PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.01.2018, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #701
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
Притравочные станции нужны, запрещать их нельзя, но нужен жесткий контроль за всем что там происходит.
Может вы просто не совсем верно доносите свои мысли?
На легальных станциях и так порядок, контроль нужен само собой... Но там ужесточать не чего. Нормально и люди и звери работают.
А вот за левыми станциями и развлечений с гарантированной добычей не просто жесткий контроль должен быть, их вообще убирать должны.
Это тоже самое, что с подпольным алкоголем. Легально вполне себе он производится, а вот гаражный разлив был, есть и будет под запретом. И это правильно.

Ну либо я тоже вас не понимаю.... Что там ужесточать....

Старый 01.01.2018, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #702
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
у них там свой круг где они собак готовят.
А вы там были? Там как содержатся лисы, еноты, кабаны?
Или вот там-то как раз и есть разовые зверушки?

Тоесть, вы за подпольные станции?
Которые вообще никто контролировать не будет?
Вот это номер.
Старый 01.01.2018, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #703
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

тигрис,
Цитата:
так вот связи между притравочной станцией и картошкой с овсом нет ни какой. хотя бы вернувшись к начальному разговору, потому что на ПС в большинстве идет развлечение заводчиков и подготовка собак к спорту. да именно спорту потому что состязания и соревнования это спорт в чистом виде.
На колу висит мочало...
Видимо, придется повторить в 10-й (как минимум) раз вопрос: Вы лично на ИПС были? На состязаниях были?
Я охотник, я тренирую своих собак на ИПС, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство участников состязаний- охотники с собаками, работающими на реальных охотах. А я бываю на состязаниях далеко не только в своей стране.
Да, есть люди, которым нужен диплом для рабочего класса, но им то как раз все равно, с контактом он получен или без, они то со своими собаками не собираются всерьез на кабанов-барсуков ходить, им бумаШка нужна, на которую и без контакта через шибер можно нагавкать.
Цитата:
у хорошего настоящего охотника не то что в доступности ПС нет, у него свои методы натаски собаки. и как правило его собаки выше трешки не имеют. ему это просто не надо ему нужна рабочая собака.
Ну, например, на норной охоте 3-шка, далеко не самый хороший вариант. Копать приходится долго, часто весь день и с непрогнозируемым результатом. Справедливости ради, 1-я степень с моментальной хваткой тоже не есть гуд в ЕН. Но мы тут не про состязания и мерянье кое-чем ради баллов, мы тут о запрете контактных притравок, разве нет?
Охотникам будет парралельно, если отменят титулы ПЧ, а вот за контактную притравку они горой стоят, потому, что от этого зависит не только успех охоты, но и жизнь собаки, а иногда и владельца.
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #704
NARDICUM
Местный

Местный

тигрис,
Цитата:
вот только перед новым годом знакомый взял очередного щенка ягда себе,
Что значит- очередного?
Цитата:
у них там свой круг где они собак готовят.
Какими методами?
Цитата:
дипломы его не интересуют
Так многих не интересуют. Если собаку не планируют вязать, то зачем ей диплом? Но это не значит, что эту собаку не надо обучать и готовить.
Старый 01.01.2018, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #705
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
моя собака имеет 2 диплома по утке и один по кровяному следу.
Это самые легко зарабатываемые дипломы. Их с ходу получает любая рабочая охотничья собака без подготовки, правда , обычно трешку. Для более высоких степеней нужна подготовка по дисциплинарной дрессировке, которой обычно охотники не заморачиваются и, которая, действительно на реальной охоте не необходима.
Цитата:
так вот ее натаска и к сдаче этих дипломов никак не связалась с реальной ее работой, собаку пришлось немного переучить.
Правила по КС взяты зарубежные, там требования к поисковой собаке совершенно другие, чем у нас. А по утке на охоте от собаки требуются качества, которые на испытаниях не проверяются - физическая выносливость, способность работать в самых тяжелых зарослях... А высокие баллы на испытаниях получают именно за красивую подачу.
Цитата:
когда муж с собакой первый раз выехали на болото и мой похвастался что у нас есть диплом и собака подает утку ему сказали забудь свой диплом. нам нужна от нее работа и не выполнение красивых навыков.
Правильно ему сказали, нашел чем хвастаться, уткой и кровяным.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2018, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #706
Svarta
Местный

Отправить сообщение для Svarta с помощью ICQ Отправить сообщение для Svarta с помощью Skype™

Svarta Svarta вне форума
Местный

Отправить сообщение для Svarta с помощью ICQ Отправить сообщение для Svarta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Может вы просто не совсем верно доносите свои мысли?
На легальных станциях и так порядок, контроль нужен само собой... Но там ужесточать не чего. Нормально и люди и звери работают.
А вот за левыми станциями и развлечений с гарантированной добычей не просто жесткий контроль должен быть, их вообще убирать должны.
Это тоже самое, что с подпольным алкоголем. Легально вполне себе он производится, а вот гаражный разлив был, есть и будет под запретом. И это правильно.

Ну либо я тоже вас не понимаю.... Что там ужесточать....
Я это уже не один раз написала .
Или не читают или не понимают.
Старый 01.01.2018, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #707
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svarta Посмотреть сообщение
Я это уже не один раз написала
Да и я тоже)) Попытка номер цать)))
Старый 01.01.2018, 19:05   Прямая ссылка на это сообщение #708
NARDICUM
Местный

Местный

Ratri,
Да это попытка отстоять свое мнение любой ценой.
Смешалось все в кучу- притравки, дипломы, состязания...
У нас состязания проводят только 5 или 6 лет, до этого были просто испытания, при чем собака, получившая диплом 1.степени, больше к испытаниям по данному зверю не допускалась. Немного, конечно, обидно было, когда россияне хвастались своими иконостасами,а у нас 1-2 диплома и больше не дают. Но притравочная станция работала так же, как и сейчас, желающих заниматься с собакой и готовить ее к охоте стало не больше, ни меньше. Мой старший кобель тогда в возрасте около года получил свой 1-й диплом по енотовидной собаке, а барсука на тот момент у нас и небыло, так и охотился с одним дипломом. Потом, когда начали проводить состязания, я с ним участвовала в состязаниях. а чего ж не участвовать, если собака работает? Он стал ТОП рабочей собакой Латвии 2016.года, в возрасте 7.5 лет, имея до этого солидный опыт охоты. Я это к тому, что можно и охотится, и состязания выигрывать, одно другому не мешает. Кстати, первый опыт работы в норе он получил именно на охоте. Скальп пришлось пришивать, это еще ему повезло. Потом долго учились правильной работе на ИПС.
А вот в Эстонии нет контакта. Недавно купленный в Эстонию очень перспективный Сербский кобель, которого пытались обучать на реальной охоте, погиб в норе. Первая же охота оказалась для него последней...
Не знаю, какие там особенности притравок конкретно в Москве, а у меня (да и у нас в принципе) нет каких то специальных состязательных собак. С кем охотимся, с теми и на состязаниях участвуем.
Старый 01.01.2018, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #709
Svarta
Местный

Svarta Svarta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
Кстати, первый опыт работы в норе он получил именно на охоте. Скальп пришлось пришивать, это еще ему повезло. Потом долго учились правильной работе на ИПС.
А вот в Эстонии нет контакта. Недавно купленный в Эстонию очень перспективный Сербский кобель, которого пытались обучать на реальной охоте, погиб в норе. Первая же охота оказалась для него последней...
Вот это и не может зоошиза осознать.
Старый 01.01.2018, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #710
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Svarta Посмотреть сообщение
Вот это и не может зоошиза осознать.
Мне кажется им пофиг(
Оно ж не то что с "глазамЭ". Оно злое... Порочное... И сами виноваты. Охота - зло. Все.
И думать дальше они не хотят.