Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2018, 13:46 | #701 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На легальных станциях и так порядок, контроль нужен само собой... Но там ужесточать не чего. Нормально и люди и звери работают. А вот за левыми станциями и развлечений с гарантированной добычей не просто жесткий контроль должен быть, их вообще убирать должны. Это тоже самое, что с подпольным алкоголем. Легально вполне себе он производится, а вот гаражный разлив был, есть и будет под запретом. И это правильно. Ну либо я тоже вас не понимаю.... Что там ужесточать.... |
|||
01.01.2018, 13:51 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2018, 14:15 | #703 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис,
Цитата:
Видимо, придется повторить в 10-й (как минимум) раз вопрос: Вы лично на ИПС были? На состязаниях были? Я охотник, я тренирую своих собак на ИПС, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство участников состязаний- охотники с собаками, работающими на реальных охотах. А я бываю на состязаниях далеко не только в своей стране. Да, есть люди, которым нужен диплом для рабочего класса, но им то как раз все равно, с контактом он получен или без, они то со своими собаками не собираются всерьез на кабанов-барсуков ходить, им бумаШка нужна, на которую и без контакта через шибер можно нагавкать. Цитата:
Охотникам будет парралельно, если отменят титулы ПЧ, а вот за контактную притравку они горой стоят, потому, что от этого зависит не только успех охоты, но и жизнь собаки, а иногда и владельца. |
|||
01.01.2018, 14:20 | #704 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.01.2018, 15:36 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
Это самые легко зарабатываемые дипломы. Их с ходу получает любая рабочая охотничья собака без подготовки, правда , обычно трешку. Для более высоких степеней нужна подготовка по дисциплинарной дрессировке, которой обычно охотники не заморачиваются и, которая, действительно на реальной охоте не необходима.
Цитата:
Правильно ему сказали, нашел чем хвастаться, уткой и кровяным. |
|||
01.01.2018, 16:37 | #706 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или не читают или не понимают. |
|||
01.01.2018, 16:49 | #707 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2018, 19:05 | #708 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Да это попытка отстоять свое мнение любой ценой. Смешалось все в кучу- притравки, дипломы, состязания... У нас состязания проводят только 5 или 6 лет, до этого были просто испытания, при чем собака, получившая диплом 1.степени, больше к испытаниям по данному зверю не допускалась. Немного, конечно, обидно было, когда россияне хвастались своими иконостасами,а у нас 1-2 диплома и больше не дают. Но притравочная станция работала так же, как и сейчас, желающих заниматься с собакой и готовить ее к охоте стало не больше, ни меньше. Мой старший кобель тогда в возрасте около года получил свой 1-й диплом по енотовидной собаке, а барсука на тот момент у нас и небыло, так и охотился с одним дипломом. Потом, когда начали проводить состязания, я с ним участвовала в состязаниях. а чего ж не участвовать, если собака работает? Он стал ТОП рабочей собакой Латвии 2016.года, в возрасте 7.5 лет, имея до этого солидный опыт охоты. Я это к тому, что можно и охотится, и состязания выигрывать, одно другому не мешает. Кстати, первый опыт работы в норе он получил именно на охоте. Скальп пришлось пришивать, это еще ему повезло. Потом долго учились правильной работе на ИПС. А вот в Эстонии нет контакта. Недавно купленный в Эстонию очень перспективный Сербский кобель, которого пытались обучать на реальной охоте, погиб в норе. Первая же охота оказалась для него последней... Не знаю, какие там особенности притравок конкретно в Москве, а у меня (да и у нас в принципе) нет каких то специальных состязательных собак. С кем охотимся, с теми и на состязаниях участвуем. |
|||
01.01.2018, 20:18 | #709 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.01.2018, 20:33 | #710 | |||
|
||||