Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.12.2017, 18:27 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
Кто о чем! В нашем доблестном Подмосковье сплошной гниющий бурелом. Никто не чистит. Не, тут в рамках "борьбы с короедом" вырубили по МО н-ное количество га леса. Рубили подряд, не разбирая, здоровые или больные деревья. Ну и оставляли так же - где гектары кончились, там и бросили. Так и стоят мертвые деревья в огромных количествах, пока не упадут. Потом лежат и гниют.
|
|||
28.12.2017, 18:30 | #532 | |||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka, У нас, под Волоколамском, сухостой срубили, убрали и посадили сосенки.
|
|||
28.12.2017, 18:43 | #533 | |||
|
||||
crazy woman
|
В далеком 99 году жила я пол года в Долгано-Ненецком округе поселок Волочанка, на краю земли фактически. Там там тоже живут за счет охоты и рыбалки, это основное. А как еще? Никак. Магазин конечно был, но это далеко не Лента и прочие мегамагазины. А если погодные условия не позволяют, так и вовсе в магазин никто ничего не привезет. Вот и охотились на оленей и рыбачили. Мой муж тоже ездил на охоту, но правда не смог, рука не поднялась. Оленей в тот раз охотники-промысловики прямо на воде стреляли, когда стадо реку переплывало. Муж сказал, как увидел глаза эти и не смог. Но ни он , ни я не охотники. А по другому как там выжить? Да и в таком климате долго на овощах , если они в магазине будут, не выживешь.
Деревня у меня в 160 км от Питера в охотничьем хозяйстве Пашское. Охотятся там на кабана, лося и прочих рогатых, которых у нас в изобилии. В 3 км от трассы , по лесной дороге в деревню из кустов косули выглядывают и ведь не боятся))) А во второй год, после того, как купили там дом и не было еще забора , в январе к нам на участок кабаны пришли 5 штук. Вечер был, я собак на вечернюю прогулку собралась вести. Собаки быстрее меня увидели, обратно в дом ломились очень активно. Я то тормоз,, пока до меня дошло...а когда дошло, то такую скорость развила, сама себе до сих пор удивляюсь. Так кабанчики часа три отдыхали и ковырялись на участке, а мы из окошка на них смотрели. В сезон охотники часто мимо нас проезжают, проходят и это не городские типа "охотники" , которые новых ощущений от скуки хотят, а в основном местные, которые реально охотники. Собачки в основном лайки, но пару раз и гончаков видела. |
|||
28.12.2017, 20:08 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про другие не знаю не была . И ещё раз - официальных притравок должно быть много , что бы не было желания посетить не официальные. Вторую притравку уже несколько лет как закрыли . |
|||
28.12.2017, 20:32 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жаль, что lileya этого не понимает. Но таки да, осознание того, что запрет боёв эту культуру не уничтожил, а только сделал неафишируемой - вселяет надежду на свет в конце. |
|||
28.12.2017, 20:36 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
У нас под Клином рубили все подряд. И да, на место вырубленного посадили елки. Только проку с этого? Вокруг больной лес. |
|||
28.12.2017, 20:41 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но я крайне агрессивна. Не горжусь. Просто факт. И знаю добрейшей души охотников. |
|||
28.12.2017, 20:55 | #538 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2017, 21:12 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я первый раз в жизни увидела бегущих за "зайчиком" русских псовых борзых, я плакала-так это было невыразимо красиво.
В душЕ поднялось что- то настолько древнее, звериное, земляное... А потом мы первый раз поехали с первым голденом на натаску, и для меня стала открытием моя собственная собака. Эти горящие глаза, трепет ноздрей, эта дрожь азарта- я и сама дрожала. И какая гордость, счастье, когда она ПОНЯЛА, и начала искать и подавать птицу осознанно, с почерком, и не я её уже учила, а у неё училась...И вот это ощущение какого-то опять внутри поднявшегося древнего, звероватого, объединяющего с собакой и всем, что вокруг: тихой холодной водой, вянущими листьями, жухлой травой, с птицей, её резким запахом- до сих пор в ноздрях стоит, как вспоминаю... |
|||
28.12.2017, 21:14 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Помню, на сплав ходили, в мае. Сто-о-олько сетей чужих собрали, пока плыли. Просто подплывали, срезали и в лодку. Потом все сожгли. Понятно, что купят новые, но хотя бы потратятся.... |
|||