все в доступности и охота ради пропитания это не оправдание. охота в первую очередь это хобби и дорогостоящее хобби.
И да, даже подмосковные мужики, которые в деревнях живут, охотятся ради мяса. Вскладчину покупают лицензию на лося, 16 человек, на кабана 5-10. Мясо морозят на всю зиму. Держать корову или свинью не всегда выгодно, комбикорм недешёвый, заработков на селе особо нет.
То, что в доступности для Тигрис, многими даже не рассматривается, как еда, потому что давно себе такого позволить не могут.
И не во всех деревнях даже в Подмосковье, представьте, магазины с колбасой есть.
А дальше, севернее, некоторые охотой и живут, как их предки. Про Вологодскую, Архангельскую области, Мурманск точно знаю.
Ружья отцовские, иногда и дедовские есть. Если ухаживать правильно- стреляет прекрасно.

Для богатых устраивают охоты. Так ими полдеревни кормится, этими деньгами потом. Покупают снегокаты, для егеря -обходчика незаменимые, горючее, и т.д.. Опять же, за зверем следят. И если на самотёк всё пустить( а так оно и будет, если всё позапрещают), дикое барство расцветёт махровым цветом. Сейчас хоть худо-бедно в рамках держат.

Последний раз редактировалось Типутя; 28.12.2017 в 18:25.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ