Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2017, 13:32 | #661 | |||
|
||||
Неместный
|
Справедливости ради, обыкновенный сазан - это один из видов семейства карповых, из которого были выведены породы карпа, разводимые культурно ) Но да, разница есть. Собаки - они тоже к одному виду относятся )
|
|||
Все, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение. Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 29.12.2017 в 13:35. |
||||
29.12.2017, 13:36 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
На притравочной станции НЕ развлечение. Развлечение - это вот приезжает холеный мужик к частнику и говорит - хочу охоту. Вот там ему и собак предоставят и ружье и гарантированную добычу. Это НЕ охота.
У таких людей и собак-то нет... Ну может у одного из.... И тот... йорик карманный для жены... |
|||
29.12.2017, 13:37 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2017, 13:51 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2017, 14:01 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
вы мне сначала скажите какая связь между овсянкой и притравочной станцией и охотой потом я отвечать буду уже на вопрос.
|
|||
29.12.2017, 14:07 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
карп, сазан.
карп вкуснее нежнее, он все же домашний вид, сазан это дикий карп. карп чистится лучше, костей и там и там много мелких цепляющихся но у сазана реберные длиннее и вытащить при разделке легче. |
|||
29.12.2017, 14:33 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
Да это смотря в каких деревнях и смотря какой скотины... Да коров по факту мало. А вот птицы, кроликов, МРС, свиньи очень даже держит народ. Вот 8 лет назад мы покупали дом в деревне - да не было особо скотины, а сейчас в каждом доме почти -куры, утки, кролики и т.п. Держат и чтобы свое есть и не так уж это не выгодно я могу сказать, затраты окупаются так точно.
|
|||
29.12.2017, 14:49 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
Не агрессию, а презрение. С точки зрения "настоящего охотника" охота - это многочасовое хождение по лесу, умение выследить добычу, метко стрелять..., т. е проявление качеств мужика- добытчика. А "гарантированная" охота в этом смысле - обычный забой полудомашнего скота. Здесь не надо быть не только следопытом, но и просто МУЖИКОМ.
|
|||
29.12.2017, 14:54 | #669 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
Маслобойки стояли, из подсолнечника масло выдавливать. Жмых этот копейки стоил, а "свлим" - приходи да бери. Зерно тырили трактористы да притаскивали за пару бутылок. А за денежку малую можно было и трактор с прицепом ночью пригнать, разгрузить да отогнать. Теперь фиг! Воровать несподручно, фермеры горло перегрызут, колхоз тоже не отстает. Стало коров идет... ну штук 30. Козы... я сыну хотела показать "пуховое золото прихоперья", так расстроилась. Отара голов в 60 всего, 5 секунд - и нету. КРолики есть, но мало. Кур держат по десятку-другому, лошадей нет. Уток тоже, а вкдь раньше пруд от них белым был, воды не видно! Скотину ставили те, кто на ней зарабатывает целенаправленно (продает молоко-сметану-сыр), либо тот, у кого паи в колхозе -- зерном берут и сеном. |
|||
29.12.2017, 16:44 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
В Загорске у наших соседей всегда были коровы, для внучков, для молочка, ну и мелочь, куры, гуси, кроли... Сами мои бабушка с дедушкой держали кролей и кур. Молока у соседки покупали.... Сейчас только десяток кур у бабушки, для себя, а у соседей только куры и одна козочка.... Молочка внукам... И дело не в возрасте. Кроли - комбикорм дорогой, заготовить сена не где, все поля под дачи пустили.... а что около дома - кот наплакал....
|
|||