PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.12.2017, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #631
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
да я тоже не пойму за чем обучение на станциях с вынужденной охотой переплели они вообще ни как не пересекаются в жизни.
А зачем тогда начали разговор-жвачку про странных расточительных охотников, свою личную нелюбовь к дичи и бестолковые рассказы о том, что в деревнях давно уже никто скотину не держит, ибо в магазинах изобилие))))

Кстати, вторая вызывающая у меня недоумение мысль, это почему те, кто за большие деньги идет в частное охотхозяйство на "гарантированную" хобби-охоту вызывают такую агрессию у тех, кто считает себя "настоящими охотниками". Пока они не нарушают правил, это их право платить какие угодно деньги за то, чтобы им выгнали кабана, и охотиться так, как им больше нравится
VISH вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2017, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #632
MaryMay
Местный

MaryMay MaryMay вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
тигрис,

Люди, это что, реально такие цены?
Вы там что, в России,совсем все миллионеры зажравшиеся? Это ж получается почти 10 евро за утку!
Люди, кто тут охотники! Опровегните пожалуйста эту информацию! Иначе я ж всю ночь спать не буду! Уток буду считать и в рубли переводить!
За сезонку муж вроде 700 рублей платил, количество по ней не ограничено))) А охота на кабана и лося у нас дорогая, если с вашими ценами сравнивать. Короче, собираемся и идем к вам. Только боюсь не вывезти мяско будет.
Я вот, например, легашам своим кабана показывала. Так как случай был у знакомого. Собака курцхаар на кабана в стойку встала за что и поплатилась, не спасли.
Старый 29.12.2017, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #633
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Ну вот сезонка лиса/заяц/енотовидка/куница и еще что-то там, чего я не видела в лесу даже, с собакой 2,5 тыс на весь сезон, лиса - без ограничений.
6 т.р. я тут заплатила за такую сезонку в Ставропольском крае. И это не предел. В соседних районах есть и дороже. Правда членам охот.обществ местных полагаются скидки.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #634
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

тигрис,
Цитата:
я сейчас не ем, на деете.
А какие продукты Вы употребляете в пищу?
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #635
NARDICUM
Местный

Местный

VISH,
Цитата:
Кстати, вторая вызывающая у меня недоумение мысль, это почему те, кто за большие деньги идет в частное охотхозяйство на "гарантированную" хобби-охоту вызывают такую агрессию у тех, кто считает себя "настоящими охотниками". Пока они не нарушают правил, это их право платить какие угодно деньги за то, чтобы им выгнали кабана, и охотиться так, как им больше нравится
Вот и я уже давно спросить хотела. просто постеснялась Ну вот кому какое дело? Чем мешает трофейная охота? Охота с вышки? Наличие оптики у охотника?
Я лично не большой любитель охоты с вышки, но с точки зрения развития охотхозяйства это один из самых гуманных и продуктивных (во всех отношениях) видов охот. Кстати, не так уж и со 100% гарантией добычи, если, конечно, не пустыня с одним водопоем на 100 км вокруг.
Старый 29.12.2017, 10:00   Прямая ссылка на это сообщение #636
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
А что есть Вы не брезгуете? Просто интересно.
ну курица как городской голубь она помоишница. да и вообще считаю на любителя. вообще все мясо со специфическим привкусом считаю на любителя.
у меня муж индейку не ест ни какую и телятину парную , вот не нравится и все, мне готовить отдельно приходится.

Цитата:
Я Вас сильно расстрою, если скажу, что большинство частных фермеров, разводящих кур на продажу в больших количествах, кормят их тем же, чем кормят на птицефабриках?
А бабушка, которая держит десяток кур для себя и продает излишки (это где то 10 яиц в неделю, т.е. всем желающим не хватит по любому) кормит кур помоями. Какой ужас, правда? Не брезгуете?
не расстраивайте, я редко птицу беру, в основном Элинар продукцию. иногда подруга птицу подкидывает у нее кормежка что надо. она не на продажу выращивает а для себя. на продажу только яйцо инкубационное идет.
в общем одной уткой и одной курицей тоже питаться не будешь, поперек горла встанет.

Цитата:
Лось-то чем не угодил? Тоже вкус не нравится?
кроме говядины в общем нет, если в охотку только.
вы поймите что вкусы у людей на еду разные, меня вот дочь кроме докторской колбасы из колбас ни какую больше ест.
а на свете живут люди которые ни утку ни лося с кабаном отродясь не ели и есть вряд ли будут. хотя сейчас все в доступности иди и покупай и мясо из диких животных и деликатесы сделанные из них.
у меня например если будет выбор межу мясом и морепродуктами я выберу морепродукты мне рыба и все что плавает больше нравится по вкусовым качествам.

Цитата:
Вы вообще на рыбалку ходили хоть раз? В том числе на те же платные пруды?
каждый год, у меня около дачи платный пруд, мы пешком туда ходим. 1600 путевка стоит на сутки, это на большом пруду и норма вылова 6кг, мелочь скок хочешь, а на малом сутки 3000 нормы как таковой нет. но на малом ты гарантированно с рыбой, на большом как повезет.
Старый 29.12.2017, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #637
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от MaryMay Посмотреть сообщение
За сезонку муж вроде 700 рублей платил, количество по ней не ограничено)))
утка и у нас в сезон не дорого. вот зверь расценки те что вешала есть и дороже.
вот например сами смотрите
http://www.ekkomir.ru/prices/
Старый 29.12.2017, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #638
NARDICUM
Местный

Местный

MaryMay,
Цитата:
А охота на кабана и лося у нас дорогая, если с вашими ценами сравнивать. Короче, собираемся и идем к вам. Только боюсь не вывезти мяско будет.
У нас сейчас АЧС , так что с кабаном проблемы. Про мясо вообще не говорю, его точно не вывезти.
Но для приезжих, да, охотобщество, конечно, назначит более высокую цену. Какую, решает общее собрание или в периоды между собраниями, правление.

Цитата:
Так как случай был у знакомого. Собака курцхаар на кабана в стойку встала за что и поплатилась, не спасли.
Совсем кабаны у вас там озверели, на мирно стоящих в стойке собак кидаются! Наши давно поняли, что не стоит нарываться, ибо с собакой обычно приходит человек с ружем, поэтому, если не ранен или собака не виснет, предпочитают по тихому свалить. Сколько было, по мелиорационным канавам чуть ли не по пластунски расползаются. Ну или до последнего не поднимаются с лежки, от собак отмахиваясь, пока загонщики на помощь не придут. Но у нас охота с подхода была разрешена только года 2 или 3 назад и не популярна среди охотников до сих пор.
Старый 29.12.2017, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #639
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
А какие продукты Вы употребляете в пищу?
сейчас? да почти к сожалению ни какие у меня стол 5, и то с ограничениями без жиров. не по доброй воле как говорится.
сама бы я ни на какой диете не сидела все вынужденно.
Старый 29.12.2017, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #640
NARDICUM
Местный

Местный

тигрис,
Да я не о личных предпочтениях!
Понятно, что они у всех разные, мой сын, например, не любит помидоры. Но он не борется за права помидоров и за запрет на их выращивание.
Если какой то охотник не ест утку, потому, что ему ее вкус не нравится, то он, скорее всего, и не будет на нее охотится, или будет, но добычу будет отдавать друзьям-знакомым-родственникам, которые эту утку любят. Я, например, сыроежки не люблю, так я их и не собираю.
Я чисто из интереса спрашиваю- какие продукты Вы употребляете в пищу?
Даже вот кроме мяса?
Ответ